兴许是我爱吃冰淇淋,所以,我想设立一个冰淇淋节。
在这天里,所有房子的屋顶都是巧克力冰淇淋做的,屋檐都是草莓冰淇淋做的,屋身则是香草冰淇淋做的。这天,每个人的身上都穿着五彩缤纷、用冰淇淋做的衣服、裤子、鞋子,帅呆了、酷毙了!
在飘满冰淇淋雪的道路上,随时都能闻到又香又甜的味道,吃到香甜美味的冰淇淋,那感觉,真是太爽了!校园里,所有小朋友不用像平时一样上课、做作业,而是学着制作冰淇淋。超市里,饼干是冰淇淋饼干,棒棒糖是冰淇淋棒棒糖,所有能吃的东西都是冰淇淋的。
我也跟着大家一起制作冰淇淋,要求是挑一种自己最喜欢的冰淇淋,做一个跟冰淇淋有关的食物。我选择了香草冰淇淋,我要做的是香草冰淇淋味的酸奶,我先把香草泡在水里,让香味慢慢散发出来,接着把香草和牛奶混合在一起,放上奶油,再用搅拌机搅成香草牛奶酱,最后加上发酵乳和新鲜的冰块,啊!香草冰淇淋酸奶终于做好了,太好啦!
在冰淇淋节上,还要举行冰淇淋制作比赛,你会看到将冰淇淋放到油里炸,那是油炸的冰淇淋。你会看到用打火机加热冰淇淋,那是火焰冰淇淋。你会看到用彩虹糖拼在一起在火里碳烤的冰淇淋,那是熔岩冰淇淋……这个比赛是千万不能错过的哦!
冰淇淋节会带给你无限的收获和乐趣,希望这个节日能快快成真!