写警察叔叔的作文
就算过节,也常常可以看到街道两旁红蓝交替闪烁的光和一丝不苟笔直站立着的警察,敏锐的目光来回扫视,锁定着每一个细节。我们的快乐与安全建立在他们没日没夜的工作上。我真想大声对人们说:过年了,一定要让警察叔叔回家!
也许有的人会说:“警察全都回家了,我们的快乐和安全由谁来保障呢?”让警察叔叔过年回家,不是说全部回家,而是减少过年的执勤人数,合理安排,让警察叔叔分期分批回家与家人团聚。这样,既能保证人民群众的平安,又能使警察和家人们不在万家团圆时感到孤独和悲伤。我们不妨换位思考一下,过年不回家,家人或多或少都会有一些不满和失落,这是人之常情,大家都能够理解的。
所以,尤其在过年的时候,请让警察叔叔回家。他们也需要家人的陪伴,他们也需要充分的休息,只有这样,才能更长久、更有效地保护我们的安全!