我最敬佩的人优秀作文精选
一次,妈妈送我坐公交车去补习班。来到车站,刚好有一辆15路车停在了站台,一声亲切和蔼的问候声从车里传来,“胡梓然,是去上补习班吗?”徐叔叔用亲切和蔼的声音和我聊着天,那声音让我感到了无比的温暖,就像在海滩上晒太阳一样的温暖。这也是我敬佩他的原因,因为他不像其他公交车司机一样那么冷漠,总是十分热情地对待乘客。
我敬佩徐叔叔还因为他对工作认真负责,懂得宽容他人。我关注过徐叔叔车上的卫生。地总是拖得干干净净的,没一个纸屑,车窗也被擦得闪闪发光,就连电风扇里也没有一点儿灰尘。而别的公交车上却完全不一样。有的地面上不仅没有拖过,而且还有一些油渍;电风扇里满是灰尘,车窗几乎模糊得看不清楚外面的景象。
我记得有一次,一个人从后门上来,没有付钱,我刚准备大声说出来,徐叔叔用眼神制止了我。在他休息的时候,我疑惑不解地问:“徐叔叔,你刚刚为什么不让我把那个人没有投钱的事说出来呢?”“人总有犯错的时候,有时候宽容比呵斥要好得多,你说不是吗?”徐叔叔说完就去擦窗户了。望着徐叔叔高大的身影,一股热流从我心间流淌过去。
他就是我最敬佩的人——徐叔叔,做着一份普普通通的工作,却对工作有着一颗炽热之心的公交车司机。