一个人作文左右
这一切都是如此熟悉又如此陌生,似乎是在很久以前就有的相似。殊不知,这一幕幕正是我们过往青春的剪影。不仅限于很久,仿佛是另一世纪,是时间与空间上的双重阻隔,一片空白的感情世界,一片空白的记忆,什么都被遗忘了,不知是喜还是悲。
银幕上,两个人,美丽的幽谷、山川、河流、翠竹、鲜花,回荡着“山无棱,江水为竭,冬雷阵阵夏雨雪,天地合,乃敢与君绝”的誓言。两张稚嫩的脸,童真的笑,每一句话,每一个动作,都似乎很轻又很重地拨动心中的那根弦,奏出一串串跃动的不成调的音符。奇怪的是,丝毫没有扰乱她的心绪,依旧是那么从容,那么安静。然后,是一曲《渔舟唱晚》,曲罢,再一首《高山流水》。心中的温度开始回升,那是花季的我们,含苞欲放,唱着,跳着,手中捧着可爱的小灯笼,红色映衬下,我们的笑脸显得更红了,更透亮了,像两朵花,出水芙蓉般清透无瑕,随风摇曳着。我们天真,我们快乐,我们信任,我们手牵手,我们肩并肩,唱着《哆唻咪》,跳着我们的舞蹈,舞出了我们的童年,尽管是稚嫩的,但却是天真无邪的。
我们背靠背坐在地毯上,音响调到最大,听着一句句,一曲曲代表我们故事的歌,想着过往的和将来的事。闭上眼,你的轮廓依旧清晰,浓而黑却不失形的眉宇间射出一股傲气,睫毛微翘,那么动人。闭上眼,也能感受到你锐利的目光,的确难以置信,不大的一双眼竟透出这么震撼人心的灵气,难怪什么事都瞒不了你。总在最迷惘的时候,为我点上一盏灯,照亮夜行的路。
银幕闪烁,故事还在继续。夕阳下,我们牵手走在曲折的小路上,轻轻地,哼着歌。画面在那一刻定格,停驻在宁静的黄昏里,我们望着日落,竟是那般神秘。
此时,银幕的外面,却分明是我一个人。太阳正在地球的这一头沉睡,在地球的那一头升起。我知道,太阳在地球的两边编织着一样美丽灿烂的霞。