最美的时光作文
窗外,一朵朵白云静静地我卧在空中,似轻纱包裹着整座城市,轻纱下,是一栋栋古朴甚至有些破败的小院,墙上泛着黄色的泥土,几棵翠绿的野草生硬的从石砌缝中钻出,骄傲的宣泄着春天的无限生机。
屋内,散发着强烈光芒的手机屏幕上,几个小人飞速移动着,在绚丽如霓虹的刀光剑影中发出阵阵嘶吼。
我盯着窗外那令人舒服的画面,不禁陷入了那美好的回忆中。
几个脏兮兮的男孩子并肩走在幽静的小巷中,步伐一致,整齐划一,他们说要走出铠甲勇士的气势。来来回回走了好几遍,并未有想象中的行人驻足观望和连声夸赞,便又寻思着去那座古老的废弃小屋里去探险。
不知从哪找来了几块砖头,轮番攻击那木门上挂着的破旧木锁。砖头牺牲了好几块,木锁却纹丝不动,大家这才发现了锁上那爬着红锈的钥匙,嗨,白忙活一场。轻轻一扭,门吱呀着开了,门框上灰色尘粒纷纷扬扬飘下来,散发着令人窒息的气息,里面是一望无际的蜘蛛网和深渊般可怕的黑暗。“你,你先进!”“凭什么!”“……”大家颤颤巍巍的争辩着,最大的孩子一个不耐烦了,从身后将几个小的一古脑推了进去,自己紧随其后。
几个人慢慢地走着,蹑手蹑脚,东张西望,黑暗中墙角有个东西似乎发着冥冥白光。“啊!鬼!”不知谁扯开嗓子惊叫一声,所有人身上顿时鸡皮疙瘩骤起,撒开腿往后跑,嘴里不清不楚的哭喊着,热乎乎的泪水从眼角溢出,鼻涕在嘴角甩动着。闭上眼只顾疯跑,第一个跑出去的拌到了门框,不偏不倚的趴在了绿油油的草地上,周边黄沙飞扬,后面的前赴后继,重重地摔在地上。
睁开眼,有种死里逃生的惶恐和欣喜,互相看着对方脑瓜上的灰尘和蜘蛛网,扬起嘴角,呲着白牙,放肆朗声大笑起来,将眼泪鼻涕灰尘一同咽进了肚子里,笑声放肆着传遍田野,这是我最快乐的时光。
“你小子想什么呢?害死我了,呜呜我的五杀!”一声鬼哭狼嚎把我从幻想中拉回现实,仔细听了那哭声,竟与当年“鬼屋”中的哭声相差无几,我从朋友手里抽出他的手机,扔到地上。
他呆坐在沙发上,不知我要干什么,我一把将他从沙发上拉起向门外冲去,“你干什么?”他问。
“去探险啊!”我神秘兮兮的说。他也似乎想起了什么,回了我一个会心的微笑......