2022年开学第一课专题节目观后感500字
每一年的9月1日,是我们中小学生期《开学第一课》播出的日子。和往年一样,晚上20点时,我们都会准时坐在电视机前收看《开学第一课》。今年的主题是“奋斗成就梦想”。
自从《开学第一课》2008年开始,每年都会播出。我们都知道,这档节目对于我们学生来说,影响无比巨大。
今年还邀请了时代楷模“八一勋章”获得者钱七虎、杜富国,奥运健儿徐梦桃,航天英雄陈冬、刘洋、蔡哲、王亚平……他们的故事都让人难以忘怀!
这其中冬奥赛场上的青春之光。
50年的金色种子梦、一粒稻米的故事。
塞罕坝机械林场劳动课、亚洲象救护与繁育中心、青藏科考的故事。
航天英雄陈冬、刘洋的故事都让我难忘!
这些可爱的人都是值得我们尊敬和学习的榜样呢!
伴随着《我们都是追梦人》的歌声,2022年的《开学第一课》结束了。
看完节目,我的心情久久不能平静,每一年《开学第一课》的内容都是既精彩又有深度,也让我明白了许多、收获了许多。
作为祖国的接班人,当下还是学生的我们,必须不断努力学习、成长、充实自我,相信祖国未来一定会因为有我们而骄傲。我们更不能在这珍贵的年华里虚度光阴,要充分利用时间去学习更多、更有用的知识,将来才能为祖国做出贡献。