美丽就在我身边作文
我非常喜欢画画,虽然现在已经报了很多补习班,但是这阻止不了我想画画的决心,没有办法,妈妈又帮我报了一个绘画班。
走到前台的沙发前,桌子上摆放了2大盆好吃的,一盆是红艳艳的大草莓,一盘是撒满红红绿绿糖粉的面包甜甜圈。我吞了一口口水,看了看杨老师,偷偷往盘子靠近:“杨老师,我有点渴,可以吃一颗草莓吗?”杨老师看着我一边偷偷地笑,一边点头。
我立刻挑了一颗最大最鲜艳的草莓放进手心。咦……这个草莓怎么跟我以前吃的不一样?沉甸甸的,硬邦邦的,光溜溜的。“哈哈哈……”,杨老师大声笑起来,“怎么样,这个草莓很逼真吧,它是我们用石头画出来的。”
我不信,用牙齿咬了一口,还真是石头,一股颜料味!它真的是一个艺术品啊!我不信邪地拿起盘子里面的面包,上看看下看看,原来这些全部都是由一块一块的石头根据产品的形状和颜色画出来的,画得可真像啊!简直就是以假乱真了。远远看去,不少人都会觉得这些是真正的食物呢!
杨老师带着我们参观了这个绘画学校:有用纸盘子画的京剧脸谱,有用树枝做成的鹿角,有用家里包快递的泡沫纸画的点点画……杨老师说:其实,我们的生活中处处都是艺术,只要善于发现,只要善于奇思妙想,美丽就在身边。