电影院里人头攒动,我在地方上坐定,往前只见一排排黑压压的人头,一阵阵爆米花的香味扑鼻而来,灯光暗了下来,电影开始了。
我一边嚼着爆米花,一边看电影。这电影可真是让人着迷,我无声无息地陷入了剧情之中。
咦?我的手碰到了一个软软的,携带温度的东西,吓了一跳,手抖了一下,差点把一整桶爆米花都撒到地上了,转过头定睛一看,是邻座的陌生叔叔,他正从我的桶里捞起一把爆米花。映着电影微弱的光亮,他先是充满疑惑地看着我,接着对我友好地微笑了一下,便把手中的爆米花往嘴里送。我没作声,心里嘀咕着:这叔叔应该是错拿我的爆米花了吧?哎,他吃都吃了,我就不想自己看上去非常小气。我抓起两颗嚼了起来,继续看电影。
吃完手里的爆米花,第三捞起一把,又看到邻座的叔叔也抓了一把吃了起来。我惊得瞪大双眼,张着嘴,手停在了半空中,完全没看电影的欲望了。哇,这叔叔也真是的,一次拿错我也就原谅你了,可第三拿错就太不应该了吧?吃着我的爆米花,还跟没事人一样,我心里升起一股怒火:这叔叔可真是让人讨厌,可是我又不敢阻止他。
我还在疯狂地咀嚼着,他的手又落在了爆米花桶上,我见状,不由分说一把夺过抱在了怀中。他尴尬地笑着说:“小女孩,我可不是想要抢吃爆米花哦,是你刚才太疯狂把桶给挪歪了。”可我丝毫没听他的讲解,说道:“还不是由于你,偷吃本女孩的爆米花,要不然我那会吃得这么猛。”那陌生叔叔听我这么说,居然只是笑了笑,那笑容看上去多么温和。如此偷吃其他人的食物的叔叔也会有平易近人的一面?我简直没办法忍受了。哼,反正爆米花桶在我手里,我只管吃我一个人的。
爆米花吃完的时候,灯亮了,电影结束了,我和母亲起身刚筹备离开。母亲忽然诧异地说:“可儿,你如何没吃爆米花啊?”我的心咯噔了一下,看了看挨近母亲座位架子上满桶的爆米花,这才反应过来,原来偷吃爆米花的人是我啊。瞬间,脸一阵惹火辣地烫,我呆呆地站在那儿,仿佛时间都停止了。
我回过神来,转头想和那位叔叔道歉,发现他早已出了影厅。我的心里充满了愧疚,尴尬得无地自容。