嘿嘿,最近市一医院那儿的大字路口不但装起了红绿灯,还装起了“电子警察”——这个违章车辆的“克星”。为什么说它机灵呢?以下这个本人的亲身经历就是一个例子。
傍晚我和妈妈走在那五叉路口北侧的人行道上,此时是绿灯高照。这时,一辆摩托车载着两个男人朝我直冲过来——闯红灯了。这时,若不是我妈把我一拉,我的处境就危险了。说时迟那时快,正当我逃脱危险的时候,一道白光闪过,好似一道闪电,快如白驹过隙,把这辆险些肇事的摩托车和我们永远记录在了照片上。看来,这辆车子和它的司机日子不大好过了。
可是,当时没有任何人摄影,这闪光灯又是怎么回事呢?原来,这就是“电子警察”的功劳。
呵呵,有了“电子警察”,还怕车子违章?