我一生中有很多第一次,第一次洗衣服,第一次跳绳,第一次滑冰。它们像珍珠一样嵌在我的脑海里。我第一次从里面拿出最耀眼的一个——包饺子。
正月十五,元宵节,我妈妈说这是一个传统节日。她想晚上吃饺子,让我和她一起学做饺子。我同意了。包装纸又圆又薄。看着妈妈的动作,我左手拿着包装纸,右手拿着筷子把馅料放进包装纸里,然后像妈妈一样把包装纸放在一起。然后我从一端一点一点地挤压饺子。起初,我为自己感到骄傲。结果,当我看着饺子的时候,它们都张开了嘴,好像在嘲笑我。我母亲鼓励我说,“一旦你有了新的生活,这两个阶段就会成熟,多几袋就足够了。”
经过多次练习,像银锭一样的饺子在我面前排成一行。我终于学会包饺子了。我吃了我做的饺子,觉得很香。