今天,是十月一日,祖国妈妈的72岁生日。我早早起床,听了一会儿故事后,爸爸也起床了。睡眼朦胧的爸爸不知哪根弦搭错了,竟然提议骑自行车去外婆家。你可能不知道,外婆家距离我们家开车距离有近30公里,车程都需要一小时。但我听了爸爸的提议后,不假思索:“可以啊,挑战挑战呗!”于是,我和爸爸便轻装上阵了。
一开始,我们骑得飞快,两边的风景就像电影一样,“嗖”地一下就过去了,那感觉真爽呀。不一会儿,就骑到了鄞县大桥。爸爸说:“这座桥下面是奉化江,它一直绕来绕去,奉化江以东是鄞州区,奉化江以西是海曙区…”哇,我们这是要跨区骑行呀。
我们骑了好久,到了一个加油站,爸爸骑了进去,我紧随其后:爸爸难道是要带我去加“油”吗?原来,是真的呀!我们需要买东西充饥解渴,给自己加加“油”呢!随后,加油站的工作人员送给我们一面国旗,爸爸帮我把小国旗插在自行车上,五星红旗迎风飘扬,我顿时感到心中充满力量。
骑着骑着,我们骑到了鱼头村,爸爸告诉我:“有好多人摇下车窗来看我们呢!”但我并没有在意,而是一直在想:它的名称好有趣,为什么叫鱼头村呢?难道里面有卖鱼吗?难道里面村民特别爱吃鱼头吗?难道这里的鱼头很有名很好吃?想到这,我的口水都要流下来了,不禁咽了咽口水。
这时,妈妈打来电话:“要不要来接?”我和爸爸异口同声:“坚持到最后,不用来接。”随后我们经过奉化江口的网红桥——红桥。红桥是用红色的钢铁构成的,每当夜幕降临来临,桥上灯光不断变换色彩,犹如一道彩虹横卧水面,喷泉高低起伏形成各种造型,时而舒缓流畅,时而波涛汹涌,灯光、音乐、喷融为一体,如梦如幻。
骑过红桥,终于到了外婆家,外公外婆到门口迎接我、祝贺我,而我真的挑战成功了,不禁对自己竖起了大拇指。这次骑行横跨鄞州区、海曙区、奉化区,整整骑了2。5小时,穿越了近30公里的路程。
感谢爸爸带我体验骑行,让我喜欢上了骑自行车时自由自在飞翔的快感,更让我懂得了坚持就会胜利,坚持就会成功,坚持就会有收获!