那天期中考试,因为时间急迫,想要早上能抓紧时间复习一下,我急匆匆地进了教室,只顾着想考好成绩,直接冲到桌子前,坐下来,迅速拿出语文书看了起来,这时的我,多么想一口气复习完啊!
“叮叮叮”上课铃如期而至地响了起来,我的心怦怦地跳了起来,心跳也随之加速,监考老师也跟着走进了教室。
这时,我准备答题,翻遍了整个书包,也没有找到文具盒,我急得就像热锅上的蚂蚁——团团转,肯定是早上走得急忘在桌子上了。正当我一筹莫展,不知道该怎么办的时候,同桌看见了我,便关心地问:“东山,有什么事吗?”我低着头,伤心回答道:“我没事,就是文具盒没带。”他听了,笑嘻嘻地说:“没关系,我借你一支。”我的心中燃起了希望。这下有救了,可我却忐忑不安起来。因为以前,我很小气,没有给他借笔。今天,“死对头”居然借给我一支笔,顿时,我后悔极了!当我遇到困难时,他却主动伸出了援助之手,让我们感受到了同学间互帮互助的友谊。
原来,同学之间要和谐相处,不要为一点小事闹别扭。赠人玫瑰,手有余香。