来吃饭啦!先到的先吃!”老妈吃饭前总是这样说。我到餐桌前一看,今天老妈居然做了炸鸡柳!
我和妹妹争先恐后地坐到自己的位置上,拿起筷子,一夹就是两三个。我瞟了妹妹一眼,想:“我这么强大的‘吃货’怎么可能被你超越。”我加快速度,一口一个,很快盘子里只剩最后一个了,我和妹妹的筷子同时夹到了那块鸡柳上,我瞪着妹妹,但妹妹没被我吓退,反而学着我的样子瞪着我。看来,只能“智取”了。
我想:“妹妹平时最怕蜘蛛,假装有蜘蛛吓一吓她好了。”我装出很害怕的样子朝妹妹喊:“别动!你那儿有只蜘蛛!”在我想象中妹妹应该丢下筷子就跑开的,可是,她却镇定自若,根本不为所动。原来,是妈妈在旁边提醒她。看来要“解决”妈妈才行。于是我对妈妈说好话,直到我答应一人承担全部家务时她才肯配合我,为了吃,我可真不容易啊。
我又装作很害怕的样子,说:“你后……后面有鬼啊!”边说边往后退,妈妈也配合我在旁边大呼小叫。妹妹被我吓到了,连忙跑开了,不料这时,在餐桌边等待已久的猫咪跳上桌子,把最后那块鸡柳给叼走吃掉了。“不要啊!为什么这么对我!”我呐喊。这时妈妈对我开玩笑说:“你‘节哀顺变’。”
唉!这真是螳螂捕蝉——黄雀在后啊!