中国天眼作文500字精选
今天,天气晴朗,万里无云,非常炎热。我们一家来到了世界最大的射电望远镜,它被称为“中国天眼”。
在去看它的“真面目”之前,肯定要先了解一下太空知识啦。我们先去了天文体验馆参观。天文体验馆里的知识可多啦。有星际冒险厅、天象影院、射电天文厅、太阳科普厅和星际探秘厅。我最喜欢的是星际冒险厅,因为那里有一个仿真黑洞,灯光效果好像要把整个人吸进去一样,好刺激呀!然后我们来到了介绍天眼的地方,原来天眼是用来探测外星文明和脉冲星的。我迫不及待想要到天眼去看看了。
于是我们坐上摆渡车,来到天眼所在盆地的山脚下,然后换乘上山的小车,经过不断的转弯和上坡,就来到了山顶上。
当我们看到“中国天眼”的时候,我们一起兴奋的大叫:“哇,好大呀!”究竟有多作文大呢?这个直径五百米的大块头在世界可是出了名的,它有个外号,叫“大锅”。听说能“看”到137亿光年外的东西呢!能看到月球吗?能。能看到银河系的边缘吗?能。能看到黑洞吗?也能。我真想到控制台上看看呢!
要接近这个“大锅”,有一点要特别注意。就是不能有任何带电的电子产品,我们所有的手机、电子手表、电子相机都不能带上去。为了留下纪念,我们租了一台古老的不带电池的胶片相机。爸爸说这是二十年前的老古董了,不过我们拍得非常快乐,有机会学会了用这个手动的胶片相机拍照,又算学会了一门技术。
看完“中国天眼”,我希望“天眼”能发现外星人、脉冲星,然后我们就知道这个宇宙有没有其他生命了,或许我们能和外星人做朋友呢。也希望下次你也能来看看这个“大锅”!