小兔子作文
我外婆家养了三种小动物,分别是:狗,兔子和小鸟,其中我最喜欢小白兔了。
小兔子的名字叫闹闹,因为他非常爱闹事,不是把垃圾桶打翻就是打倒鸟笼,使外婆家永无安宁之日。
一天,它又在捣蛋了。当我和妹妹去给他喂食的时候,笼门一打开,它就像囚禁已久的犯人回到了自由的生活中一样兴奋,满“世界“乱跑我们将食物放在笼口,准备去玩电脑的时候,突然身后传来“砰“的一声,啊!是闹闹又撞翻垃圾桶了,我愤愤的跑过去,想狠狠的教训它一下,可它一溜烟的逃走了,外婆出来看一下是什么东西发出的声音,出来一看,看见了我和妹妹站在倒了的垃圾桶旁,以为是我和妹妹将垃圾桶打倒的,气呼呼的说:”你们在干吗?干嘛打翻垃圾桶?垃圾桶和你们有仇呀?“我摇摇头,”那你干嘛打翻垃圾桶?快把垃圾捡回去。“我和妹妹想解释,可没机会了,我们只好捡回去了。闹闹还很会吓我们。有一次,家里装修,买来很多黑油漆,闹闹趁我们不注意时一骨碌爬了进去,又爬了出来,在我们身后静静的等待着。当我们回头看到一只被“烧“黑的闹闹时,我大吃一惊,向家里大喊:”快来人啊,闹闹被烧黑了!“大家一听到这个消息,赶紧跑了出来,问:”闹闹在哪里?““在这里”我高高的举起闹闹说:“看”大家仔细一看,都悻悻的走了。我仔细一看,也哭丧着走了。
怎么样?我们家的闹闹有趣吧?虽然它很爱闹事,但我也非常喜欢它,我的家人也不例外!