今年的大年夜,与往常一样,爸爸小时候的玩伴到我家来。
放完烟花,大家都进了家,妈妈收拾好碗筷。爸爸和他的兄弟们拿出了扑克牌,准备打牌,而阿姨们则坐在客厅里,看春节联欢晚会。一边看,一边嗑瓜子,十分惬意。
我看的是在恼火了,但毕竟是在客人的面前,我也只好压抑住我便细声细语地对她说:“阿红阿姨,垃圾桶就在你旁边,请你把剥好的壳扔到垃圾桶里面!”
“哦,好。”她跟个似听非听的回答了我。但是,他、她还是讲壳扔在了地上!
我一而再再而三地提醒她,她还是跟个听不见一样!
我恼了,大步走向走廊,望着皎洁的明月,我在沉思。
爸爸走了出来,抚摩着我的头,说:“刚才的事我都看见了吗,看来,我的女儿长大了!”
是呀,长大了,就该面对了!今天只不过是我的第一个难题,还有更多的难题等着我,加油!