快乐中秋节作文优秀
“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?”又到了一年一度的中秋节。整条街的广告声、大商场的喇叭声,还有飘香的月饼,映出了浓浓的节日气氛。
生活在一片水深火热之中……终于,到了一年中秋时,汉人利用中秋节的机会,偷偷地把起义的纸条包在月饼里,送到每家每户,大家齐心协力,终于起义成功了!这就是“三军养一元,一夜全杀光”的名言。从此,吃月饼的习俗就这样流传了下来。
听着爷爷讲中秋节的故事与来历,我们一家人吃着月饼,观赏着皎洁的月亮,这是一幅多么温馨的画面啊!
今非昔比,只有经过严寒的人才明白太阳的温暖,只有革命先烈流血流汗才能换来国家的和平,万家的团圆。我们要发奋图强,努力学习。珍惜我们此刻幸福的生活。
中秋节,是和家团圆、和和美美、幸福安康的节日!在这里,我祝愿大家中秋佳节,阖家欢乐!幸福安康!