每一天,我们总要应对满是文字的教科书,还有那讲台上矫健的身影,那看似平凡的背影,里面透露这无数的汗水与付出。
每一天,这背影每一天在讲台上奔波,为了让我们大家听好课,他不惜把洪亮的嗓子喊得嘶哑;为了让我们提高成绩,他放弃了休息的时间;为了我们以后的前途一片光明,他能够用尽他全部的精力,不管自我是多么的疲劳,多么的累啊!
他没天大口地吸着粉笔灰,把一支支粉笔用在那冷冷的黑板上,他想让我们在看得清楚些,具体些,于是把那已经酸痛的手在次举在了黑板上。我那时是多么的崇敬教师的那种精神,可不能所以而打断教师的上课,于是,我的内心充满了太多的感激啊!
那天,月色朦胧,淡淡的月光照在了地上。教师家的灯依然明亮,他正在为我们备课,以便第二天让我们能“吸收”更多的知识。月光映衬着教师家的窗户,明亮的灯光一向亮到了深夜......
在他的办公桌上,我深深的体味到了教师的伟大与辛勤:在教师的桌上,一盒绿色的喉宝静静的立在桌子的右上角;一本已经翻了很多年的字典,外皮已经用胶带粘了又粘;教科书和备课本摞在一齐,一翻开,里面的笔记密密麻麻的排列在上头;而作业本又厚又高的堆在肘子的正中央,上头还有一支红钢笔,上头生锈了,我问教师问什么不换新的呢?他笑着回答我:“不还能用吗?用坏了在换。”我看到教师那苍老的脸,我心中很不是滋味儿。
向往常一样,讲台上的身影继续奔波着,他是个伟大的身影,一个为同学辛勤付出的身影。
我爱讲台上的身影,但最爱的是身影的那种不可磨灭的精神。