我道了一声对不起,一转身半跑半走的出来店门。
这使我想到了一个很早很早以前看过的一个故事。作者在法国的旅途中,肚子饿了,找了一家店准备填饱肚子接着赶路。他早就慕名法国的浓汤,想点一份来尝尝。可是老板就一脸微笑的告诉他,这里是从来没有浓汤卖的。他接着解释了。这里来的客人都是旅途中的匆匆过客,只想解除饥饿,没有时间去品尝这如甘露般的浓汤,这就很可惜。所以这里只卖一些解除饥渴的食物。
我长长的叹了一口气。美好的东西,高尚的东西,我认为,是不可以仅仅用来做一些普通物品就可以代替的事的,更是不可以被浪费的。这个世界已太过匆匆,人们总是追求结果,不管什么,结局总是最重要的。结果固然是评定一切的标准,可是,我们是不是丢失了一些更重要,更美好的东西,是不是缺少了过程的美好,是不是已经忘了,无论结果如何,过程总是可以用来享受的。