我最敬佩的人优秀作文精选
生活中有很多我们敬佩的人,比如消防员,医生,警察,清洁工等等。但是我最佩服的是清洁工,因为他们是我们日常生活中最常见的。
虽然我们生活中可以用扫地机器人帮你扫地,但是它在我们的主干道上受不了,因为面积太大,还有坑坑洼洼。所以在主干道上,我们清洁工扫地是最常见的。
每天早上,太阳刚升起的时候。当我们还在床上睡觉的时候,清洁工已经去上班了,他们已经开始在主干道上打扫卫生了。
炎热的夏天,我们不仅有在烈日下吹着的风扇,还有在烈日下吹着的空调,清洁工们兢兢业业,默默付出。
寒冷的冬天,北风吹着,我们还在温暖的被窝里。清洁工就不一样了,他们从温暖的被窝里钻出来,穿上工作服去上班,不管北风有多冷。
清洁工不畏烈日酷寒的精神值得学习。这种默默为我们城市的美好和干净付出的人,才是最可爱的人。