小兔子作文
一天,兔妈妈要到森林里采蘑菇,嘱咐孩子们不要给陌生人开门。一会,大灰狼来了,它用沙哑的声音说:“小兔乖乖,把门儿开开,妈妈回来了。”小白兔听到这种声音,齐声喊:“你不是我们的妈妈,我们的妈妈声音很柔和。”大灰狼回到家里吃了一包药,又来到小兔家门前,说:“小兔乖乖,把门儿开开,妈妈回来了。”小白兔看见窗户上狼的爪子,齐声喊:“你不是我们的妈妈,我们妈妈有白白的手。”大灰狼用面粉涂白了爪子,又去骗小兔,小兔子很聪明,说:“你把尾巴伸进来。”
大灰狼伸进来了尾巴,一、二、三,小兔一起使劲,大灰狼的尾巴被夹住了,他往外一拽,尾巴断了一半,夹着尾巴逃跑了。