写关于水的作文
在我的记忆中,有一条小河,清清的流水,冰冰凉凉,鱼虾嬉戏在轻轻舞蹈的水草间。
如今长大的我,经常会回想起那条承载着我童年欢乐的小河。
终于有一天,我循着记忆中的小路,回到了记忆中的小河。可映入眼帘的却是另一番景象:乌黑乌黑的河水,上面漂浮着各种垃圾,有一两个扎紧了的编织袋,鼓鼓的,还不时随风飘来一股腥臭味……这是萦绕在我梦中的那条小河吗?河水依然淙淙,可流淌着的,早已没有了快乐。
原来,人们生活条件好转之后,废水都排在了这条小河里,垃圾也随手扔到了河里。我仿佛听见伤痕累累的小河在哭泣,为人类的自私无情哭泣。我无可奈何地带着悲愤与失望而归。
梦中,一条银丝带,蜿蜒地向远方延伸,流淌着它的梦想与快乐,很美很美……。