一个人作文左右
“一个星期这么多篇作文!”我坐在椅子上发着牢骚,“我们一天要接近6个小时的课,已经十分劳累了,真的要逆天了!”我倾听着雨滴的声音,自言自语着。“妈妈究竟什么时候能回来陪我啊?她现在在哪儿啊?”
我立刻变得分心起来,放下了手中的笔,想道:以前根本没有时间愉悦地玩耍,现在妈妈不在家,我可以趁机会好好地玩一下!我可以看看电视,喝喝饮料,吃吃零食,吹吹风扇等事情。对了,今天有足球赛,我相信恒大一定能够完胜对手!
我找到所有零食,放在床前,打开风扇,打开电视,按到体育频道。零食大口大口地往嘴里送,瞬间塞满了我这张大嘴,我又打开饮料往嘴里灌饮料。
屋外雨愈下愈大,雨点就像是机枪在扫射一样密集。我心里默默地想道:“好无聊啊,到下半场开始还有十几分钟,而我这十几分钟又能做些什么呢?写作文?不,光是构思就得用上十分钟,估计连开头都没写好比赛就已经开始了。不如……”
突然,响起了一阵急促的敲门声——“咚咚咚”,“咚咚咚”……我急忙从床上蹦起来,关掉电视,手忙脚乱地整理着床上的东西。我忐忑不安地想:“妈妈会说什么呢?怎么还不写作文?……不,她还没来!……她会骂我的!……那也是我活该,我自作自受……”
我静静地坐在床上,等待着“灾难”的来临。可等了好一会儿,也没有人进来。我想,一定是隔壁的小孩在捣乱。正当我想重启电视时,“吱嘎”一声,门突然开了,一股清新的风冲进屋子。妈妈拍着身上的水珠,边走边说:“博淮,我回来了!”
“你回来了?”我不敢直视妈妈的眼睛,心里默默地祈祷着别问作文的事儿。
“我不在家,你作业都写了吗?”
该来的还是要来,我沉默了一会儿,吞吞吐吐地说:“还……还没有……写”我低下了头,随时准备挨骂。
“哦!那赶紧写!”妈妈一本正经地说。
……。
没有想到,我没有写作业,妈妈没有骂我。所以,下次要早一点写完,不再这样提心吊胆。