什么最美丽作文
说起美丽,很多人都认为仅仅是穿得漂亮,但这只能表现外在美。真正的美是内心的美。
我的同桌外表并不美丽,整天穿着颜色单调的衣服,平常也不怎么跟人说话。有的同学过生日,别人都会送非常精美的礼物,而她只送一支一元钱的中性笔。别人认为她很小气,所以就送她个绰号“小气鬼”。
后来发生的一件事,使我对她的印象发生了一个一百八十度的大转变。星期五下午,老师说:“贫困山区的孩子没有其它书可以读,只有一些破旧的教科书。”老师让我们看了贫困山区孩子们的照片,这使我们内心充满了怜爱和惭愧。于是老师就开始号召我们捐书,数量不限。放学后,我独自走在路上想:“小气鬼舍得捐吗?”
到了第二天早上,天还朦朦胧胧的,我就起床了。我迅速吃完早餐,快步跑到学校去。我想看看“小气鬼”到底捐了没。
一到学校,我就看见“小气鬼”抱着一捆书走上了讲台,递给了站在讲台上的老师。老师微微一笑,向她投来赞许的目光,并且说:“她是你们当中捐书最多的人,你们应该向她学习。”这时的我早已呆若木鸡,同时也有了对她的敬佩之情。
下课后,我去问她:“你怎么捐了那么多书?”她微微一笑说:“是不是觉得不可思议?我早就知道你们认为我小气了,我用平常攒下来的一些钱买了几本书。这叫该出手时就出手。”此时,我觉得她才是我们班最美丽的人。
从此以后,“小气鬼”的绰号在我们班完全消失了……。