快乐的体育课作文
今天,秋高气爽,我们班有体育课。老师说下节体育课要学打篮球,因为我们都喜欢打篮球,所以高兴极了。
体育课终于到了,我们排好队等着老师来。老师来了,他拿着4个篮球说:“今天我就教你们怎么打篮球,女生站右边,男生站左边。”我们听了,就按老师的话左右分,分完了之后,老师又说:“你们看我手是怎么拿球的。首先,五指要尽量分开,手心得空出来,要是手心没有空格就控制不好球,还有速度要不紧不慢,如果速度快了,手到后球还没到,就拿不住球。如果速度慢了,球到了手还没到,球就跑了”。当我们知道打篮球要注意什么内容以后,老师就把我们分成4个组开始练习。