我的节日我做主六一儿童节作文
每一个人都会幻想过自己今年的六一童节是怎么样子的,爸爸妈妈是带自己出去玩还是闷闷不乐的待在家里呢?我也幻想过自己今年的六一儿童节,可是我幻想的六一儿童节和其他人幻想的六一儿童节却是截然不同的。
我幻想早上爸爸妈妈在我的身边叫醒我,我起床了之后就对爸爸妈妈说“爸爸妈妈我们今天早上先去早茶店里喝早茶之后就去大夫山骑自行车到了中午饭的时候我们就去租一个烧烤炉去烧烤好不好”爸爸回答“今天是儿童节,你想干什么就干什么”我们去到早茶店里面痛痛快快的喝了普洱茶,吃了蒸凤爪、排骨、肠粉等广州美食,我们喝完了早茶之后就马不停蹄的赶往了市场,来到了市场我们买了一些烧烤需要的材料,什么丸子、鸡腿、鸡翅、火腿香肠、茄子什么的,买完了之后我们就来到了大夫山,我们先租好了单车去大夫山骑,进去大夫山之后我们一家人悠然自在的骑着单车,那是多么家庭都想做的事情,大夫山的人看见我们在打打闹闹,都被我们给吸引了,我们骑着骑着就到了十二点多钟我们已经是疲惫不堪了,我们还了单车之后就有趣租了一个烧烤炉子,我们先要烧起火来,之后放入炭,让炭充分的燃烧起来,由于炭燃烧要一段的时间,我们就在这一段的时间里面把烧烤的材料用竹签给串号了,把一些材料用刀子划了几刀,炭已经燃烧的够时间的时候我们就把烧烤的架子放在烧烤炉子上面,接下来就是把烧烤的架子刷一遍油,然后就可以开始烧烤啦!先把材料放进去,烤到半成熟之后就可以刷我们去市场上面买的烧烤酱了,没有多久我们就可以尝到香喷喷的烧烤啦!由于我们都饿到了极点,烧烤的材料都烤好了之后马上就吃完了,大概到了两点钟我们把剩下的东西都风卷残云的吃完了。我们收拾好东西就开开心心的回家了。
不知道你们幻想的六一儿童节是怎么样子的呢?如果今年的六一儿童节真的是这样的话,我们六一儿童节就没有白过,是有意义的。