眼睛的故事作文
人们常说:眼睛是心灵的窗户。妈妈给了我一双明亮的眼睛,让我看见了天空的宽阔,大海的蔚蓝,让我领略了世界的千姿百态。可我一点也不爱惜这双明亮的眼睛。
每当放假时,我总是一起床就打开电脑,一只手拿着鼠标,津津有味的连续打3个小时,眼睛累了时,就用那脏兮兮的小手去揉它。上完了网,我便打开电视,坐在电视机前看电视,一看便是3、4个小时。看完了电视,我就一边躺在床上看书一边听音乐。每当上学时,我写字时总是把鼻子贴在本子上,趴在书桌上写字。渐渐地我看东西开始模糊了,上课时,我开始看不清黑板了。原来我近视了,4。8度,假性近视。妈妈不得不带我去医院挑了一位“朋友”——眼镜。
自从有了这个朋友,虽然看东西清楚了可是它给我带来了许多不便。
吃饭时,饭菜的热气直朝我的脸上扑来,我的眼镜就被蒙上了一层层薄薄的雾,让我看不清桌上的饭菜,本来要夹一块肉,夹过来一看却是一根葱。进行打篮球、跳绳等活动时,眼镜对于我来说就是一个负担。然而不戴眼镜又看不清篮筐的位置,导致投篮不准,真是左右为难。
经历了这些,我明白了要保护好眼睛。从此,我减少了玩电脑和看电视的次数,纠正了写字的姿势。现在,我的视力已经达到了左眼5。0右眼4。9。
同学们,我们一定要保护眼睛,爱护眼睛。不让它受到伤害。