初夏的荷花池作文
如果要我说翠湖公园里的荷花池,我一定会说:“那里美极了!”
今天下午,大妗带我和弟弟去翠湖公园的荷花池玩。
此时已是夏季了的傍晚了,夕阳西下,荷叶长得十分茂密。有的荷花已经绽放,有的却还是含苞待放,真可谓是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”呀!可惜美中不足的是池水实在太脏了,里面的小鱼倒是自由自在的游来游去。
在荷花池的中心,一尊仙女的雕像被荷花和荷叶簇拥着,给雕像又增添了不少美感,也让我感觉得雕像更加栩栩如生了。
傍晚,晚霞映红了天空,同时也给池塘披上了一层灿烂的彩衣。我喜欢翠湖公园,更喜欢那里的荷花池。