初夏的荷花池作文
她轻拉着我的手,和着阳光的爱抚,踏上了这条小路。
她最疼我,每次去看望她,她都会履行事先的约定——包括这次决定带我去划船——轻快的步伐,激动的心情,不断的催促声引她轻笑。
“姐,我想再去荷花池划船。”“好。”
转眼,约定的日子到了,而我却食言了。我打电话向她道歉,那端却一直沉默——。
而这样的沉默却永远没划上句号!
姐姐,你知道吗?当你的噩耗传来,我的心颤抖了,我开始自责、懊悔,若我当初去看看你,听你倾诉内心的委屈不甘,也许一切都不会发生了吧?每一天,这种感觉就如巨石压在心头,我还时常梦到在荷花池中,笑的如此灿烂的你。
像是一种预知,更像是你的慰藉——她来了!
表妹!
“你不自责吗?这样美好的生命陨落了!”我心颤,记忆就是一道伤疤!
“当然有。”她微笑着说,“但是死去的植物不复存在,我不应该沉浸在过去的悲伤自责中,要带着新的心态种下这些种子。当新生的种子开花时,天国的花也绽放了。”
是吗?姐姐,天国之花开了吗?
姐姐,你知道吗?我再一次走上了那熟悉的小路,陌生感从身上散出,我跑着,越跑越快,我知道你等急了,我终于又来到了荷花池!
岸边的小舟依旧在那,但少了一只,它在哪儿?哦,荷花丛中。
我看着,喃喃道:“下次,我带你去划船吧!”
一叶小舟,漂在池面上,晕开片片涟漪,她独坐在小舟上,我在等待你……。