我的校园作文
我是一名小学生,我的学校是临河区第四小学。它座落在我市的中心地带。
我的学校十分美丽,不!简直是十二分的美丽。请允许我来介绍一下它。
一进学校的东门,正前方是一条宽阔的柏油马路,可容纳两列路队并肩前行。它像铅笔一样直直地通到西门。两旁各有一排槐树,守卫着我们的校园,秋天一到,金色的树叶落下来,好像给柏油马路铺了一块金色的波斯地毯。
朝右边看,有一个巨大的雕塑矗立在那,下面写着四个字“知识殿堂”,上面放着三本厚厚的本,书本顶着一个球体,这个球体的周围括着半个光环,光环上还落着几只白鸽。这令我想起了高尔基说的一句话“书藉是人类通往进步的阶梯”。
绕过雕塑向右走,有一大片草坪,夏天一到,绿油油的小草便争着比个儿高,各种花儿也争相开放,急着参加选美大赛。这时时候呀,花儿们比那天边的七色彩虹也要亮丽。它们簇拥着凉亭,因为凉亭是评审团的主席。它带动着一些古典神秘色彩,穿着代表喜庆的红色旗袍,还戴着一顶花帽子,可真有品味。正式比赛那天,蜜蜂、蝴蝶也来助兴,它们这儿看看,那儿看看,渐渐地,就像喝上了美酒,都醉了。凉厅还有一肚子知识,站在它的里面,可以看到墙壁上到处都是古诗。
再看看我们的教学楼,它很有特点,从高空向下看,它像个“工”字形,方方正正的,意思是叫我们“方方正正地做人”,每天,同学们就是在这里上课,站在外面,可以听到教室里不时传出的同学们的琅琅的读书声。
教学楼的西面,是一片长方形的体育运动场,中间是一个草坪,绿油油的,好像一块巨大的橄榄石,周围是一圈橘红色的塑胶跑道,特别漂亮。
这就是我的校园,希望它越来越美丽,我爱我的校园!