眼睛的故事作文
我们从小就听过这样一句话,眼睛是心灵的窗户,我们理应保护它才是。可是现在,有不少人心灵的“窗户”遭到了破坏,变得越来越不明亮了。小时候我的眼睛又亮又有神,大人们都夸我的眼睛很漂亮,我的视力也很好,一点也不近视。可是,自从六年级那年暑假,我不听爸爸妈妈的话,不爱护自己的眼睛,整天盯着电脑和手机玩游戏、看电视剧,那时候我还没有意识到这样会对我的视力造成很大的影响,可是等我回过神来的时候,我已经看东西有点视线模糊了,爸爸妈妈带我去医院检查一下,发现我近视了100多度。
医生给我配了一副眼镜,现在我只有戴上眼镜才能清晰的看到世界。小时候总以为戴眼镜显得可有学问了,可是等到我真的带上了眼镜之后,才发现这种感受可真不好受啊。因为我的眼睛看不清楚,所以我闹了好多笑话。有一次在大街上看到我前面的一个人,长的好像我的一个好朋友呀,于是我立马过去朝她的肩头一拍,大喊她的名字,她一回头,天呐,不是我那个朋友,当时我尴尬的恨不得找个地缝钻进去。
现在邻居大人们都拿我当反面例子,他们总是教育自己家的孩子说:“你一定要好好爱护眼睛,要不然就会像你邻居姐姐那样,需要带着一个眼镜才能看清东西”。每当这时候我就好后悔没有好好爱护我的眼睛。
这就是关于我的眼睛的故事。眼睛对于我们来说非常的重要,没有它我们的世界将一片黑暗,大家一定要以我为鉴,好好爱护自己的眼睛,保护好自己的视力,少打游戏,看手机,眼睛是心灵的窗户,不要等到近视了再后悔。