最近听新闻说,我国经济增长放缓了,似乎人们都不愿意出来消费了。许多商店都关门了。为了促人们消费,我想设一个免单节。
在免单节这一天里,每个商家都得制订免单的活动,有的商家可以规定买到某个东西就免单,还有的商家可以以抽签来决定免单的人。节日那一天,一大早,就有好多人涌进了商店,争先恐后抢购自己心仪的物品,赢得免单权,商店里又恢复了人气。我也认真地看了几家商店的免单条约,看好时机、快速地奔向自己喜欢的玩具,当我捧着一大堆玩具排队的时候,我在心里默念:“老天保佑啊,一定要让我免单啊!”终于到我结账了,我很紧张,生怕自己免不了单。我把玩具给了收银员,收银员告诉我:“您是本店第100位消费者,您的消费免单!”我欣喜若狂,大声地欢呼:“免单节万岁!免单节万岁!”
有人说搞免单节还能赚到钱吗?其实商家只是让出了小利但是吸引了更多的客人,刺激了更多的消费。
希望免单节能够梦想成真。
我是一个特别想飞的孩子,所以我想设个飞行节。
那天,我们可以拥有一对美丽的翅膀,尽情体会“飞得高,看得远”的感觉,可以享受尽收眼底的无限风光,可以品尝到飞向蓝天的兴奋、快乐……我设计的飞行节,还会举行飞行花样比赛,谁飞行花样多,谁就夺得胜利。
有蝴蝶翅膀的孩子在花丛间飞来飞去,有鸟儿翅膀的孩子在树林上空翱翔……。
在飞行节里人们想去哪儿,就去哪儿,可以飞上永远爬不了的山,可以和海鸥竞赛……你可以尽情享受飞行的乐趣。
而我想有一双小鸟翅膀,飞到非洲去,我看见了非洲小朋友过着贫困的生活,我决定备注他们,我给他们洒下“大礼包”,有“幸福礼包”、“和平礼包”、“暖和的礼包”、“粮食礼包”……从此非洲就是一个充满和平、幸福、暖和的国家了。
飞行节里,你会领悟一个道理:只要有信心,就可以飞向自己的那一片蓝天。
你们说我设的这个飞行节有趣吗?