关于环保的作文
地球是我们的家,同时也是我们的母亲,她无私地贡献给我们各种食物、资源……而我们却不懂得珍惜,吃完东西,垃圾袋随手一丢,因此大街上随处可见各种各样的垃圾、垃圾袋、饮料瓶、食品包装纸……有的甚至吃也不吃就扔掉了,这些不文明的行为,时常发生在我们周围。
其实生活中环保是我们近来应该崇尚的一种生活方式,我们应该人人都要讲环保,保护大自然、爱护环境。
在我身边就有着一位追求绿色时尚,走向绿色文明的人。你们可能不认识她,她是我们村的环保大使——顾亚丽。也是我们蒋家浜村的最年轻的妇女主任。
妈妈知道我的想法后指引着我我认识了这位环保大使,那是一个阳光明媚的清晨,她正准备带领几位环保志愿者去杭州半山国家森林公园清理石阶和灌木丛林中的垃圾,于是我们便一拍即合,加入到她们的“环保小分队”中。
来到山脚下,我抬头仰望高耸入云山顶,刚才充满干劲的心情立即就减去了一大半,心里不禁想:我的妈呀!这么高的山要我爬上去都是很困难的事情,还要我干活,那是绝对不可能的事情,脸上马上“乌云密布”闷闷不乐的,这时顾阿姨好像看透了我的心事,她对我笑笑,说:“如果做一次环保对你来说都有困难,那我们是怎样坚持的呢?怎么可能长期坚持做环保事业呢!”在她的鼓舞与带动下我只好先随她们上去了,不一会儿我和顾阿姨便熟悉了起来,不时地聊天说笑。我们小心翼翼把石阶上的瓜皮果壳,草丛中的餐巾纸捡起来放在塑料袋里,虽然途中一些很恶心的垃圾要捡起来,我好几次都想放弃,去逃避这些不堪入眼的东西。捂着嘴站到一边去,但是她没说什么,只是默默的捡起来。我看见了,心底不由着有对她的敬业精神崇拜了几分。同时也对自己的不情愿感到羞愧,脸,竟然不知不觉的红了。在她的带领下我竟然已经从矮矮的山脚“爬”到了高耸的山顶,站在山顶上我眺望杭城的美景,感慨万千,然后对着正在生活的城市大声的呐喊:“让我们一起保护这座美好的城市吧!”
追梦环保人!你们的敬业精神深深地印在我的脑海里。我一辈子也不会忘记你们不嫌累不嫌苦的精神!我们跟你们永远无法比拟。