最美的时光作文
秋天的枫叶红得似火,多得数不过来,我站在枫树林之间,流边忘返。
脚下流过一曲清凉的小溪,清澈见底,看着水中游来游去的小鱼,我心不禁直庠庠。恰好带了鱼网,我便大展身手。
这里的水很清,所以在你看到鱼的时候,鱼也同时看见了你,还不等你去用网子捞它,它从便逃之夭夭了。好不容易找了一个我自为能捞到鱼的地方,便开始捞鱼。本以为捞鱼很简单,可实际上并非如此。我看准一条鱼正悬在水中,便迅速把网子伸了过去。本应该是瞬间到达小鱼身边的网子,进入水中便开始减速,等到达“目的地”时,小鱼早已飞一般地游走了。我仍不放弃,可每次都以失败告终,最后我这边的小鱼全部都游到了小溪中央,无奈网子太短,我只好开始赶鱼。我这边一会赶鱼,一会捞鱼,忙得不亦乐乎,还都以失败而告终。而一旁的哥哥静静待在溪边,一会儿就捞上来一条,我不禁伫足观看,学习经验。
只见大哥哥将网子伸到了小溪底部,刚开始,小鱼见了这个庞然大网,都慌忙逃窜,不敢接近,可过了一会,它们见这个大块头也没什么危险,便放松了警惕,又旁若无人地游了起来,几只大胆的小鱼还游到网子里,一见网子里进了鱼,我便想提网子,可大哥哥仍是静静地等待,等到有一只小鱼游至网子内容深处时,他才轻轻把网子一提,哇!又收获了一条小鱼啊!
按照大哥哥的方法,我又实验了几次,果真有不小的收获。看来,捞鱼也需要技巧啊!
漫天飞舞的红片,让我陶醉其中,这真是最美的时光。