小学作文放风筝
记得有一次,我和几个朋友约好,准备一起去放风筝。那时,天空晴朗得很,太阳高高地挂在天空上,让我们热得汗如洪水一般,一发不可收拾。但实在不想毁坏了这美好的春天气息,更不想毁坏了这美好的新的一天。
朋友对我说:“张笑灿,你给我托着风筝,我在前面跑,你在后边跟。这样的话,不大一会儿就可以让风筝自由自在地飘在天空上了。”我似信非信地点了点头。
我抓着风筝向前,跟着朋友的步伐大步大步地向前冲,过了有十五分钟了吧,我们都累得筋疲力尽了,气喘吁吁地在旁边歇着,可再回头看看风筝,它还在原地,丝毫未动。
我们沮丧极了,看着别人放的风筝在天空中自由自在地飘着,心里真是不舒服,也许是因为羡慕、嫉妒缘故吧。
不行,还要再试试,这是我应该做的事。我这回一定要转变方法,我自己拿着风筝,随着有风的地方跑啊跑,终于,风筝可以飞起来了,但还不够高,我赶快放长线,这样风筝就可以飞得更高了!
我欣慰地笑了,朋友看到这一场景,不禁佩服得五体投地,还夸奖了我一番呢!
我想,课外生活可真丰富,是它留下了我成长的足迹,也是它留下了那段甜甜的回忆……
课外生活像一个个动听的音符,谱写了一首旋律优美的曲子。