一个人作文左右
人生就是一场独角戏,从你来到这个世界上的那一刻开始,你就已经背负着一个使命,就是演好自己的这一场戏,在生命结束的时侯画下一个完美的句点。
——题记。
爱一个人,就是你无论什么时候都会以对方为心中,不停的围绕着对方打圈圈,不停的付出你的好,即使你的爱对方不会在意,你也会一如既往的付出,因为这就是你爱一个人的使命。这一切并不是你太执着,而是你用情太深了,只是想自己可以陪在对方的身边,哪怕宁愿自己做一个傻瓜也无所谓,也许这就是你的爱情,也许这就是你的宿命。
我们每个人的爱情就像一场华丽的演出,总有一个人来担任主角,也总有一个人注定要担任配角,往往过得不怎么幸福的人都是配角,不管你牺牲再多的好,也换不回老天爷对你的眷顾,只因你是一个可有可无的配角,你与主角往往只差一步之遥,可惜就这么一小步之间,就让你失去所有的色彩。
在爱情的这场游戏里,每一个用真心去爱的人,往往到最后都是输得一败涂地,我们的爱情就像生活中的一座天枰,相爱的两个人同时站在天枰的两端,而中心点就是相爱的两个人一起向往幸福的终点,如果有一天其中的一个人爱得越来越深,付出的越来越多,当另一端的爱越来越少时,天枰就会失去平衡倾斜一方,这个时候就是爱情结束的时候。
一个人的戏,就是一个人来独导独演,与别人无关紧要,你会用你的方式来爱一个人,哪怕到最后是一件不快乐的事,也是你心甘情愿的,那个人懂或者不懂那是她的事,你没有任何权力要求她放弃一切不顾的来爱你,只希望她能懂你一点点就足够了,想念是你唯一能爱的方式,也是你可以爱她最好的理由。
爱情有时候像一场美梦,可遇而不可求,有一些爱能让人鬼迷心窍,能让你迷失深处的心灵,能泥染你圣洁的心田,爱情一旦醒来以后,就会留下抹不去的伤疤,哪一些伤疤就像泡沫一样不可触摸,可是谁也不敢去触碰,只要一个不小心就像火花一样,在你的身心上炸开千千万万的窟窿,让你心碎得隐隐作痛。
爱情这场戏,我不知道从什么时候开始,两个人的游戏慢慢的变成一个人的独角戏,是我爱得不够深还是你的心早已改变了,这些年我们一起经历过的风花雪月,你真的可以忘记吗?如果一切都可以,我希望一开始这个游戏只有我一个人,不曾有过温暖,不曾有过快乐,记忆里也不曾有过你走过的种种足迹。
原来我们的爱早已注定是一个无言的结局,你走的时候都是那么的无声无息,难道这是你的害怕吗?害怕我给你的爱,害怕我的心再一次挽留,就连分手我也是最后一个知道,我就像一个傻瓜,还守候在爱情的城堡里,编织着那个无法实现的遥远的美好的未来,我真是一个很傻很傻的傻瓜,明明是虚假的谎言,却还以为是美好的诺言。
感情要破碎的时候,不需要任何人的碰撞,只要那一个早已飞走的人一个转身,感情就会像流沙一样瞬间松开各自溜走,让你想挽留都没有可能的余地,都怪自己入戏太深,结局才会剩下独自一人,即使能站在原地傻傻的等,也换不回那一点点的温存。一个人的游戏,虽然不怎么完美,但是毕竟是一个人的快乐,一个人的生活。
如果人生是千万种游戏,我还是会选择两个人的游戏一个人玩,即使充满了痛苦,我也觉得是一种难得的快乐。