初夏的荷花池作文
有人喜欢校园里高大的教学楼,有人喜欢校园里的林荫小道,有人喜欢校园里鲜花盛开的花坛,而我唯独喜欢校门口那幽静的荷花池。
入小学第四年,来来往往经过荷花池那么多次,这一塘荷花却没有引起我的半点兴趣,不信,你看:这是一沟绝望的池水,微风吹不起半点漪沦。到处布满些破铜烂铁,还有人专泼剩菜残羹。看那油腻织一层罗绮,霉菌给它蒸出些云霞。偶尔青蛙耐不住寂寞,就算池水叫出了歌声。稀稀拉拉几片残荷,哪能描绘出那出淤泥而不染的高雅!
每次经过它的身边,我都不愿意让目光在它那里多做停留,加快脚步,只希望匆匆而过。
这样的景况持续了三年,有一天,“坚持五水共治”的标语树立在了荷花池的旁边。紧接着,隆隆的挖掘机声从河里传来,我跑到河边,看见河道里满是清淤的工人,污水,生活垃圾,有序的被清理了出去,河里架起了大水车,吱呀吱呀的转着,一片生动的景象。哇,这池水“活”啦!
最美的要数那一池荷花了,荷花池很大,一眼望去,绿绿的,粉粉的,微风吹过,一缕缕的荡漾开来,甚是好看。走近一些,看见玉盘似的荷叶正平铺在水面上,上面有几滴豆大的水珠,晶莹剔透,在阳光下闪现出晶亮的颜色,耀眼极了。再瞧粉红的荷花,正在随风摇曳。顺势望去,池里的水真净啊,净得没有一点瑕疵,仿佛一块美丽无暇的碧玉;池里的水真绿啊,像是荷叶映绿的,在池里欢快的流动着,毫无一点杂色。