11月12日星期一天气晴故事讲了从前一个财主的儿子吉姆花钱如流水,用纸币糊风筝玩,用金币在河里打水漂玩。不久他就把财主留下的钱用光了,变成了一个穷光蛋,他的朋友都不理他,只好到处流浪。后来一个好心的师傅收留了他学木匠,他很快就就学会了,师傅送给他一个会飞的箱子,吉姆坐着会飞的箱子,来到了一个美丽的王宫,他喜欢美丽的公主,便每天给他讲故事,后来他们结婚了,但是不久吉姆的故事讲完了,公主不喜欢他了,他变得很懒惰,于是公主把他赶出了王宫。吉姆又变成了一个穷人。他想起了木匠的话,从此变得勤奋起来,又开始干起了木匠的活。他变的非常勤劳,人们慢慢的开始喜欢他。
读完了这个故事,我明白了,只有勤劳的人才能得到真正的幸福。