今年,终于可以回家乡过年了,我的心情就像刚出生小鸟一般的心情,不过最让我伤心的事是:老爷爷死了!回到家,让我看到的是青的草,清的水,还有许多小朋友在玩,可开心了。在一家农民家传来了一股让人陶醉的香味,我进去一看是一束花,我真是百闻不厌啊!过了几天,该回去了,颜氏回去之前有个风俗习惯谁死了就把他的照片放在前面,大家跪着祭拜他,然后去山上,颜氏全部都出动了,在山上我一共摔了两下还是坚持爬到了山上,现在想起来,真是有点后怕。
要过春节了,我和妈妈、爸爸一起去逛花市。花市里的花可真多啊,有很大的盆桔、还有菊花、水仙花、百合花、茶花、玫瑰花、小发财树、剑兰、蝴蠂兰、杜鹃花、龙柏树。我们去逛花市的时候又冷又下兩,地上又湿又滑又有泥,妈妈在上完洗手间的时候不小心滑了一跤,满身都是泥,真倒霉。我们买了一盆盆桔、茶花、还买了一些插花滿载而归回家了。
那岁月的脚步匆匆而去,都还来不及向去年挥挥手,新年就到了面前.
走亲访友的日子而我们只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话儿,那可就大赚一笔了!就算零花钱不多,也可以在亲戚家大饱口福.