尴尬的那一刻作文
初中一年级军训期间,发生了一件极尴尬的事情。讲出你可能不信在那一千分之一的几率,厄居然命中了我,在一向珍惜面子的我的脸上,狠狠地挨了一个“巴掌”!
记得那一次——所有刚进的新生班都在操场上训练军姿,总教官下命令了:“不许动!哪个如果敢动一下就在台子上站着,让大伙好好赏析。”大伙听到后,毛骨悚然。蜻蜓在大家头上飞来飞去,好像在嘲笑:“哈哈,失去了自由的人类!”“六七班最后一排的男孩子!上来”在一片小声议论之下,一个体形弱小的男孩子被推了出来。“对,就是你!”他站在了台子上。这显然是一种杀鸡儆猴的行为,不过,还挺有用!哪些以为教官是在开玩笑同学立马不敢动了,就算是一根手指头。伴随时间的流动,我看见一只蜻蜓向着大家飞来了。不妙,看来大家班要有一位同学“牺牲”了,我在心里暗笑道:“哪个会是那一个“幸运儿”呢?”果然,他马上飞到一个同学的耳朵上,他猛地甩头,赶跑了蜻蜓。“那个,七八班2、排的女孩子,不要以为我看不到。”居然没被看到,这运气,我服!随后,我旁边的同学都微微的有一些小动作。蜻蜓并不打算离开,由于它的恶作剧没成功,还是在大家班的上方飞来飞去。“哪个会是下一个“幸运儿”呢?”我的目光与它对视,它也与我对视。确认过眼神,我遇上上辈子仇人。这么巧?我后脑勺的红领巾被锁定了。顿时,我感觉它不是红领巾了,而是一条扭曲的蛇,在我身上蠕动。浑身不舒服,有不敢动。最后,实在忍不住了。想着,教官只有一千分之一的几率发现我,刚刚这么多同学在动一定不会发现我!我趁着教官转头的时间,拉了拉红领巾,不巧,正好看到我。“七七班最后一排的男孩子。”瞬间,好似天打雷劈,但我还是想着:“不还有十分之一的几率吗?”教官见迟迟没人出来,“戴眼镜那个。需要我拉你上来吗?”真巧,我左右正好两个戴眼镜的,大家互相看了看,三分之一的几率。“就你,看什么看?”我知晓了,我就是那个“幸运儿”无奈,只好上去。
我站在上面,尴尬极了,很多人在看我。班里教官的眼神里好像在说:“你如何这么不中用?可真丢人!”这一幕,也被老同学看见了,露出了一口黄牙,看着就恶心。在众目睽睽下,我恨不能能钻到地下,期望能飞到宇宙当中,但是所有都是幻想。幸好时间不长,我站上来一会儿,教官便宣布解散了。站在上面,我感慨万千,或许,所有都是冥冥之中自有安排,不过,将来可能没脸见人了。
在军训的日子,我体验了生活各种情感。但让我有史以来最为尴尬,记忆最深的一次。吃一堑,长一智。从目前起,长智慧了,不过代价有的沉重。