哈哈,看到“天眼”,你们肯定会问“天眼”是什么?各位看官别急别急,让本姑娘慢慢讲给你听。
一天上午,语文老师板着脸走到教室,冷冷地环视四周,许久道:“这次作业,全班三分之二的人都漏题了,你们多大了啊?还犯这种低级的错误!”这一句,把我说蒙了,以至于后来老师说什么我都没听清。可是,最后一句话却像是一道天雷轰到了我的头上———所有写错的同学下午领取十板子,我的心一下子怦怦直跳,什么?老师要开打了。自从上了六年级,语文老师可从来没打过我们呢,会不会有我呢?语文老师对我们惶恐的眼神视而不见,大步流星地离开了教室。
下午我心惊胆战地来到教室,我心想:名单里面有没有我啊?要是挨打,应该很疼吧,我的心里犹如十五个吊桶———七上八下。老师抱着作业过来了,开始报名单,报到名字的人要自觉上去“领赏”!老师边说边扬了扬手里的软尺,我的鸡皮疙瘩都起来了。同学们一个接着一个上去了。“霍金阳!”唉,我还是难逃一劫啊!语文老师突然眼珠一转,若有所思地笑了一下,说:“打板子没意思,我要玩点新的。”老师向同学们问道:“你们谁有颜色比较亮的笔?借给我用用。”同学们很疑惑,但还是送给了老师一支红色荧光笔。老师拿到笔立刻在“领赏”的同学脸上认真地画着什么。等第一位同学走出来的时,我才发现,那是一只“天眼”!接着老师又在每位“领赏”同学的脸上画了一只“天眼”。领赏的同学们变成了一个个小“二郎神”。老师笑着说:“这叫天眼。”我们都莫名其妙地看着语文老师。这时,老师的脸变得严肃起来,语重心长地对我们说:“给你们开‘天眼’,是让你们多长个心眼,以后写作业不能漏题了。”我们脸红了,齐声回答:“嗯,知道了。”老师又说:“谁都不许擦,谁擦我就给再给谁画两个眼睛,你们要记住这次教训,不然下次就画小乌龟!”教室里顿时传来一阵悦耳的笑声,我也忍不住笑了。