星期五,我们老师布置了一个作业:去寻找有关吊脚楼,蒙古包,四合院的资料,它们的来历,可是,我们班的一个同学,他上课的时候就是那一段累了,没听进去然后找我们,问了我们要查什么,我们告诉了他,他就开心地走了……两天假期过去了我们第二节课是语文,我们的任务是讨论我们周末找到的资料,可是,那个同学一听,心里想:啊,我都忘了怎么办,呜呜,肯定要给老师骂了,不行,我要编个理由,嗯就这样做。“铃铃铃”上课了,他沉了沉心,让自己不要慌,老师走进了教室说:“下面我们来讨论一下上个星期让你们去查的资料。”我们一个个站起来,有的用着不熟练的声音念着,有的用着自信的声音读者。突然,老师点到了那个人的名字,那个同学站起来,结结巴巴的说:“老师,我的资料被人偷了了。”老师说:“啊,算了,没关系的,你和你的同桌一起看吧,下一个同学。”