三年级作文豆芽
哈哈,泡绿豆的日子来啦!咱们二话不说,赶快开始吧!
早上,我抓了几颗绿豆泡在杯子里。中午放学回家,我迫不及待地冲上楼,看看绿豆的生长情况。我小心翼翼地从杯子里拿出所有绿豆,把它们的“小身体”举起来并转来转去。“哇!”我大声叫道,我发现好几颗绿豆都已经脱去那绿油油的衣裳,其中最大的一颗已经把外壳全部脱掉,那白白嫩嫩的身体可真像一颗大米粒呀。这时,我竟然有点担心它光着身子会着凉呢!赶紧打住。
期待明天,绿豆会变成什么样子呢?
5月10日晴。
今天,我起了个大早,为的就是去看看我的小绿豆。
我走到杯子旁边,隐约看到绿豆不再是先前模样。杯子拿近一看,吓了一跳。没想到,短短两天时间,绿豆爆出了尖尖的小芽。再细看,一颗绿豆闯进了我的视线,它留了一根小“卷发”,好比是一个婴儿头上冒出的,哈哈,真是可爱极了!我忍不住把它拿出来,它好像嘟着嘴,生气地对我说:“让你笑,让你笑。”这时,那颗绿豆一骨碌滚到了桌底下。这下,我可慌了神,它可是我的宝贝。于是,我开始了地毯式寻找!功夫不负有心人,我终于在一个不起眼的角落里发现了它。拿着这颗绿豆,我在想:真是有趣的小家伙,你可要快快长大啊,让我有更多惊喜!
今天,我虽然起得很早,但看见绿豆已经长得又肥又胖,困意顿时消失。我决定要像绿豆那样努力向上,好好成长!
5月13日阴。
晚上,我想着还有什么事没做。对了,我一拍脑门,叫道:“今天还没去看绿豆呢。”
哟,几天不见,杯子里的这些还是我的绿豆吗?“怎么变得圆滚滚了?”我惊讶地叫道。妈妈淡淡地说:“绿豆吸收水分后,自然会变大啦。”哇,想不到小绿豆也藏着大能量。
我一边吃惊地想,一边瞅了一眼绿豆,前两天它的小芽儿大约只有一厘米那么长,现在居然比我的大拇指还长呢,快要成豆芽菜了!看着绿豆娇嫩的小芽,我忍不住摸了它一下,好光滑啊,就像婴儿的皮肤一样。我又往前凑近细看,你猜猜我发现了什么?你肯定猜不到——它的芽尖上冒着点点绿呢!我轻轻地凑近它,深深地吸了一口气,好像闻到了青草的芳香!
我知道绿豆的成长故事就要结束了,心中不禁感慨:植物的生长过程竟然是这么奇妙!生活中还藏着更多奇妙的事呢,让我们做生活的有心人吧!