回忆类的作文
那是五年前的一个春天,我们全家去泰国的普吉岛游玩。我堆沙堡的地方是靠近普吉岛的一个小岛上,那里有柔软洁白的沙滩,宁静碧绿的海水,迷人的热带海景……景色美得让人挪不开眼。我不禁感叹大自然的神奇!
因为那时我才五岁,不会游泳,所以只能和妈妈在沙滩上玩。沙滩是我快乐的天地,我用挖沙小铲垒起了一座小城堡,城堡的四周用干树枝围城一圈,城堡的屋顶用小贝壳作装饰,在阳光的照耀下闪着光芒,看着自己的杰作,我高兴极了。忽然一个海浪卷了过来,刚建成的城堡被海水无情地冲走了,我放声大哭,对着大海喊叫:“你这个混蛋,还我城堡……”,妈妈看着我生气的样子,微笑地对我说:“宝宝,不要生气,没事的,我们继续建造一个更加坚固漂亮的城堡,这样海浪就再也不会把你的城堡冲到海里去了”。
不一会儿,我和妈妈共同建好了一个美丽漂亮的城堡,就像童话故事里的天鹅堡一样,在蓝天碧海的衬托下好像仙女下凡一样漂亮,我陶醉在忘我的境界里,即使身上沾满了白沙,小脸被阳光晒得通红。妈妈抱起我站在沙滩上,我感到无比幸福和温暖。我张开双臂感受着大海的拥抱,久久不愿离去。
美好的回忆让人怀念,虽然时光不可倒流,但是美好的回忆却永远留在我的心里,让我快乐,伴我成长。