花果山作文
一天晚上,我闲着没事,就读起了我千读百看皆不厌的《西游记》。我不仅喜欢孙悟空的神通广大,也向往着那逍遥自在,到处飘香的花果山。如果我能在那里生活该多好啊!
这时,一只年老的猴子解开了我的疑团,原来自从花果山出名后,许多游客都来到这里游玩,他们体会着花果山的美景,水帘洞的清凉,可是呢,他们却不注意环保,随手乱扔垃圾,什么水果皮了,塑料袋了等等,都在这里安家落户了,他们带走了快乐,可留下的却是垃圾。老猴子接着又告诉我,有些人看中了这漫山遍野的大挑子,于是,饮料厂,罐头厂就相继成立了。一箱箱的饮料和罐头从这里运出,办厂的人挣了很多钱,可他们却不注意废水的净化,所以昔日美丽的花果山变成了如今的模样,他们想搬家,可是往哪搬呢?听了老猴的话,我十分气愤,可是我又帮不了它们。
面对此情此景,我大喊起来:“花果山不应该是这样子的!”我的声音太大了,把我从梦中喊回了现实。我多么希望我的梦想能成真,可又不愿看到梦中今天的花果山哪!