去过一些地方,却第一次想把一段旅程写下来。
婺源的旅行期待了很久,攻略也看了很久,终于可以启程。以前会觉得去婺源看到处可见的油菜花并不值得,但只有去了之后才会发现很多欣喜,当一直在照片里出现的景色突然展现在眼前,那种兴奋,那种想立即拍下照片和没有同行的家人分享的迫切,证明了这里就是“中国最美的乡村”。
我们这一段旅程既省钱又不省钱。省钱:我们会尽量去找景点间的班车和景点内的免费转换车,因为婺源没有公交车,他们的拼车和小摩的随处可见。不省钱:我们会感受每一处的婺源特色,会品尝每一道婺源美食。
由于南京没有直通婺源的高铁,所以决定从杭州转车。顺道去西湖转了转。从南京到杭州再到婺源这一路铁路景色,是我迄今为止见过最美的,或许因为是春天的原因吧,村落,花田,流水,船舶,深山,亭落......