春节里家附近的沿街店面基本上都关这门,街上的人也很少。
一到市中心可就不一样了,五马街上人头涌动,人山人海,水泄不通,到处张灯结彩。我跑了一圈,看到每家店面的门上都贴上了对联和红红的福字,由于人群太多了,这一圈我跑的可真有点费劲哦。接着我来到新华书店,书店里人也很多,有的在认真的找书,有的靠在书架边上看书,还有的干脆盘腿坐在地上看书,我也选了一本津津有味的看了起来。后来我来到中山公园,我看到一只白鹿神赳赳气昂昂的站在大门口迎接着我们的到来,旁边摆满绿色的小草、鲜艳的花朵,像是告诉人们春天来了。
喷水池里的水像一位小姑娘在跳舞,在往里面我们来到儿童乐园,我看见一匹奔跑的骏马,于是我费了九牛二虎的力气终于骑上了去,然后做出骑马的姿势。我又来到一个高高的滑梯上刚刚爬上去惊魂未定,后面的人就催我快点了,于是我一放手“嗖”的一声久滑了下来,我玩了好几次,因为太好玩了。
这就是我快乐春节里的一天。