以和妈妈聊聊天为题的作文
亲爱的妈妈,您的女儿我真的很想和您聊聊天。在过去的日子中,每当我想和您聊天时,您总会挥挥手不耐烦地说:“谈什么谈,小孩子会耽误大人的时间!”说完便头也不回地扣上大门,把我反锁在家里。
妈妈您知道吗?我真的想和您说我不愿意独自留在家里,可是我怕,您每一次都会对我显出很不耐烦的样子,我不喜欢您这个样子,所以我不敢出声,我不敢告诉您。就算我真的敢说出口,我也是能猜到您肯定会说:“快小学毕业的小孩子,留在家里复习!”每当我从房门的缝隙看见你上街,我的眼泪都会情不自禁地缓缓流下,妈妈您认为我是个小孩子呢?您为什么不带我上街却不带我去呢?看见你买的几十元的衣裤,我的心都在滴血了。
还有,妈妈我也知道您是爱我的,为了我将来可以成为一个有用的人。我一放假您便把我塞到学习班里,语、数、英补习……每一个周的周末都排得满满的,饭也没时间吃,刚上完上午的补习班又要打车“飞”去另一个补习班。妈妈您这是为了我的前途,我无言以对,但是我想恳求您给我去体育班好吗?我不喜欢补习班。一个周里,除了学习还是学习,妈妈您知道我多么想拥有一个空闲的周末啊!这样我就有两天不用学习,可以跟朋友出去玩玩放松放松,那该多好啊!