激动作文真情实感
早上,妈妈在厨房为你精心准备早餐,好让你吃得营养一些,妈妈是多么希望你的身体和智慧一同健康增长啊,所以妈妈再做早餐的时候总是用满心的爱意为你端上可口的饭菜。
往常妈妈在厨房做饭的时候,总是传来你朗朗的读书声,这声音好似美妙的音乐让妈妈陶醉,可是今天早上客厅里静悄悄的。
你在干什么?妈妈满腹疑问地来到客厅一找,没人啊,去阳台一看,原来在那里埋头扒书包呢。
妈妈问:“找什么呢?早上的时间很珍贵啊”,意在提醒他不要磨蹭,抓紧时间读书。
问一声,没人回答,再问一声,还是没人回答。
“你到底找什么呢?妈妈问你话呢。”
只见你头都不抬,好像很烦躁的样子“找卷子呢!”
妈妈无语,妈妈默默地回到厨房为你做饭。
后来,虽然你跟妈妈解释了原因,说自己找不到卷子很着急,顾不上理妈妈,可是妈妈还是非常难过。
孩子,一早上,妈妈的话很少,但是心里的话很多,你想听吗?
妈妈在烦躁的时候是不是也对你没有耐心呢?孩子。
激动作文真情实感篇七
教学目标:
1.作文中说自己想说的话。
2.作文中说话要真实实在。
教材分析:
重点:目标1、2。
难点:目标1、2。
教具:多媒体平台的投影仪。
教学过程:
一、导入新课,创设情境(1)。
引导学生回忆《我的长生果》中作者读书与作文的感受作文要写真情实感从而进入本次作文训练的情境(学生集体回答)。
二、教师讲解:(1)。
很多同学一提写作,就感到头疼。其实,写文章是一项很自然的活动,写文章无须造作,你想说什么就写什么,把自己的真情实感写出来,就是文章。
每个人对生活都有感受,你把自己的所见、所闻、所感,所关心的东西写下来,写出你心中感受最深的东西,用那曾打动过自己心灵的东西去使别人的心灵颤动,用自己的情感去唤起别人的情感,这样,你笔下的文字就会摇电曳多姿、情真意切,就能感动人,从而获得成功。
文档为doc格式。