我有许多心里话要对妈妈说,但是我一直都没有机会说,今天,我一定要把我所有的心里话都写出来。
妈妈,我已经长大了,你们不要太宠爱我了,上学和放学也不需要你们的接送,从家到学校只有那么一点路,我想让你们给我一个锻炼的机会,让我早点学会自立。
你们每次都不让我到同学家去玩,就像那一次,我和同学约定好了,吃过晚饭后,就骑自行车,到她家里去玩。我放学回到家里跟您讲了这件事,没想到我刚说完,您就一声拒绝,说我不能去,怕我出车祸,我不断地恳求您让我去同学家,但我已经知道您下定的决心是不会改的。我只好一个人待在家里看书了。第二天早上,我来到学校,那位同学问我为什么不到他家去玩呢,不守信用,我无法对他说出真相,就这样我和这位同学的关系就永远改变了,她不理我,我不理她。
还有一次,我的一位朋友过生日,她邀请我去参加他的生日聚会,我答应了。但那天是星期天,您要我去老师家补课,我无可奈何,只好又错过了这个好机会。
妈妈,我只有这么一个愿望,给我一点自由的空间,给我一次自立的机会行吗?