在我漫长的学习生涯中,有欢乐、有开心、有郁闷、有忧伤,而书,就仿佛一剂良药,给我的世界充满了光明,书在我漫漫的童年中带给了我一束对文学的光明,一双理想的翅膀。
第一次读书我是被动的,是在老师的要求下读书,我对书也是朦朦胧胧的,但是,随着我更加深层次地品读,我对书的感情不而喻,大到世界名著,名人名传,小到漫画书,都是我的最爱,那字字精华的书中不仅给予我中华文明的博大精深、源远流长,更教会了我做人的深刻的处事道理.
书的世界是芬芳的,那是一纯净的乐土,低翔的白鸥在我心中飞翔,清澈的流水在我心中荡漾,我的思绪被书所净化,我的心灵也被书所灌溉。
回想起书带给我的情感世界,它多像一幅幅插图,在我的大脑里运转啊!
我对书中的人物也是有着千言万语,他们如鲜活一般,仿佛就在我的身边,我也把他们的品格和坚毅当作我的座右铭。
鲁滨逊教会我勇敢地面对人生,海伦凯勒教会我生命的可贵,船长哈尔威教会了我人生的深刻。
而我最喜欢的是海伦凯勒的《假如给我三天光明》,这本书曾感动过多少的人啊!而我对她——主人公海伦凯勒也是敬佩不已的啊!我爱海伦的坚毅和她对待生命的态度,我想,光明只是一种心态,它可以成为失败者的习以为常,或像海伦那样,那生命的辉煌。
我们难道不应该向海伦学习吗?难道我们不应该用自己的行动证明自己的能力吗?
在我的眼里,书不是一个工具,书也不是一个玩偶。书是有血有肉的,他在我大脑中行走,在我血液中翻车滚,是他赋与了我生命的价值,映照在光辉的岁月里。
从漫画书《三国演义》到鲁迅先生的《朝花夕拾》,书的花朵在迎着骄阳盛放,我的思绪也随着沈从文先生来到那充满净土的湘南,它是跳动活跃着的,在你的细胞中,你多能听到他的呐喊声啊!我在它的呵护中,也正迎着骄阳盛放,是它在我心里种下理想的种子,让智慧给它施肥,让道德为它浇水。
我要用书带给我的梦想,画出春的芬芳,夏的热烈,秋的深远,科的萧目,栽下理想的种子,长成参天的大树,我要用书带给我的智慧,写出山的苍穹、水的深刻、竹的坚韧、梅的傲骨。理想的天空上将留下我的足迹,插上飞翔的翅膀,书的海洋将任我翱翔!