美丽就在我身边作文
流转的时光中,我们行色匆匆。能否停下你的步伐,去发现路上的每处风景,去欣赏每份纯净,其实,美就在我们身边。
秋日,略带些寒意,风中夹杂着这世间的淡漠,吹进心中,留下的只是无奈、遗憾、失落……假装若无其事,心里却是另一番五味杂陈。我始终不愿面对失败,只是低着头。
仿佛处处都失去了希望。
忽然耳畔传来一声呼喊,回身望去,却只有行人匆匆的背影。‘同学!’又是一声,那声音萦绕在耳畔,如清泉在心田流淌,又如和风缓缓拂过我的脸颊。声音有些稚嫩,十分透彻、响亮、纯净。
我依旧停下脚步,蓦然回首,果真有一个小小的身影出现在灯火阑珊处,但当我看见那陌生的脸庞时,又有些纳闷了。那个女孩飞跑过来,见我站在原地,嘴角微微扬起,带着一抹笑意,轻舒了一口气。
女孩蹦跳着走来,大大方方走到我跟前,“大姐姐,你的鞋带掉了!”这话语给我带来温暖,虽说面前的女孩比我小不了多少,可这么亲切地喊我。
一下子回过神来,才发现细细长长的鞋带耷拉在两侧。我暗自吐吐舌头,心里庆幸着:没摔下来就好,要是踩着鞋带,后果真是不堪设想。
等我站起身,女孩已经走远。我迈开步子想追上她,边喊:“喂,谢谢你!”那女孩微微转过身,带着盈盈笑意,从口型上看,似乎说着“不用谢”。我站在原地,心里的阴霾全被驱散,留下一方净土。看着那穿着大衣,步履轻快,身子单薄的背影,我由衷地笑了。
我忘不了那个陌生的女孩:高高瘦瘦,白皙的皮肤,目光如水,笑起来只看见一弯月牙,嘴角总是弯成恰好的弧度,一口银牙,还有酒窝。在我眼里,她如同一位天使,无比美丽,将那份纯净洒向人间,用自己的行动播种美好。
流转的时光中,我们行色匆匆。凡尘中,有许多美好。那个女孩一直在我心底:那声音、那笑容、那背影与那纯净同在。