最美的时光作文
微风,轻拂脸庞,院里的梧桐"沙沙"作响,枝叶划过我的手掌。果香,搭乘着风的列车,驶进我的耳鼻。天空湛蓝,宛如展开也展不完的白蓝画卷,秋——姗姗来迟。
我白嫩的手耷拉在祖奶奶的手上,头轻轻地倚靠在祖奶奶的额下,祖奶奶紧紧地搂抱着我,一边手中扇着蒲扇,一边宠溺地拍着我的背,我呢,双眼端详着祖奶奶,祖奶奶白发如雪,额头和眼角有许多的皱纹,脸上总是挂着和蔼的笑容,我轻轻地闭上眼睛,听着祖奶奶自编的动听的歌谣进入梦乡,这是我童年最美的一段时光。
白天爸爸妈妈上班不在家,奶奶做饭,打理家务,爷爷管理工厂,祖奶奶陪我玩耍,给我讲故事,让我骑在她的肩上,我双臂展开,“呜呜”把自己当作飞机,翱翔在蓝天间,祖奶奶上气不接下气地跑着,还不时抖一抖,把我晃得东倒西歪,挺新奇刺激的,我不时咧嘴大笑,又不时吓得哇哇大叫,嘴巴张得好大,好像要把世界给吞下,竟露出双下巴,一阵又一阵,逗得祖奶奶直笑,“真是又萌又好玩,祖奶奶最爱你这个小宝贝了!”把我放下来,又搂又亲,不一会儿,祖奶奶又开始剧烈抖动模式。累了,我俩就坐在门墩上,看着祖奶奶洁白的牙齿,如雪的发丝,万千条皱纹的额头,还有充满老茧的手,当时年幼的我似乎隐隐约约明白了什么。从此祖奶奶苍老而又“老天真”的形象,深深印在了我美好时光的记忆之中,直到永远!
傍晚,我家的庭院阴凉一片,秋风轻轻吹落果实,我家的果香更浓了,平时我和祖奶奶“捡果实”的游戏。我好胜心强,不等祖奶奶数到“1”时,我便先发制人,抓起地上的果实,笨拙地捡着,捡一个就掉一个,竟也不知道。我弯着腰,小碎步一步一步往前冲,一不小心踩到了果实,顿时脚底一滑,身子往前冲,摔了个四脚朝天,祖奶奶一边“咯咯”直笑:“哈哈,得到教训了吧。”,一边麻利地抱起我,抚摸我的小脑袋,说“不怕,不怕,宝贝们都是在摔倒中长大的。”
那是我生命中最美的时光,它如一首动听的歌,响彻我的心灵;如一道耀眼的光芒,照亮我心中的黑暗;如一把大伞,为我遮风挡雨;如一枝花,香气溢满我的记忆,为我疗伤。祖奶奶虽已过世,但她的容颜、微笑与爱,永远都在我心灵记忆的最深处。我永远爱您,祖奶奶!