我是一盏路灯变形记作文
今天我一觉醒来,发现自己在一个陌生的城市。我想四处走走,探个究竟。可是我却被定在地上了,一动也不能动。原来我变成了一盏路灯。当时我开心极了,因为我既可以为人们照亮道路驱散黑暗,又可以看到这个城市里的人们是如何生活。
我站在马路边正无助地看着过往的车辆时,只见一辆超载的大货车飞驰而过。这么快的速度把别的小汽车吓得连忙躲着他走。超载又超速的大货车还是在十字路口没停住,一个侧翻把旁边的小车给压在身下。一场恶性交通事故就在我眼前发生。
一群刚放学的孩子们,正快乐地手拉手回家。好羡慕他们,我也想像他们一样,可以自由地活动;我也想回家,想妈妈的怀抱了。这时我大声音哭喊起来,眼里的泪水夺眶而出。哭着哭着我被妈妈叫醒了。
原来是一场梦啊!太吓人了,我们以后要善待公物,更要遵守交通规则。