有关生活的作文
难得的大课间,我坐在敞亮教室里,慵懒地趴在课桌上,任清风掠过。窗外,同学们正嬉戏打闹,笑声随处可闻,校园里弥漫着快乐的空气。
如此闲暇却被一声“坐回自己的座位上”打碎。循声望去,你正急匆匆地赶来,就像一团熊熊燃烧的烈火。“都快期末了,还有闲情疯玩!”你的严厉呵斥,与眼前的景象格格不入,顿时扫去了大家的兴致。我有些不满:“这明明是我们的休息时间,凭什么让你来支配!”可看着你那严肃又不容置辩的神情,我欲言又止。
每到课间,教室里常常会出现你的身影,有时讲评作业,有时检查作业,有时找同学们谈心,占用了我们的时间,我只有压抑心中的不满。即使有缕缕清风,也拂不去我心中的不满。
天气越来越炎热,太阳总是高高地挂在天空上,窗前的花儿也逐渐枯萎了。我终于摆脱你了,因为我的暑假生活开始了!我终于可以不用读书,不用背单词,不用写作业,不用听你的唠叨了!无人管束的日子的确快乐,但无序的生活,打乱了我的生活节奏,时间一长,我竟有些怀念,怀念你,怀念在学校的日子,有一种淡淡的,说不清的失落。
光阴似箭,转眼间,又到了开学的时候,我所期盼的声音又响了起来,心中不由得激动起来,一股暖流在心中流动。
课间,仍然是你的主场,有你严厉的呵斥声,你亲和而认真的教学声,一切都那么熟悉。
你从我身边走过,在前桌位置旁弯下腰,耐心地帮他讲解问题。汗滴顺着你的脸颊流了下来,我嗅到了辛劳的味道。我想:老师,你应该也累了吧。
与上学期不同,听到你的声音,我倍感亲切。
暑假又来了,你的声音又消失不见了。只剩一丝淡淡的忧伤袭来,蔓延在我的心头……。
从此,我爱上了这个学校,爱上了课间,爱上了你的声音……每当耳边传来你的声音时,心中总一种感动,有如一缕清风拂过荷叶,是那样清爽。