什么最美丽作文
人这一辈子能做到看山是山,看水是水,一定是经历了一番酸甜苦辣的领悟,卸下了鲜衣怒马,开始理解生活,化干戈为玉帛。岁月静好,奋斗最美。
六年级那年,我在外公的墓前希望他保佑我考上好的中学。那时不懂得依靠自己的努力,不理解奋斗的意义。
临近考上的前两个月,模拟考的不及格把我从幻想拽入那时我才意识要奋斗了。
开始上补习班,开始认真去做题,12点还舍不得放下资料。
时间流逝,第二次月考,我依然未及格心凉透了,分数像南极冰冷的白雪封闭了我的心。
力什么? 为什么努力了还考不好?我可能就了缺了点天赋吧。”我放弃了。
那天,和最好的朋友打电话,聊了聊自己喜欢的衣服,她那边声音很嘈杂,
但我却清楚的听到了她母亲的这样一段话:“人好有什么用成绩上就是个废物”不知怎的,眼泪不听话了,不争气的落泪。
那天,夜很静很静,在皎洁月光的赵耀下,小镇陷入了宁静,所有的人都陷入了梦乡,我却久久不能入睡。
拿出了我老早买的那些是数学本,把上面残留的余灰操擦。什么都没想。就一直刷,直到在不知不觉中睡着,很累,但我却体会到了奋斗带来的成就感。
我爱上了这样的快感。为每天都在为自己的目标奋斗着,全身心地投入一件事情,不再整天想着睡懒觉,不再熬夜看偶像剧。把时间全部挤出来,全部费心用在学习上。
希望自己保持奋斗的状态,用奋斗的豪情化作利剑,扫除求学途中的重重障碍;用奋斗出的努力去打拼自己的未来,用奋斗的汗水去书写每一份希望的答卷。让如梭的岁月无声流逝后,让自己留下一段美好的纪念;让成长后的自己在回首往事的时候 毫不留遗感!
经过了几天刻苦的学习,便多了一份厚重。小考发挥得很棒,报考上了自己心仪的中学。云一样的不可能,飘过来又飘过去,最终还是落在我的手掌上。绚丽和霓霞,哀怨如晨雾,a我看得清它,它看得清我,我们在同一地平线,做着不同的梦,我起初的梦如花朵,但奋斗后的梦如晚霞。
酒般的奋斗,一饮就醉,醉时就用全部的热情读那忧伤的月色。 于是,月醉了,夜醉了,我也醉了 岁月静好,奋斗最美。