写警察叔叔的作文
“生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”,这句话千真万确。
我们学校门口的警察叔叔,不管春夏秋冬,每天的上学、放学时都早早地等待着我们的到来,我发现这是一道美丽的风景线。
一个初冬的早晨,太阳公公似乎也不愿意早起,懒洋洋地躲在云层中。当我从温暖的车上下来,清冷的空气扑面而来,不仅让我打个冷颤,我穿着棉衣、围着围巾、带着手套,还觉得浑身冰冷。我匆匆忙忙地赶向学校跑去,门口车水马龙,熙熙攘攘,好像发生了严重的堵车,但是,人与车井然有序地行进,学生汇到安全通道,车辆缓缓驶向宽阔的马路。这是怎么回事?噢,原来警察叔叔早已来到校门口,在有条不紊地指挥着车辆,关注着身边的学生,他威严的警服、挺拔的身姿为我们营造出平安校园与和谐交通。
下午,雨仍在不紧不慢地下着,我乘班车来到学校,焦急地搜索着,那熟悉的、威严的警服又闯入我的眼帘,这道风景线会伴着我们一路成长。