写警察叔叔的作文
这次我要感谢的,不是和蔼可亲的老师,不是救死扶伤的医生,也不是默默无闻的环卫工人…。.是在那烈日炎炎的天气里执法为民,在那寒风刺骨的冬天里忠于职守的人!没错,他就是警察叔叔。
记得有一次,电闪雷鸣,雷雨交加,我正想从作文班往家走,看着这场突如其来的倾盆大雨,我无可奈何地叹了口气,摇了摇头,这雨来的太急了,让我措手不及。
“哗,哗……。”雨点们也似乎在嘲笑着我:“谁叫你不长脑子,不带雨伞。”我心灰意冷,干脆孤零零地坐在一角,双手抱着大腿打量着这个冷酷无情的世界。这时一个小黑点向这边移动,越来越近。近了,近了!哦,是警察叔叔。“姑娘!”我先是一楞,右手扶着脏兮兮的地站了起来,开始忐忑不安起来:“我犯什么法了?”“你不回家吗?”“我,我没有伞。”“那,给!”他一手把自己仅有的一把伞递给了我,我战战兢兢地接过雨伞。“那您怎么办呢?”他爽朗地笑了起来“我都习以为常了,也就不怕了。”还没等我说话,他顶着风吹雨淋跑开了,我凝视着那个身影,情不自禁的流下了一行行清泪……。
还有一次啊,妈妈用自行车去送我上学,可老天偏偏对我不公,自行车的轮胎破了,我焦灼地在车旁踱来踱去,时而掏出手表看看时间,时而低头望望不能用的轮胎。“怎么办?怎么办?今天是星期一!”这时警察叔叔骑着电动车驶了过来,立马对妈妈说:“大姐,我帮送你孩子上学,你回家吧!”可……还没等妈妈说完,警察叔叔一把把我拉上了车,“再见,妈妈!”我冲她笑了笑,妈妈也欣慰的笑了。