我的校园作文
我的母校是个风景优美、内涵深厚的宝地。今天我就用视角带你看看我的母校。
首先走进大门,你会被它散发出的勃勃生机所吸引。绕过花坛,来到操场,看着似火般鲜红的跑道散发着年轻的朝气,我仿佛看到了我昨天在操场上挥洒汗水的情景。
走进篮球场,望着隔壁公园放出的与太阳比肩的风筝,格外惬意。咦,那是什么?哦,是一只小猫趴在那打盹呢!一双迷离的眼睛正注视着我。我碰巧也看到了它的目光正在我身上。便悄悄靠过去,一步、两步当走到第十步,它和我仅一步之遥时,它却摇摇尾巴跑走了。好吧,缅甸的小猫和我性格不符,不适合做朋友。
再往里走,就到了学校的标志性建筑——孔子书院。作为一个学生怎么能不认识孔圣人呢?进去看看吧!走进去,只见一副硕大的孔子画像,孔圣人双手向前伸,做出行礼的样子,笑容中透露出慧诘的光芒。自觉行了个礼后,走进主教室。脱了鞋穿着袜子,踩着松软的毯子,选一个垫子盘腿坐下。仿佛穿越回到了孔夫子的年代,好像自己就是孔子的学生。眼前仿佛出现孔子不耻下问的情景,仿佛出现朗朗书声,顺便将先贤的智慧偷偷藏一些在自己脑中。
走出先贤的课堂,来到教学楼。门口台阶上长了一些苔藓,可谓“苔痕上阶绿,草色入帘青。
缓缓上楼,隐约听见朗朗书声与风吹树枝的飒飒声交融起来形成一曲学习的赞歌。
这就是我的学校,我眼中的学校,一个充满书香和美景的天堂。