人因梦想而伟大,不受框架之约束,反而活得更精彩。今天我要介绍的生命斗士,曾经是新闻主播,也曾经是电台节目主持人,因缘际会之下,她踏进了国会殿堂为民服务的杨玉欣。
杨玉欣从小得了无力症,像吃东西、上厕所等等……都需要力气,可是他就是没力,所以她必须要有一个人来帮她完成所有事。如果一般人的话可能早就放弃了。可是她根本没有想过放弃的问题,原因有两个,一个是她的信仰,一个是她来自一个很贫穷的家庭,从小就看着父母亲多么努力为了生存来奋斗,父母亲他们都没有放弃,没有好的家庭背景,没有好的学识、经历,但是他们只有一颗很单纯的善心,跟虔诚的信念,跟正面的价值观。
还好她遇到了一位贵人,就是她的先生,他并没有嫌弃她,他不会看她的外表,他欣赏她的内在,他费了一番功夫后,他终于能如愿以偿的和杨玉欣两个感情非常好,如胶似漆。
她对生命的热忱,让我体会到”活着真好”,人生有许多生命的功课,但是学会做自己之外,还要接受自己,也要面对自己,就在这样的过程当中,就可以活出自己的自信和美丽。不像有些人只知怨天尤人,不好好充实自己的生活,就这样到生命的尽头,还有些人因为小小的挫折,结束了自己的生命,我想任何人都要和杨玉欣学习她的乐观和不屈不挠的精神。