快乐的活动作文
真是光阴似箭,日月如梭,一转眼快乐的暑假就结束了,我们又迎来了新的学期。
开学第一天下午,在班主任沈老师的带领下,我们开展了“快乐活动日”的主题班会。只见安静的教室顿时沸腾起来,同学们议论纷纷,争先恐后地上来讲述自己快乐的暑期生活:
文涵轩第一个上来与大家分享自己的暑期生活。原来她去了泰国,吃到了很多地道的泰国美食,还拍了好多照片带到学校里与大家分享;吴天宇去了北京,游览了著名的长城,故宫和军事博物馆;我也去了北京,吃了那里的特产:老北京酸奶,烤羊腿,羊杂汤和羊蝎子汤,还有北京烤鸭等等,真是美味。我还参观了国子监、孔庙,恭王府,自然博物馆等。现在我向大家简单介绍一下国子监和孔庙。北京孔庙和国子监始建于元代,合于“左庙右学”的古制,分别作为皇帝祭祀孔子的场所和中央最高学府。两组建筑群都采取沿中轴线而建、左右对称的中国传统建筑方式,组成了一套完整、宏伟、壮丽的古代建筑群。在那里,我们也祭拜了孔子,希望也能金榜题名。接下来大家一个接一个的介绍,就在我们谈论得起劲的时候,清脆的下课铃声响了,大家只好意犹未尽的结束了讨论。
相信经过这个暑假,我们不但开阔了眼界,在新的学期也会有新的气象,会更上一层。