今天是个万里无云的好天气,人们的脸上都挂上了愉悦,气氛也显得很和谐,突然一个老奶奶摔倒了,打破了这和谐的气氛,街道上人来人往却无人将老奶奶扶起,老奶奶无助的坐在冰凉的地面上,眼中的泪水止不住的往下掉,嘴里不停地说道:“这世道怎么变成这样了?”我在人群中面无表情的看着那位老奶奶,站累了,就坐在了长椅上,缓缓闭上了眼睛,身体越来越轻,再睁眼时,我竟然变成了一盏路灯!
变成路灯后,我看见了让人暖心的一幕,一个七岁的小弟弟和他的妈妈去超市买了2箱水,只要有环卫工人经过就一定会送上甘甜的水和暖心的话语,她们不知疲倦好像这就是他们的使命,在我看来这件事虽然微不足道但已经是最无私的善良了。到了晚上我把白天藏在心里的美好回忆放了出来使自己头上的脑袋努力发光,为人们在黑暗中指引正确的道路,突然一个小弟弟对他妈妈说:“妈妈今夜的路灯好亮呀!”妈妈说:“是啊!也许这盏路灯也看清了人情冷暖,找到了自己的目标呢!”听了这话,我心里暖暖的像被一个小太阳照着似的,心情也变得愉悦起来。
从此我每天游走于人情冷暖之间,把“冷”当做对自己的告诫,把“暖”当做无价之宝埋藏于心里的深处,把“暖”当做美好的回忆分享给他人,把“暖”当做我的知心朋友与他共度难关。