小学作文放风筝
星期六,是一个春风和煦,阳光明媚的大晴天,我仔细揣摩做点啥呢?“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”对,放风筝!
仰望蓝天,只见一条“火龙”在空中摇头摆尾,突然,齐天大圣“孙悟空”驾着筋斗云来了,它东张张,西望望,好像在用火眼金睛搜寻妖怪。咦!“财神爷”也来了,它头戴一顶“金元宝”帽,一幅笑里藏刀的嘴脸,东窜西窜,舞来舞去,似乎在寻宝哩!有几只“仙鹤”正在跳着优美的舞蹈;头上那条“蜈蚣”扭着它长长的尾巴,在空中随风飘动;“鹞鹰”气势汹汹,好一幅空中霸王的姿态…….。
天,它越飞越高,并一举夺冠,一鸣惊人。场地上的孩子欢呼雀跃起来,公园里欢呼声此起彼伏。有人说:“这个小孩真厉害,是放风筝的能手。”
我准备回家了,突然,我被一个小男孩迷住了,看他不会放风筝着急的样子,我的心里生起了怜悯之心。我来到他身边,说:“小弟弟,风筝不是这样放的,我来教你吧!”,我左手拿风筝,右手握住线轴,“一、二、三!”跑,放开风筝,只见风筝在天空中微微迟疑了一下,便平平稳稳的上了天。见到这情景,小弟弟又蹦又跳,欢呼起来。
公园里一片欢腾,欢声笑语不绝于耳。天上的风筝越来越多,五颜六色的风筝把孩子们的欢乐与希望,把孩子们美好的祝福带上了天!