美丽就在我身边作文
被风吹落在墙角的种子,熬过了一个冬天,终于在春天来临之际长出了芽儿,接着这株小芽儿在雨水的滋润之下慢慢长大,最终开出了一朵美丽的花。
美丽就在我们身边,哪怕是那一处最不起眼的角落,那里也都绽放着一朵美丽的花。只不过,这朵花需要我们仔细去发现,而当我们终于学会用心来生活的时候,我们就会知道了,美丽无处不在,就在我们的身边。
很多时候,我们不明所以的去追寻的美丽,大多是虚妄与盲从的。美本就是代表着一种无界限的字,可是现实中的我们却偏偏要给这个字带上界限。于是,很多时候,我们去追求的美丽就变得盲目了起来。就如现走在街道上那些爱施粉黛的女孩们,却往往因为千篇一律,从而丧失了自己最真实的美丽。
当我们去发现美,追求美的时候,也就该先问问自己,我们心中的美是什么样的?每个人心中对美都应当有着不同的认识,也有很多时候,我们费尽心思的去追寻的美,倒不如我们身边触目可及,触手可得的美。
美是由内而外的,美丽就在我们身边。就如那一株开在墙角的花,它的颜色不如玫瑰般艳丽,它的外形也比不上牡丹的雍容华贵之感,但是在这朵开在墙角的小花之上,我们能够看到一种坚强,那是属于生命的顽强不息。
它不也美丽吗?从它的身上,我们能直观的看到一种它对生命的热爱。它在春风中,迎着阳光灿烂的绽放。我们之所以觉得它不起眼,只不过我们还没有学会去发现我们身边的美丽。所以,请让我们用心的生活,让我们去发现身边的美丽。这时候,我们就会发现,我们的生活处处都充满着美丽。