初夏的荷花池作文
荷花池。
奶奶家附近,有个荷花池,每到暑假,我就去那里看荷花。
远远望去,池塘边上,一棵棵婀娜多姿的垂柳,随风舞动,仿佛在跟游人打招呼。荷花像落在池中的彩霞。让人不禁想起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句。
走近池塘,阳光洒在水面上,波光粼粼。荷叶上一只大青蛙,穿着绿色的外衣,洁白的衬衫,鼓着一对大眼睛,正在唱歌。
近瞧,在碧绿的荷叶上露珠微微滚动,闪闪发光,像无数珍珠落在碧玉盘里。池中亭亭玉立的荷花像一个个披着轻纱的仙女在沐浴,含笑点头,娇羞欲语。
荷花池的景美,更美的是荷花那出淤泥而不染的品格!