从小到大,朋友与我之间的真情是数不清的,妈妈与我之间的真情更是数不尽的。
还记得那一天清晨,天蒙蒙亮,大地披着一层白纱,放眼望去,白茫茫一片。我,要去姐姐家。
来到大马路,路上还是弥漫着久久不曾褪去的白雾,妈妈拉着我的手让我紧靠着右边走。我拉着妈妈粗糙的双手,心中久久不能平静。想当初妈妈也曾有一双纤纤玉手,却被这十几年艰辛的生活磨出了老茧,那厚重的老茧也早已像肉瘤般难以抚平。
走过马路,妈妈轻声对我说:“儿子,你明白我为什么今日要来送你吗?其实,妈妈也想让你独立,独自去姐姐家。可是,今日有大雾,我还是有点不放心。”说完,妈妈轻轻地握了一下我的手,沉下了头。
听到妈妈的这一番话,心中不禁泛起了酸意,泪水一向在眼眶里打转。我也沉下了头……。
抬起头时,东方已升起的旭日照得大地发亮,雾耐不住害羞,也渐渐散去。我看到了妈妈额头上的皱纹,往日浓密的黑发中也依稀望见几缕银丝。