小狗吃饭时的作文
挑食“大王”好难缠——那就是我这个难侍侯的“小少爷”。我之所以是个“四眼”,不吃蔬菜就是原因之一,挑食的最终结果是害了自己。比如吃青菜,我只吃菜叶,不吃菜梗;看见螃蟹、炸鸡,我是“饿虎扑食,连啃带咬”,那吃的狼狈相准让人以为我已经十年没有吃饭了。
吃饭不专心,会消化不良的!——爸爸的吃饭习惯是最不好的。每到吃饭时他都要打开电视机,偶尔先喝一点酒,等体育新闻开始了,就捧着个碗,做在或者就站在电视机旁,认认真真地观看。他有一个本事:不用看着碗就能将饭送进嘴里,丝毫不差。有时我担心爸爸噎着,就劝爸爸先吃饭再看电视,可爸爸好像没听见似的,还是边看电视边吃。吃完饭,他急忙把碗放到水池里,又赶快做到沙发上看电视,生怕会漏掉一个精彩镜头。
细嚼慢咽——妈妈吃饭一般是“无声无息”的,她总是细嚼慢咽,细细品尝自己烧的美味佳肴,有时候会提醒我多吃蔬菜。
如果你来到我家,就会欣赏到这幅吃饭图。