花果山作文
上星期我们全家去了孙悟空的老家——花果山游玩。花果山是江苏省最高的山峰,高约625。3米。听从邻居的建议,我们上去的时候坐游览车坐到山顶峰,一路的蜿蜒颠簸,下车后被眼前的美景所震惊了。连绵起伏的群山,飘飘悠悠的白云,眺望远处,烟雾蒙蒙,天山一色,仿若置身仙境。
欣赏了最高峰玉女峰后,我们徒步下山,边走边寻找藏起来的小猴群。突然前面围了一群人,我走去一瞧,原来有位好心人给一只独臂小猴“尖叫”喝。它可真聪明:把瓶底放了阶梯上,再用一只手托着……看着它那滑稽的侗族欧,人们不禁哈哈大笑。
花果山的景点很多,最有名的当属水帘洞,我们行走了大约一个小时便来到了位于半山腰的水帘洞,还没走到跟前,就远远的听到了潺潺的水声,闻到了湿润的气息,走进一看。哇!十分壮观,一道宽阔细密的瀑布倾泻而下,水花四起,源源不断,如织如缝,恰似门帘遮住了洞口,水帘洞故此得名吧。
上山容易,下山难。花果山的山路非常陡峭,有的地方几近直角,后来用山下买的金箍棒充当了登山杖,历时三小时才到达山脚下。虽然很累,但是很开心。