我国的历史文化博大精深,中华民族的传统文化博大精深,这些都是我们民族文化的瑰宝。
中国是一个历史悠久的古国,拥有五千年灿烂的历史文化。这里有历史悠久、文明灿烂的民族,有着五千多年灿烂的历史文化。我们祖先在中国历史上留下了光辉灿烂的一面,而中国的文化,也将永远的影响着中国的一代又一代。
这部影片,我觉得最让我难忘的,是岳飞岳飞岳元帅的故事。岳元帅以往说过“撼山易,撼岳家军难”,他自幼勤奋好学,勤奋好学,长大后成为了大元帅,在金兵攻打金兵时,他屡立战功,可惜秦桧昏庸无能。后来,岳元帅出使南宋,在他出使南宋时被害。岳元帅临死前对他说:“撼山易,撼岳家军难”!
是啊,岳飞精忠报国的情怀是多么的难能可贵啊!但他却不顾生命危险,一直奋战到生命最后一刻。他的忠于祖国,忠于祖国,是多么伟大的爱国情怀啊!我们的生活中不是处处充满着爱国精神吗?有许多的人,为国捐躯了,如:杨靖宇、赵一曼等;有的学生,在家里不好好学习,成绩就不好;有些人,为了钱财而上不了学……我们都应该向岳元帅学习,学习他为国尽忠的精神。
爱国精神无处不在,就看我们能否有“岳飞精忠报国”的精神,就看我们对祖国的热爱。我们是中华民族的少年儿童,应该像岳元帅那样,有着“精忠报国”的思想,才能使中华民族屹立在世界的东方!
“少年强则国强,少年兴则国兴。”让我们从现在做起,从身边的小事做起,为了祖国的未来做出最大的努力。