导游词作文
尊敬的旅客朋友们,欢迎大家乘坐前往太湖缥缈峰的专车。我是你们的导游李自然,大家可以叫我李导或小李。下面我为大家来介绍一下缥缈峰。
缥缈峰位于江苏省苏州市吴中区西山岛西南部,是西山主峰,海拔336米,位列太湖七十二峰之首,被称为“太湖第一峰”。因经常被云雾笼罩,犹如传说中的缥缈仙境而得名。
缥缈峰景区快到了,请您提前做好下车的准备,贵重物品请随身携带,千万不要落在车子上哦!下车后请大家随我来。
我们现在下车的地点,是半山腰以上,距离山顶还需要步行约五百米。从路边的护栏边上往下望,已经可以初见部分山下的风光了。接下来的台阶比较陡峭,请大家注意安全,大约二十多分钟后,我们就可以到达最为壮观的山顶了。
看,我们现在已经来到了顶峰了。一望无际的太湖湖面,就在我们眼前了,湖面在夕阳照耀下闪烁着金光,泛着迷离的光点;山下湖边黑瓦白墙的村庄,远远看去像围棋棋盘上的棋子。太湖边上纵横交错的一条条黑线是人工养殖的渔场,仿佛作文本上的方格子。这样的景色,想必大家都会想到那句千古流传的名言吧,没错,就是那句“上有天堂,下有苏杭”。想拍照留念的朋友,可以在山顶上找到一块书有“太湖第一峰”的石碑。另外还有一处四层高的古塔,塔内一层有一个小卖部,可以买到饮料和食品。
接下来是大家自由观赏的时间,二十分钟后我们在古塔门前集中一同下山。请带孩子的游客自己照看好,不要在山顶乱扔垃圾,解散!
这次缥缈峰观光旅游到些结束,最后,我要送大家三个字:源、原、缘。第一个“源”,祝您在新的一年里财源滚滚;第二个“原”,如果我的讲解有不到之处,请原谅;第三个“缘”,如果我们有缘,下次再见!