最美的时光作文
因为在一次足球大赛中惨败,我觉得自己踢足球的技术不高,便没了踢球的那份自信。从此,好长一段时间不踢足球了。
母亲送给我一盆月季花。尽管我每天给它浇水、施肥、捉虫,可盛开的月季花还是很快就凋谢了。我看着枯萎的月季花,心里很不是滋味。
假期的一天,我回到老家,以前的玩伴们正在踢足球。他们见到我,说:早就听说你球技不错,过来陪我们玩玩呗。我放不下面子,只好上场踢了几脚,虽然多日没训练,球技差了许多,但却比他们要好。我终于在这里找回了足球的一点信心。
回到家,当我再给月季浇水的时候,我惊奇地发现月季的茎上新长了一个小小的花苞!这让我开心不已。
好!我想也没想就接受了他们的挑战。这几个人谁不认识呀,不就是隔壁学校足球校队的嘛。
很快,我联系上之前要好的队友,他们也摩拳擦掌准备接受挑战。此后,我们加紧训练,训练体能和足球技巧,训练队友间配合的默契。我们要找回之前的荣光!
比赛那天,我们与对手展开了激烈的厮杀。经过九十分钟的苦战,我们与对手的比分定格在3:2,我们赢了!我终于找回了踢球的信心。
回到家,突然发现窗台上有一团火,细看才发现,月季又开花了,开得鲜艳无比。
这盆月季,见证了我找回信心的那段最美好的时光。