一件事的启示作文
生活中有很多事对我有启示,但这件事对我的启示最大。
有一天下午,我从小饭桌吃完饭回到学校。我打开班级门,发现教室里一个人也没有。我往教室里走,刚走几步,突然有一个人从桌子下面站起来,快把我吓死了。我生气地说:你有病吧,干啥吓唬人?”这位同学笑着说:对不起,我只是觉得好玩儿,要不咱俩一起躲到桌子下面吓唬人吧?”我兴奋地说:好呀!”
我们俩就一起躲到了桌子下面。不一会儿,我们班一位男同学走了进来。我俩就从桌子下面儿站起来吓唬他。这位男同学胆儿太小了,吓得大喊一声,脸都吓白了。他愤怒地说:等老师来了,我就把你们俩个告老师”。
老师来了,把我们俩批判了一顿。
通过这件事我知道了,不能光想自己好玩,得多为别人想一想。多想一想别人的感受。