今天妈妈休息,答应我不出去玩,我说:“妈妈,您能包水饺给我吃吗?”妈妈答应了。我开心地如见了金一样。
于是,我和妈妈来到菜场,买了肉馅、韭菜、饺皮,回家以后妈妈拿了两个鸡蛋,打入肉馅内,再不停地搅动着,直到稀糊状之后,把韭菜洗干净切过后把韭菜放进锅里,再伴的过程中,要加入油、盐、糖、胡椒粉这些配料。韭菜炒好了,再把打入鸡蛋的肉馅放进炒过的韭菜内,把它均匀地搅开,这样,馅心就调好了,调好了馅的心就要开始包饺子了。
先拿一张饺皮,把它的四周涂上一点儿水,把馅心放在中间,两把对应地两边一捏,一个小饺子就包好了……。
看到妈妈那熟练的样子,我也想包一包,我照着妈妈的样子去包,又包了几个……。虽然包得没有妈妈的好看,但是心里依然甜滋滋的,因为我学会了包水饺,所以很高兴。这次吃上自己包的水饺子,真是比吃山珍海味还要好吃上一百倍。