宁愿是条船,如果你是大海,至少让我停留在你怀中。
我刚出生的时候,丑得无可救药,小小的身子,尖尖的脑袋。虽然和你只是表亲,但总觉得你那么帅气,怎么会有这么丑的妹妹。每次听到这儿我都会气得去揪你的耳朵,而你每次都会举手投降,嘴里嚷嚷着:“不过现在很漂亮,啊,疼死啦,我可是你哥。。。。。。”
那年我11岁,你13岁。
夏日里,繁盛的香樟矗立在街道两旁。阳光透过树叶的间隙,斑驳着洒下来。你骑着拉风的银白色山地车,停在树下,身上穿着限量版的c。kt恤,两手搭在车把上,细碎的刘海悄悄地遮住了你乌黑的眼眸,耳朵里塞着黑色耳机,周围一切喧闹声都与你无关。也许是cd机的电量耗尽了,也许是停留在你身上的目光太久了,你似乎有所察觉,抬起头看到了对面的我,你微笑着向我挥挥手。我一下子被你弄得不知所措,傻傻地抓抓头发,向你跑去。站在你的车后,双手搭在你结实的肩膀上,总有莫名的安全感。
那年我15岁,你17岁。
篮球场上,一抹耀眼的红色迎来了阵阵尖叫声,周围的女生不停的忘我怀里塞零食,边说:“这就是他的妹妹啊,好可爱啊!你打完篮球,向我跑来,我边向你微笑边往嘴里塞零食,你一脸无奈用手宠溺的拨乱我的头发说:“臭丫头,竟然用我的色相换吃的!”我满脸的不在乎气的你的脸红一阵白一阵。
那年我16岁,你18岁。
当最后一抹夕阳沉入海平面,我们在星光下发誓“从此不会寂寞,这一路我们曾一起走过!”后,你转身走上了通往远方的航班,带着亲人们的叹息和我苦涩的思念。离开了我们,去追逐自己的梦想。
二年后,我站在机场里等着你的归来。你回来得很突然,所以只有我一个人来接你。这时,一个身着c。k限量版运动衣,脚蹬白色运动鞋,戴着白色棒球帽的男人拖着银白色行李箱嫌我走来。你放下箱子,一把抱起我原地转了好几圈。我在和你的笑声中看到了你的脸显出了男人特有的棱角,还有因为粗心没有刮干净的胡渣,昨日那股玩世不恭。天不怕地不怕的气势也被岁月消磨的烟消云散,你真的成熟了。
虽然在你回来后,你依旧对我很好,我们依旧像以前一样不顾别人异样的眼光在大街上嬉戏打闹,但我知道我们都回不去了。