三年级作文豆芽
“妞妞,快点起来!”随着妈妈的叫声,我迷迷糊糊的睁开眼睛,之间妈妈正在焦急地看着我,“怎么了,妈妈?”我问。“你弟弟昨晚咳了一晚。我现在带他去医院,你可以再睡一会,粥已经煮好了。在电饭煲里,等下饿的话,你就弄点豆瓣酱先吃点。我走了。”我听了点了点头。随着“砰”的关门声,我又倒头继续睡了。不知过了多久,我饿醒了。穿好衣服,洗漱完毕。
准备吃粥时,发现豆瓣酱只有一点了,没办法只好去冰箱里找了。结果只找到了一袋绿豆芽,我想:要不就自己炒点豆芽吃吧。说干就干,我先把豆芽洗好,再把锅放在灶台上,打开火,学着妈妈平时炒菜的样子,先往锅里倒了点油。结果,油在锅里噼里啪啦地“炸”开了。吓得我手足无措急忙把豆芽全都倒到锅里。可油还是往外溅,有的还溅到了我的手上,弄的我又疼、又怕、又急。过了好一会,我都没敢靠近。突然,我闻到了焦味,这才缓过神来,于是拿起锅铲把豆芽翻了个身,放上糖、酒、盐。最后看差不多熟了,放上了味精,关上煤气。终于大功告成,“哈哈”。
我急急忙忙地把豆芽盛到盘子里。拿起筷子夹了一点,不顾烫不烫就迫不及待地往嘴里送。“啊!怎么是甜的呀?”呜呜,我糖放太多了啦!不过我还是把这些豆芽全都吃完了,因为是我自己第一次的劳动成果。