漫长的寒假,我们一家人决定去旅行,这真是个不错的主意!
爷爷说让我过一个有意义而且丰富多彩的寒假。于是,爷爷带我去爬三清山,我高兴极了。
我们一大早就坐车出发了。三清山离我们这儿可真远,车子行驶了一天一夜,才到达山脚下。我迫不及待地跳下车,仰起头一看,山好高啊!导游说:“等我们到了山上还要坐缆车呢!”“真的吗?”我奋力向缆车的方向爬去。终于,我和爷爷爬上了山顶,坐上了缆车。坐在缆车上,只觉得四周的风景更美了。一层层乳白色的云雾在缆车下面飘,挡住了下面的景色,人仿佛在仙境中一般。再看看其它的山,似乎都在天上飞呢。走下缆车好半天,我还感觉像坐在云里,美妙极了。然后我们又在导游的带领下过天桥,站在摇摇晃晃的天桥上往下望,两边是悬崖峭壁,下面万丈深渊,吓得我双手紧紧抓住绳索,真是太可怕了。
这个寒假的三清山之旅真是有意思,让我见识到三清山的美景,让我知道生活中遇到困难是要勇敢面对问题的。