三年级作文豆芽
今天,是我们这个学期的第一节科学课。科学老师王老师交给我们一个任务,就是种绿豆,而且要种得好。我听着听着热血沸腾,真想快点把绿豆给种出来。于是一放学,我就把绿豆安置好。忽然,我的脑子里,掠过不安分的一念:大家做出来的时间都一样,样子都一样,多没意思!虽然书上要求要加水,但是不加水也未必不会发芽。所以,我就在杯子里不加一滴水,觉得可能这样长得更快一些。
可是,我马上看到了我的观点是错误的。过了两天后,我的小绿豆一点儿也不给力。同学们的小绿豆早已发芽,可是我的呢?一点动静也没有。我真想问问它:“你使劲了吗?”
9月6日星期五多云。
今天,我再也不能忍受这种痛苦的滋味了,再也不能“享受”这种煎熬了。我只能被迫停止了我别具一格,“完美无缺”的计划。在杯子里加了水,再一次地“按摩”我的小绿豆,开始了它“平常豆”的生活。我倒想看看加了水之后,它要多少时间才会发芽。
9月7日星期六多云。
“呀!这么快!”我惊讶道。今天早晨,当我刚刚睁开睡意朦胧的双眼时,你猜猜看,我想干的第一件事是什么?哈哈!没错,就是看我的小绿豆。经过了一夜的“思考”,它终于决定给我一个面子了――绿豆长出了白色的根须,鼓鼓的身子,活像一个迷你小将军。它露出的圆滚滚,白胖胖小肚皮,又有点像一粒胶囊。可我还是有点着急,想尽快赶上同学们的脚步。所以,我把豆芽放到窗前,让它享受阳光的沐浴。
9月8日星期天小雨。
今天,我看见绿豆芽破“纸”而出,吐出了浅绿色的嫩芽,差不多有一厘米高,细细的,弯弯的。小小的嫩叶子还没有展开,像个害羞的小姑娘似的。我看了之后,心情忽然间变得十分舒畅了。但我还是把那些“不知足”――不发芽的绿豆给“ko”,最后,剩下的绿豆就是极品中的极品了。
9月9日星期一晴。
哇!一眨眼的时间里,绿豆苗像打了气似的,一下子猛长的九厘米左右,底部长着很多细细的白生生的根毛。窄长的绿叶子完全展开,豆芽们似乎在感谢太阳公公这几天对它们的悉心照料,齐刷刷地向太阳方向“鞠躬”“敬礼”。
9月10日星期二晴。
经过一个星期的艰苦培育,我的小豆芽已经长到了十六厘米高了。绿葱葱的叶子显得格外青翠欲滴。前几天倾斜的茎恢复了过来,笔直地向上。墨绿色的叶子舒展着,向两边叉开。咦?茎上面怎么会有两个小黑点呢?而且轻轻地一拨就掉了下来,仔细一看才知道这原来是绿豆种子的壳啊!
哈哈!我家的居室新来客已经这么大了,你家的呢?