三年级作文豆芽
上课的时候,老师让我们回去每人都种一些绿豆,看看它的成长变化。二话不说,我飞快地回到家里,拿了20粒绿豆,放在了一个瓶子里,倒上水。
好了,我们明天再看吧!
早上,我飞快地来到了g豆旁边。我开心地手舞足蹈。绿豆说:“快看,快看,快看我,我长大了。”
我说:“好,我这就来看。这时的它们就像一个个开心的小孩子。它们长出了两片小小的小圆片,可就是它们的小叶子像一把小小的伞,小虫子还可以在下面避雨呢!
是不是很可爱呀?
今天,我又开心地来到了小绿豆旁边,看看它们成长得怎么样了。啊,长得也太高了吧,我拿尺子量了一下,发现已经六七八厘米了。
看吧,这就是我要的绿豆芽,是不是很高哇?
有些人他讲的绿豆才只有两厘米呢。啊,哈哈哈,我兴高采烈的说:“太好啦!”小绿豆说:“看吧,这就是我。我长得是不是很高哇?所以,我不是小绿豆啦,我是大绿豆,大绿豆。”
“好,好,好,你是大绿豆,不是小绿豆。这好了吧?”大绿豆说:“嗯,这才是我麻嘛?就要这样说,下次都不要这样说。”
小绿豆,我发现它们的样子好像一颗小树苗,还像一把大大的小青蛇。
今天,我惊奇地发现,大绿豆的茎肥啦,叶子好像是从大树上掉下来的枯叶子。
嗯,难道它们要死了吗?我可不想要差死啊,因为它们是我想的唯一。小植物啊,我不想让我养的小植物死在我手中啊。
我问了妈妈,妈妈说大绿豆死啦!怪不得,为什么我看见颜色是灰色的,而且还像一片枯萎了的树叶。啊,也许这就是天命吧!