花果山作文
姥姥家座落在山陵之中,四周全是些无名小山。10月2日早晨,到姥姥家省亲的爸爸、妈妈说,带我到山上采蘑菇,我非常高兴,提着小蓝子,一路上唱着“采蘑菇的小姑娘,背着一个大竹筐……”,向一座郁郁葱葱的山出发了。
金秋十月,田野里到处是一片繁忙的景象,我一蹦一跳地跑到路这边、路那边,询问、观赏、采摘着不知名的小花,不知不觉中来到山的跟前,小手也攥满了五颜六色的花儿。
哇,大山好美丽噢!面对着山,手中的鲜花有点逊色,因为山上的花更多更美,有红的花、蓝的花、紫的花、白的花、黄的花……张开小小的嘴巴,吮吸着秋的雨露,把大山装扮成了一个大花园。
哇,大山好富有噢!山上到处都栽满了栗树、枣树,还有银杏树,偶尔见到几棵松树,已成为点缀。矮矮的栗树上结了许多小刺猬,变得发黄的小刺猬张开了小口,口里含着仨两个小栗子,不时落到地上;高高的枣树上挂满了红红的大枣,象一串串大珠子。
哇,大山好喧闹噢!半山腰住着一户人家,爸爸说这是“山大王”,他承包了整座山,树下成百上千只“叽叽喳喳”叫的鸡,是他的小喽兵;埋头吃草的牛儿和只喝油不吃草的铁牛,是他的大将军;“汪汪”直叫的看山犬,是他的小哨兵,偶尔飞过的鸟雀,是他的通讯兵……他的队伍好庞大啊。
哇,大山好高。
大噢!爬上山顶,姥姥家变成一张地图,平铺在山脚下;远处的山,变成一块块小积木,无序得堆放着;原来的大水库,也变成了一个似我画出的不规则的小盆子。
“山不在高,有仙则名”,爸爸说,山上有了辛勤劳动的农民伯伯,就变成了名副其实的“花果山”了。鲜有的几棵松树下,我们没有采到蘑菇,但在下山的时候,我们拜访了“山大王”,好客的他,把我的小蓝子里装满了栗子和大枣,说是“大山姑娘”送给我的礼物。