清晨,朦胧的雾气弥漫在沾染着露珠的花丛中,温暖的阳光亲吻着大地妈妈的脸庞,轻柔的微风唤醒了姹紫嫣红的鲜花,绵绵的细雨滋润着勃勃的生机......
我从窗口探出身子,欣赏着那令人心旷神怡的美妙景象,顿时一个念头油然而生:“妈妈,我们出去‘自驾游’吧!”我扯着大嗓门喊道。“啊啊啊?!出去玩呀?好啊好啊!”弟弟立马冒出来,投了赞成票,并一个箭步窜出房间,眨眼到车子旁边,飞似的甩开车门,“不不不!”跟在弟弟身后的妈妈笑眯眯地关上车门,摇了摇手指:“汽车的‘呼吸’中含有大量的杂质,污染空气,今天我们一起绿色出行——步行!”“啊,我讨厌走路......”弟弟不情不愿地嘟囔着。“跟上啦,不然有好吃的不带给你了哦!”我挥了挥手。
山依偎着水,水映照着山,静谧而和谐,我们一家人躺在柔软的草地上,享受着阳光的抚慰,弟弟惬意地在草坪上打着滚。“啊,还好今天没坐车,一路走来感觉真棒!”“是啊,也能顺带帮你减减肥了!”我拍了拍弟弟的西瓜肚。“好啊,你敢偷袭我,哪里逃?!”一场欢乐的追逐战拉开了序幕......
在这青山绿水的环绕下,柳暗花明的陪衬间,一切景象都构成一幅多彩的画卷。树的高大挺拔,花的沁人心脾,湖的清澈见底,山的高耸入云,一切都令我们流连忘返。
走在回来的路上,我看到不时从身边经过的年轻阿姨手牵蹒跚学步的孩童,白发苍苍的爷爷奶奶相互搀扶,他们在用自己的行动,倡导大家绿色出行,低碳生活,人们的脸上挂满了让人如沐春风般的笑容,似乎彼此之间的心都由一根丝线连成一串晶莹剔透的项链......那一刻,我情不自禁地拉起了妈妈和弟弟的手,哼起了欢快的歌谣......
若没有这次的绿色出行,我怎么能领略到这一路“风景”呢?