花果山作文
花果山是连云港最具特色的风景区。而今年回老家我再一次的领略了它的神奇秀丽。
若值阳春三月,“看红杏著花,绿丝映带,尤幽艳增媚。”入得山来,处处有景,景景有神话传说,多少年来,有无数游客怀着美好遐想,结袂联翩深入“洞天福地”,领略这富有神话色彩的诱人风光。花果山作为旅游胜地,它的真正扬名应归功于吴承恩笔下的《西游记》。1982年10月参加全国首届《西游记》学术研讨会的127名专家经考察一致认同,云台的花果山是真正的孙悟空老家。
花果山位于新浦东南15公里,连云港市南云台山中麓。原名苍梧山,亦称青峰顶,为云台山脉的主峰,其五女峰海拔625.25米,是江苏省诸山的最高峰。明代吴承恩在《西游记》中写道:“海外有一国土,名傲来国。国近大海,海中有一名山,唤为花果山。此山乃十洲之祖脉,三岛之来龙……,真个好山……,四季好花常开,八节仙果不绝。”吴承恩描写的花果山,其原型就是连云港的花果山。
水帘洞是游客也是我最为向往的地方。水帘洞是一个天然缝隙洞穴,内有人工隧道可通下层平台。我们走到水帘洞前,只见一道道水帘从岩上泻下来,气势宏伟壮观。我们遮起雨伞冲进水帘洞中。一进去,水珠便哗啦啦地滴落在我们的雨伞、衣服上。走进洞穴,只见这里到处刻着一些名人字画,在一路的观赏中,洞口也不知不觉地到了。在门前,这里跑跳着许多可爱的小猴子。它们一会爬着小树,一会到处乱窜,逗得我们捧腹大笑。
在游览完水帘洞后我乘登山索道登临花果山之巅——“玉女峰”,看海天之间,浮云飞腾,定会心境顿开;走入“墨香小径”,穿梭于茂林修竹之中,如观大型书展,可一饱眼福;游“怪石园”,奇石琳琅满目,似像非像,怪诞离奇。
美妙的花果山是我们的骄傲,它是及大自然的鬼斧神工和人类聪明智慧的结晶。它不仅是一个雄伟壮丽奇观,还是具有文化历史的名山。