尴尬的那一刻作文
那一瞬间我尴尬极了。
“怎么办?”我心里慌张的念叨。我低下了头,不知所措。
夜色朦胧、还下着点微微的细雨,寒风吹得我不经打了个寒战。上了那辆拥挤的公交车,我寻觅着一个座位想要坐下。乏累的我整个人都摊在凳子上,尽管样子不雅我也无暇顾及那么多了。
车门缓缓地开了,上来了一位老奶奶。满头的银丝白发、嘴唇和皮肤的颜色混为一谈。只见她踉踉跄跄地直径向我走来,我试着躲避眼神飘忽不定。终于,她还是走到了我面前。双手紧抓着扶杆,车子剧烈的摇晃,她也附和着摇晃起来。我还是依旧若无其事的看向窗外,雨丝在风中摇曳。奇怪的气氛使我感到不安,仿佛有一股力量压抑着我喘不上来气。
我转过头一看周围的人都在注视着我。他们的眼神包含了许多意思,可能藐视,可能无奈。正当我准备站起身来,一个声音使我呆滞住。“奶奶,你到这里来坐吧!”一个清晰甜美的声音说道。原来是后面的一个小女孩,看上去她要比我小。我这才反应过来,红着脸底下了头。从车窗反射的阳光闪照在我的脸上,使我睁不开眼。“怎么办?我该怎么办?”脑子一片空白,此时此刻我不知所措、尴尬极了。终于,按捺不住的我转身起来离开了座位。迅速走到了车厢的后面,自然的低着头。不敢直视,那个老奶奶和周围的人的眼神。
我望着窗外的天气,正应了现在的心情。那阵的脸通红、心跳加速,到现在平缓下来。
我下了公交车,步伐很沉重。我深深的意识到了,那样是不对的。那种气氛很不好,真的是很后悔啊!
尴尬的滋味不好受。想想都后怕,那也曾是我印象最深、最尴尬的一次。