生活中,有许多动人的身影;舞台上,舞者们翩翩起舞;作家们为了使下一代更有“文学风”,而努力写出一篇篇作文;但我认为最美丽的身影,是他们那乐于助人、不怕牺牲的身影。他们就是——人民子弟兵。
今年7月,大雨磅礴,哗啦哗啦的下个不停。河南遭受了有史以来最大的洪涝灾害,河南各地均出现险情,拉,响了应急响应。受灾最严重的郑州,郑州多处街道都被淹没,人民及财产安全受到极大威胁,水库面临决堤。
大雨无情,人间有爱。应中部战区命令,第83集团军某工化旅马不停蹄的奔向灾区。他们驾驶的大卡车满载着救援物资,救援人员火速赶往。到达灾区,只见他们给群众营救,一名年轻的解放军战士一边穿上救生衣,一边跳上旁边的冲锋舟。与战友们开问被淹没的街道。大声的喊道:“有人吗?有人吗……”看到听到群众的回应时,他有序的把群众。引到走冲锋舟上,热情的把水,食物,救生衣递给群众,再把群众转移至安全地点。人民子弟兵再次踏上冲锋舟,冲向洪水。在那一片漫漫的洪水倒映着最美的身影——人民子弟兵的身影。
这几天洪水终于慢慢退去,人民子弟兵又忙碌了。因为退去的洪水没有带着他带来的污泥、垃圾。各街区都留下了不同深度的黄泥土。人民子弟兵用铲子一铲一铲的,把黏糊糊的黄泥土铲成一堆,然后再装车把泥土运走,为人民造福的他们又要高压水枪把道路再清洗一遍,焕然一新。街道上再次展现了他们最美的身影。
看着新闻上一幕幕感人的,最美的身影,我不由得致敬人民子弟兵!