写警察叔叔的作文
您好!我是爱山小学308班的学生,虽然我们不曾相识,但我几乎天天见到您。清晨,奶奶送我上学的时候,叔叔您已经精神抖擞地站在我们学校门前的马路中间,两手不停地挥舞着指挥交通秩序,时而又动作敏捷地护送汽车中下来的孩子们……在您有条不紊地指挥下,校区门口拥挤的道路畅通了,我们上学安全了。
最令人难忘的一件事:在一个蒙蒙细雨的早晨,奶奶披着雨衣骑着电瓶车送我上学。到了大门口刚要下车,奶奶脚一滑踩了空,眼看车上的我就要倒下,在这千钧一发时,叔叔是您那双有力的大手,一把抓住了我,才让我避免了危险,事后您搀扶起奶奶又把我送到校门口。这件事深深地感动了我,我打心眼里敬佩您,每天上学来到大门时会不由自主地寻找您的身影。
小时候,我最爱唱得是“我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边……”“警察叔叔”在我眼里是威武又高大,渐渐长大后,我才真正发现“警察叔叔”比我小时侯想象的还要辛苦和高尚。无论是赤日炎炎的夏日,还是寒风凛冽的冬天,你们总是风雨无阻地坚守在这个岗位上。叔叔,我有很多梦想,其中就有一个长大当一名女警察。我还幻想跟您一起,在母校的大门口指挥交通,做孩子们的安全守护神。
今天我给您写这封信,奶奶在一旁不时地提醒我,别忘了带上她的谢意和问候。可是很遗憾,我不知道叔叔您的大名。但只要提起爱山小学校门口最忙碌、最敬业的那位警察叔叔,大伙儿都认识您。天气寒冷了,叔叔您要注意保暖身体哦!