眼睛的故事作文
在我七岁的那年,我和小朋友一起出去玩,可是一不小心我的脚被掉下来的砖头给砸出血了,我大哭起来,正在院里的父亲听到了我的哭声就急忙跑过来,“孩子,怎么了?”此时,我的眼睛折射出父亲焦急的神情,他背起我就往医院跑,护士帮我包扎了一下,当护士告诉父亲我没有什么大的事情,只是皮外伤,父亲那一直紧张的神情这才放松下来。此时,我的眼睛里读到了父亲的欣慰。
学校举行课间大扫除,我和几个同学负责擦窗户,我们从四楼搬了几个凳子,搬到一楼已经累得气喘吁吁[注:形容呼吸急促,大声喘气。],我们又面临到一个新的难题,玻璃上的水印很难擦掉,于是我们采用湿抹布先擦一遍,然后再用干抹布擦,这样问题就解决了。我们几个认真地一遍又一遍地擦着。第二天,我们班获得了优秀奖,我们好骄傲,因为这里也有我们的功劳。当我把目光迎向老师里,我的眼睛中读到了鼓励。
这次学校举行数学竞赛,校领导给参加考试的十名学生出一百道题,而且必须十分钟内答完。对于这次竞赛我十分有把握,因为我在我们班的数学学得最好,这就是小菜一碟,所以我并没有认真做准备,结果我考砸了。只得了一个三等奖。我很沮丧地回到了班级被老师狠狠地说了一顿,我后悔极了,从老师的表情中我读到了失望。