一个人作文左右
我不愿让你一个人,一个人在人海浮沉,我不愿你独自走过风雨的时分;我不愿让你一个人,承受着孤单的气氛,我不愿影子陪你到永恒。
——题记。
阳光懒洋洋的躺在城镇的每一个角落,热浪侵袭着大地的每一个生物,现在的你又在干什么?在听收音机,还是在躺椅上安逸的睡着觉呢?我却不得而知。
到了暑假,就很少再看到你的面孔。莫名的往事成风沁入我的脑海。
小时候,我已记忆模糊了,对于我来说她是她,而我是我,似乎我们从来不是同一个人。我本来就是个易忘的人,朋友都说这样挺好,少了一份烦忧,可以活在现在。眼前似乎播放器了电影,看着那个她和她最依恋的奶奶。
在她的记忆中,奶奶一直都是笑着的,从她记忆的开始,笑到现在,笑容从未变化,变化的只有眼角越来越深的皱纹和额头上由黑变白的头发。
有时她想要是时间不走就好了,奶奶就不会一天天的变老,可那时候的她,太过顽皮,我发体会着包含在其中的太多的爱和温暖。在她看来,这便是理所当然。每一件事奶奶都能帮她想到,然后默默的做着,有时还要经历她的抱怨和脾气。她总是那么不懂事,从来没有想过,这些本不该由奶奶来做。
后来,她慢慢长大了,从小学顺利升入了初中,奶奶高兴极了,说着“真棒!”而奶奶依然弯着腰为她默默地做着,从未停止。而她也依旧沉溺在这理所当然中,默默享受。有那么一天,中午回家吃饭时,她叫上了同学,她坐在电脑旁玩着电脑,吃着着“理所当然”的饭菜。
“吃完没?”奶奶走入她的房间。
“恩”她习惯的把碗递给奶奶,奶奶拿着碗往外走去。
“你怎么连碗都让你奶奶帮你拿?快去自己拿进厨房啊!”好友的声音让她愣了愣,她站了起来准备接碗。
“不用不用,你玩就好了,我来,我来。”奶奶摇摇头,往外走去。
当我坐下时好友对她说:“你不能这么不懂事,我要是有奶奶,我会抢着帮她做,我羡慕你有这样好的奶奶。”
在那时起,她似乎明白了什么,似乎又什么都没明白。就这样,时间缓缓的流淌着,她终于成为一名高中的学生。突然有一天中午放学回家后,和奶奶无意中聊起天。
她当时差点儿哭了,就如同此时此刻的我一样,她无言以对:”奶奶“。
她突然懂了,她应该珍惜现在,不然……。
在家人中,奶奶陪她的时间是最长的,爸爸妈妈要去上班。奶奶一直当着她的保护伞,就如她在小学写过的一篇文章一样”奶奶是树,我是花“。我突然很感谢我的那位朋友,和时间,让我不会用后悔度过以后的岁月。
而那个她便是我的小时候,死尸朦胧,却又真切。
进入高中的我,无法用太多的行动来报答、关爱奶奶。但是,我已经开始从微小的细节改变了,我不会做饭,但是我可以洗碗;我不懂什么大道理,但我可以哄奶奶开心。
我不想再让奶奶住在离我太远的地方,毕业后,我想买个房子让她也住进来。
“时间都去哪儿呢?还没看够你的笑容眼睛就花了,照顾子孙一辈子,留下的只有满脸的皱纹了。”