心中一片月作文
夜,深了,一切都是那么安静,一片月亮挂在寂静的夜空。
我懂了!
黑夜太静了,让我睡不着,我辗转反侧,窗外的那片明月,太亮了。它的光晖,照进了我的房间,洒在床头,十点了,妈妈准备来查了,我假装睡着了,妈妈的脚步是那样轻。
我的眼半闭着,想看看妈妈在干什么!只见妈妈熟练的帮我盖着被子,把我的手放入被子中,她轻轻的生怕她那冰凉的手把我冰着,此刻我看着,她那灰白的头发在银灰色的月光下,显得更白了。
我看着,觉得心中有一只手,抓在我的胸膛,一下一下,揪得我心疼。帮我盖完被子后妈妈又悄悄地走出去了。
我又看着那片胶洁的月亮,它变得更亮了,漫漫得,我熟睡了。
梦里,那皎洁的月亮仍在放射着光亮。
母亲就是那一片月,她温暖着人心,她引导着我们,她陪伴的我们。这真是“有妈的孩子像个宝”!
母亲真亮,心中的那片皎洁的月,深深的印在我的心中。