快乐的体育课作文
每天极不情愿的被讨厌的闹钟叫醒;每天穿着那一成不变的蓝白相间的校服;每天背着沉甸甸的书包走在相同的小路上;每天都要在知识的海洋中经受新的考验。或许,这就是对我初中生活的真实写照。然而,在紧张、单调,甚至有一丝丝乏味的生活中,还是时不时掺杂了些乐趣。其中最让我记忆犹新的还是那节快乐的体育课啦!
体育课一开始,依照往常的惯例,先跑三圈。刚跑完三圈我们早已上气不接下气了,老师宣布让我们女生去练排球。排球对于我既熟悉又陌生,熟悉是天天看见学哥学姐们拿着色彩斑斓的排球,在操场上忽上忽下地掂球,陌生是至今为止还没有摸过排球,连球的边儿还没蹭过呢。这次终于可以让我过把瘾了!
刚拿到排球,忍不住用手捏起来,好像一团海绵般柔软,细腻的感觉让我感到全身舒畅。我们也是理所当然地练掂球了。一个小组有七八个人,我当然分外珍惜这每一次来之不易的机会。平静一下情绪,单手将球向空中一抛,小球顽皮的打着转儿飞向空中,下落到一定高度时,用手去击球,发出好听的“嘭嘭”声,短促却有力。远远望去,排球像一个欢快的孩子,不断向空中飞跃,拥抱蓝天,发出声声快乐的嬉笑声。球每一次抛弃,落下,正如我“怦怦”直跳的心一样。每每击球,都会按耐不住激动的心,变得如同一只亢奋的小兽。“一个,两个……二十一,二十二……”口中不断喃喃自语着掂球的个数,眼中却流露出满怀的欣喜。眼看着自己击球的记录不断芝麻开花——节节高,心中像一股快乐的甘泉注进我的心田。
回到教室,仔细端详身上的校服,早已染上深一道浅一道的灰,但只有我知道,这才是真正快乐的颜色。