回忆类的作文
来不及想太多,生活便已成了回忆,也成为了生命旅途中的点缀。而这其中一份暖暖的爱定格在了昨天。
昨天——11月28日。
“这鬼天气,真要命!”小咿嘟着嘴说道。
“嗯,很冷。”我貌似淡定地回答了句,无非是想应付应付她——谁叫她话太多了呢!其实,表面上如此淡定,我在心里早已把这该死的天气咒骂了上千遍了。最让我无奈的是,我忘记了多带件衣服。
外面的风呼呼地吹着,像生死决斗中那只胜利的猛虎一样猖獗。两只手机械的撑着头,干涩的眼睛扫视了一下班里,几乎没有出去的人,因为是刚刚开始降温,门窗还是紧闭着。每一区域有那么两三个女生畅谈着什么,男生们则是打打闹闹的,也有聚在一起讨论那让人头疼的数学题的。转过头,看看窗外,雾茫茫的,夜色浓黑,很美。
猛然间,铃声打断了一切。
这节自习课上依旧静悄悄的,仿佛刚才那些都没有发生似的,又好像那是几个世纪前的事了。现在的我们就像是树苗一般,努力地将根向地下延伸,汲取养分,茁壮成长;我们也好像是虫子那样,渺小却承载着家庭的所有希望,自己努力的用微小之力去支撑起家庭的重托。虽然已经是11月了,可有了这种压力,谁还会冷呢?是的,大家都在努力。低下头,开始做手中的试卷。
不知过了多久,一阵“沁人心脾”的冷风吹来——班主任来了。我也只能下意识地缩了一下脖子,皱起眉头继续做手中的试卷。可听见班主任在黑板上写字时的唰唰声,我就像是条件反射似的抬头看了看:只见他一只手插在口袋里,另一只手在黑板上无规律地写出了那么7个字:明天降温,加衣物。7个字,分两行,工工整整的,仿佛印在上面的。再看看班主任,凌乱的头发让人总觉得那么不舒服,像是流浪汉顶了一头干枯的柴草,脸是红红的,鼻尖如雪地里雪人的胡萝卜鼻子一般。这就是班主任啊!一直就这么看他将字工工整整地写好,扫视了一下我们,然后不动声色地离开,将温暖留在了我的心里。
11月28日。
“明天降温,加衣物。”
这一天的日记中我小心的记下了这么7个字,不多,却觉着很温馨。
总是不经意间被感动着,被爱呵护着。于是也就这么不经意的想起了田田曾写下这样的一段话:心存感激地生活吧。我们来自偶然,生命是最宝贵的礼物。爱你所爱的人,温柔地对待一切,不要因不幸而怨恨和悲戚。无论前途怎样凶险,都要微笑着站定,因为有爱,我们不该恐惧。
是呵,因为有爱,我们不该恐惧:昨天,有爱,暖暖的;今天,不惧,因为那温馨的记忆;明天,我相信,注定会是阳光灿烂!