最珍贵的礼物初一作文
二年级时,因为我经常赖床,所以妈妈就送了我一个卡通闹钟,那可是我最珍贵的礼物。
小闹钟不仅改变了我赖订的坏习惯,它那始终如一的“滴滴答答”声还使我想起儿时妈妈为我哼的催眠曲。
小时候我常闹夜。劳累了一天的妈妈就抱着我睡,一边哼着儿歌,可哼着哼着她自己已睡了过去。不过嘴上依然发出“依依牙牙”的哼吟声。
我每天躺在被窝里,听着闹钟的“滴滴答答”,就情不自禁想起妈妈对我的爱。这个世上,妈妈的爱胜过任何东西!
闹钟上是那时当红的卡通图案—音速小子,闹铃声则是卡通影片的主题曲。夜晚,只要按下按钮,里面的灯泡就会发光,就不用害怕晚上看不清楚时间了。收到这个礼物时,我高兴不可言喻。
我把它放在床头柜上。每天入睡时,我都向它道个晚安,它则是以“嘀嘀答答”作为回答。每当早晨被它唤醒时,我总是对它说:“谢谢!”它又是回答:“滴滴答答”。
它的珍贵之处不是价钱,也不是外观,而是妈妈对我的爱和期望。
妈妈期望我能准时起床,上学不迟到。而且我知道,这个闹钟是妈妈依据我的兴趣及喜好,特意挑选给我的。对我来说,这个礼物是我和妈妈亲情的象征。
虽然现在这个闹钟已经坏掉了,但我仍然把它收在箱子里。每当拿出来时,我就会想起妈妈对我的好,使我和妈妈之间的感情更加亲密。