我们在山顶相遇,但我们的足迹已经翻越了这座山。
花开花落,冬去春来,时间悄然无息地流逝着。那棵撒下我们欢笑的大树如今已粗壮挺拔,但却愈来愈苍老,记忆的碎片随河水东逝。或许我已化为一丝尘埃,轻轻落在了你内心不起眼的角落。
大山依旧,我呆望着,一次又一次想起另一边的你。当那颗幼稚的心被时间铸上成熟的面具时,我才洞察出当年的我们――幼稚,天真!一句玩笑何以至此。我想起那些童年生活,无忧无虑,率直纯真,那些泛着金色光芒的记忆一次次刺伤我的双眸,直至被泪水所遮蔽。
于是在那个生机盎然的春天,我毅然决定翻越这座山。谁知多年的时间已让我风雪载途,前方一片迷茫。我也曾想过要放弃,可是为了到达你的空间,我还是坚持往上爬~~~当我到山顶的那一刻,我惊然地发现你也在这里。突然的相遇让我不知所措,面对日夜思念的你,此时我无言一对。原来你也在攀爬这高耸的大山!在山的顶峰,我们相遇了!心灵的碰撞击出友谊的火花,这座大山已不在单调。你告诉我山那边有欢笑,但也有泪水。我顿时明白这座山隔开的不是人,而是心!
重逢让我们的心灵彼此相融,我感受到你一路走来的艰辛;因为重逢,我用一半的路程就翻翻过了这座山。