金露杰一爷爷看着眼前的菜,流下了口水,说道:“我好久没有吃过这么好的菜了,以前都是吃米的壳,今天终于可以吃饭了!”脸上露出欣喜的表情向厨房跑去。爷爷拿着一碗饭,捡起了一根干菜,大口大口的吃起来,一会儿就吃完了,爷爷用渴望的目光看着他的父亲,爷爷的父亲瞪了爷爷一眼,爷爷便不吃了。二爸爸拿着一碗饭和一个浸过的鸡蛋向学校走去。虽然路程有几十公里,但是爸爸脸上去露出了喜悦的表情,还时不时瞟着那颗鸡蛋。到了学校,父亲一个鸡蛋就吃了6碗饭,刚要吃第七碗的时候,可饭没了,只好笑着做鬼脸向同学讨一点饭吃。三我拿着一碗饭,桌子上摆着大鱼大肉,我望着那碗鸡腿,便立马捡起来吃,一共吃了六七只。“该吃饭啦!
”我刚要去盛饭,哪知桌上只有鱼了,肉和其他的东西都被我消灭了。我急忙往回走,坐在位子上,拿着筷子嘴巴里咬,就是不吃菜,坐在那里干等着肉,还说:“如果没肉,我就绝食!