小学作文放风筝
一个星期六的下午,爸爸带我去体育中心放风筝,我既紧张又兴奋。紧张的是我对自己能不能放好风筝产生了很大的疑问,兴奋的是自己终于可以放风筝了。
来到体育中心,我不禁发出了感概:“啊,这里真宽广啊,真是太适合放风筝了!”
首先,爸爸告诉我一些放风筝的基本常识:“风往哪边吹,你就往相对的方向跑。还有风筝在快掉下来的时候手要举高些并且抖一抖线。”
“好了,现在你可以学着放风筝了,不过还要再等一会儿,等风来了才好放。”话音未落,风好像听懂了爸爸的话似的,马上就吹了过来。我飞快地跑了起来,风筝飞得也很高,这时爸爸却说:“不要跑,慢慢地走就行了。”
我听了却一头雾水,“慢慢地走,风筝不就掉下来了吗?”我想着,可我最后还是试了试,别说,还真神了,风筝居然没有掉下来,可风一停,风筝却又掉下来了。我就像丈二和尚一样百思不得其解,爸爸好像看透了我的心思,耐心对我解释说:“这是因为风对风筝产生了“浮力”,所以风筝才没有掉下来,没了风,就没了“浮力”风筝因为自身的重量自然会掉下来。”
通过放风筝我也使懂得了这样一个道理:每个人的人生不也是像风筝这样跌宕起伏吗?我们不能遇到一点困难就放弃。“世上无难事,只怕有心人”,只要想做,就可以做成任何事!