什么带给我快乐作文
书,是一件神圣的东西,它就如同父母朋友般亲切;书,给了我开心给了我快乐,我从它那里汲取了许多的营养,它是知识的海洋,它那里有精彩的世界;书是一艘小船,当我们渴望知识时,它就带我们驶向知识的海洋;书是一支画笔。当我们渐渐长大时,它就能画出我们美好的未来;书是一个通道,当我们不安现状时,它就带我们进入另一个世界;书是一座灯塔,当我们迷失方向时,它就在人生路上为我们导航......
读书,不是看过一遍后就放下不管了,什么感觉都没有,真正的读书是你可以投入到书中去,把自己当成主人公去感悟。只有真正进入了书中,你才能体会到它的乐趣,所谓感同身受。
有的书看过后会使我的内心汹涌澎湃,久久不能平静;有的书看过后会使我心痛无比,痛哭流涕;有的书看过后会使我捧腹大笑......看过书后,我会认真去品味书中的乐趣,再重新去读一遍,把细节搞懂,我会把书当成我的朋友知己去护它,珍惜它。
看书会使我上瘾,晚上写完作业后会捧着书看的如痴如醉,睡觉时我会拿出手电,偷偷坐在床上看书,猛一抬头才发现早已深更半夜,这才会恋恋不舍的放下书去睡觉,闭上眼后去回味书中的内容,然后迷迷糊糊的睡去。
曹文轩说过:每一本好书,都是黑暗中的一道亮光。这一道道亮光将会给我们这一叶一叶暗空下的扁舟引航,直至寻找到风平浪静,万家灯火的港湾。我们应有这样的古风:沐浴双手,然后捧卷,在一番庄重肃穆的感觉之中,你必将会得到书的神韵。
我爱读书,书会给我带来我想要的快乐。只要你徜徉在书本的海洋中,一切都会变得更美好!