什么最美丽作文
我从网上看到了一句话,人的一生可能因为一句话而改变,而这句话一定是最美丽的!
在我的生活中就有这么一句话。
春天正是自己最佳之际我那时还不会骑车,我就选择在这个时候,来学骑自行车。妈妈和我一起去对面广场上骑车,骑自行车对于一个6岁小孩,还是很难的,并且没有辅助轮,平衡力还不稳定,可我知难而进,依然继续练习。结果我摔了很多次。有一次我还卡到了脚,我直接把自行车丢在一边,自己在角落里独自生气。妈妈缓慢地向我走来,我以为她要来骂我,可我没有想到妈妈说了一句话:“加油,你一定能行的!”这句话让我信心十足,我越挫越勇,果然今天能骑21秒了。努力了几天,我惊喜我会骑自行车了,我一蹦三尺高,就因为这句话我才学会了骑自行车。当然,这也离不开我当中的辛苦和我的努力汗水。
考试是一项考验你学习成果的时候,十分容易紧张,如果你对自己没信心,那么必输无疑,如果你对自己有信心,那么你就是这次的赢家。一次奥数考试早早起来迎接考试,坐在车上我的心如同几十只兔子在跳个不停,紧张到抖脚。爸爸很会察言观色,一下子就看出了我十分紧张,说轩轩你不用紧张,按平时那样考就可以了:“加油你一定能行的。”我稍微平静了下来一点,深呼吸了几口气就算平静了,在考试的时候我抓耳挠腮,绞尽脑汁的奋力思考。有一题好像跟我较真,怎么想都想不出来。最后心静下来一看,答案就在题目里。在我的努力下我获得了二等奖,这句话的作用是多么重要啊!
还有一次玩勇敢者游戏攀岩。我也兴致勃勃的参加了,我用自己全身的力量攀到了第3层,始终不用绳索上去,有的人说太危险了,快下来吧!有的人说鼓励我说:“加油,你一定能行的。”我的力气一下子回来了,喘了口气我就快速向上爬着,下面的人都不忍直视,生怕我摔下去,我看了一下下面:我担心他我会不会摔死啊?会不会摔成残废啊?下面的人都在一起鼓励我:“加油,你能行的。”我又一次一鼓作声的爬上去,下来时叔叔阿姨都说我厉害有毅力,可见一句话的力量。
加油,你一定能行的,虽然是出自不同人之口,可含义都是为了鼓励我,这句话我心里这一句话是最美丽的。