9月1日是开学的第一天,今天,我收到最好的礼物就是一堂在长城脚下上的开学第一课——爱是什么?。
当电视画面上出现电视台为马鹏飞的14岁生日,而特意定制了一个生日蛋糕,在现场所有人的祝福声中为马鹏飞过了一个特殊的生日的画面时,我也感动地流泪了。从小,我生活的非常优越,在长辈的呵护中长大,就是一个娇娇女。生活中更多的是接受别人的关爱,从鹏飞哥哥身上,我懂得了爱不能仅仅是获取,要付出爱才能收获爱,要懂得爱的责任,才能感到爱的珍贵。我要向要鹏飞哥哥学习,学会自立自强,学会帮助父母分忧解难,学会爱是一种责任。