亲爱的朋友:
但我愿在心痛中为当代人反省,在愤怒中坚定捍卫正义的决心,在担忧中加倍勉励,在不平中学会冷静!这一切只因我感受到了吾辈青年肩上沉甸甸的筑梦责任以及伴随责任而生的,甜蜜的荣光。重任在肩且甘之如饴,是谓初心则一往无前,吾辈当如是,前前后后的中国青年也当如是!
所以,即便你们身处的未来中国是何模样,今天的我尚还无从得知,但我愿与你打一个赌。赌你们今日的中国小康已然建成,法制日臻完善,赌你们生活的中国碧水荡漾,青山含情,赌2035年步入社会主义现代化的中国人人有梦可追,筑梦可成。而我的赌注便是,我与万千青年们的青春热血,赤心一片。相信吧,我们将勉励奋斗,竭尽全力,踏实筑梦!
千禧一代的一员。
2018年6月7日。