洋装虽然穿在身,我心依然是中国心。我的祖先早已把我的一切,烙上中国印。
滔滔的江水,滚滚的黄河,连绵不断的山岭,古老文明的万里长城,都属于我们壮丽的祖国。祖国的山川雄奇,祖国的江河秀逸,祖国的心胸无比广阔。
在历史上,我们也曾看到过祖国的懦弱:南京大屠杀、鸦片战争、七七事变。火烧圆明园等,但我们的祖国并没有因此而沉没,用茅草和土砖修复残缺的岁月,用野菜和稀粥喂养着饥饿的生命。
孙中山,在黑夜里开始规划治国方略;毛泽东,在贫瘠的土地上,支持民族的血肉与骨骼;邓小平,站在时代的先锋,指引多灾多难的祖国,从世界的风雨中潇洒地走过!
耻辱和不幸已成为过去·,中华民族也迎来了“崭新的画卷”。所谓“少年强则国强”,我们是祖国的未来,是祖国明天的希望。让我们肩负建设祖国的重任,好好学习,为祖国的明天带下扎实的基础。
谢谢大家!