我的童年就像那变化无穷的万花筒,既有欢乐,也有悲痛,其中这一件事令我十分惧怕。
我在别人的眼中是一个胆大包天的女生,天不怕地不怕。的确,我不害怕小虫,甚至还喜欢捉蚂蚁,可是实不相瞒,我也是一个胆小的女生。嘘!不要大声喊,我十分害怕大狼狗。
一天午时,我回家时,路上几乎没有人,此时周围是如此安静,连我的心跳都能听得一清二楚,谁知半路杀出个程咬金-大狼狗。它来势不善,我仍然心有余悸地想,那他会不会将我扑倒撕成肉块?会不会把我咬成缺胳膊少腿?我心里这么想着,越来越害怕,我本想撒腿就跑,但我想了想,总之大狼狗比我跑得快,那我还得想想别的办法。
要不然去别人家躲躲吧!可是离我最近的人家还要拐个弯儿才能到呢,万一人家把门锁着呢,那我今日就会变成大狼狗的食物;要不然我学学蜥蜴一样装死,我又想了想,不能装死,这样会被咬伤的更早;要不然我就跑吧,仅有这个办法了,没准我还能比狗跑得快呢;结果我就疯狂讨命那只狗穷追不舍,之后我十分生气,因为我竟然被狗追的满街跑。
那只大狼狗离我越来越近,就只剩下不到一米的距离,我弯下腰。那只狗后退了几步,我迅雷不及掩耳之势,从地上捡起一把石头向他扔去,大狼狗像苍蝇一样,灰溜溜地逃走了。
我目瞪口呆,完全没有了意识,直觉的四周空荡荡的,也许我们要勇敢的应对惧怕。
他要想成为不惧怕的强者,就不要回避心里的恐惧,我们要战胜惧怕。