一路艰辛一路风景作文
十三个春秋,十三年的梦,我一直幻想着,自己的蓝天是怎么样的;我一直幻想着,自己的蓝天是怎么样的。可是,幻想终是幻想,我无法停下自己的脚步,只知道一旦停下,就不能做胜利者,淘汰在自己的世界里,一辈子没有明天,最后像一只羽毛,在自己的世界里,轻飘的走了。
我不愿这样,不愿只仅限于我自己;我愿在这个有竞争的世界里,活的出众,活出自己的个性,至少,我不会迷失于我自己。巴尔蒙德有写过这样一句话:“为了看看阳光,我来到世上。”而我,则一直记得这句话。阳光,是一切希望的原动力,也是一种光芒,我爱这灿烂。我总觉得,老天是在对我说:“孩子,快跑快跑!前面就是你的未来!”伸手接过阳光,感觉这灿烂是透明的,纯净的,只有用心去感受,才能看见这灿烂背后的东西,明亮、透彻,它将一切都变成金色的。
我爱这阳光,所以我愿意去寻找它,甚至愿意去成为它,拂暖与人的心灵,轻快而又温暖。
我在奔跑,奔跑在我的人生道路上,我将这一路风景想象为一棵被涂满人性光芒的桃树,闪烁人生,一路风景,一路成长。我将路过我生命的人看作是一朵桃花,感谢帮助过我的人,感谢你们让我心中有了暖;感谢批评过我的人,感谢你们让我在经历中摆正自己;感谢和我并肩努力的人,感谢你们让我有了动力和方向;感谢伤害过我的人,感谢你们让我成长……感谢你们,让我阳光、向上,便成了每个人心中的一份小快乐。是你们,让我朝那有着光芒的地方出发!我将这每件事记成了一朵花,然后,春夏秋冬,谢了,盛了,我的人生全部都在于此。
我奔跑,奔跑在一条路上,用心感受世界。
我为了看看阳光,来到世界;更为了成为阳光,祈祷于世上。
最后,我一回头,身边的草全开花了。一大片。好像谁说了一个笑话,把一滩草惹笑了。