心中一片月作文
在一个早晨,操场上一片生机勃勃,但空气中依然回响着我们的报数声:“一、二、三……”正是我们正在为我们校运会跳大绳80个比赛准备着。
“预备、跳。”老师用洪亮的话语指挥着我们。这仿佛给我了我们很大的动力。使我们奋斗,给予了我们的鼓励,使我们战胜困难等,包含着老师对我们的成果。紧接着我们便高度集中的专注在跳绳里了。不好。是我太心急了吗?看着那平稳的步子变得十分不协调的时候。我心急了,真是越心急越出错。不过一下,我们就全体扑到了柔软的草坪上,我的腿被擦破了一块皮,血一下子就冒了出来。这无疑给了我很大的打击,我的心一下子就不想参加这个活动了。这时候老师看见了。轻轻的走过来,亲切的对我说:“你的腿都流血了,快下去休息一下吧。”老师缓缓地把我扶到椅子上坐下来。等我坐下来以后,老师和蔼的对我说:“我们男子汉不因为这些小事而打倒。做什么事情,信心是最重要的。当年老师我也是这样挺过来的。老师相信你,你一定是个坚强的孩子。”听了老师的话,一股暖流在我心中流淌着,突然感觉我的伤感觉不那么痛了。我站起来对老师说:“老师我还要参加。”老师微微的点了点头,对我竖起了大拇指。同学们都大声的对我说,你真棒啊!老师站起来对全体同学说:“同学们不要放弃,失败乃成功之母,再来几下也许就会成功了呢。”
“预备跳。”老师第二次发出洪亮的口号声。我们又沿着整齐的步伐一直跳了下去。就在这里终点不远的地方。我又急了,我太渴望了胜利,我太渴望了那拥有我们的荣誉。但是因为我的一个失利,让全体同学又失败了。我委屈的流下了泪。汗水顺着头发也流了下来。我顿时感觉到这整个世界都暗淡了。
有位同学拍了拍我的肩膀。温柔的对我说:“不要紧的,慢慢来。”就在这时,我们看到了老师对我们充满信心的目光。我们不约而同的自己报起数来,这包含着我们的决心,包含的我们离终点的胜利。
最终,我们终于成功地抵达了80个的纪录。我们拥抱在一起。一起躺在柔软的草坪上。我开心的流下了泪。汗水也顺流而下。这是开心的?还是悲哀的?我想都是,因为我们凭自己的力量终于赢得了80个的纪录。回想起来,这些也不够重要了。最重要的我们有一颗战胜困难的心,一颗永不放弃的心。正是有了老师的鼓励,同学的信心,最终终于得到了胜利。
那一次,我流下泪了。但我的心却感到很开心,很愉快,很温暖。体会到了团结就是力量。感觉到了身边充满了温暖,如同二月的春风,吹进我的心里,暖入我的心中。