眼睛的故事作文
今天,老师让我们闭着眼睛画画,我们有的人惊讶无比;有的吓了一跳;有的大吃一惊;有的开始发慌;有的愣了一下;有的竟然由于紧张过度,面无血色;还有的像石头人一样,一动也不动,可能被吓傻了吧。人人都觉得这样的游戏规则很可怕。
老师请缪玎钰和杨淑青到黑板上去画。过了大约五分钟,缪玎钰和杨淑青完工了。杨淑青摸着黑板画出了一个方太阳、两只美丽的小鸟、一片森立以及一些小花、小草。缪玎钰画了一个“美”太阳、一棵树叶长在树干上的树、歪嘴而且身子破了个大洞的小鸟、一片草地和一两棵丑陋的大树。(其实她们俩都知道画什么,怎样画。只是看不见,因此有了很大的区别。)同学们全欣赏了一下,一下子哈哈大笑起来。我们自己都画了一幅,我画得还不错。
我明白了一个道理:无论干什么事情,都要用眼睛,我们要保护好眼睛。