初中生国家安全的观后感500字
生命至上,安全发展是2018年全国安全生产月的活动主题。组织员工观看了“安全生产事故教育片”,于6月8日、15日组织站内人员一齐观看了两次安全事故教育片,从中看到的安全事故现场触目惊心,观后感触很深。
安全警示教育片里,血的教育又一次警示我们,在工作、生活中,必须要时刻注意安全,并要把“不怕一万、就怕万一”的安全思想意识融入到人性化、亲情化的安全宣传教育中,珍爱生命,关注安全。让我们的生活变得更加完美,更加和谐。经过这一幕幕血的教训,提醒、号召每位同事都要树立“安全在我心中”的理念是多么的重要!在我们日常工作中,“安全无小事”是人所共知的道理,但做起来并未完全对号。有一种流行说法叫“说起来重要,做起来次要,忙起来不要”,习惯性违章时有发生就是这种流行说法的突出注解,而所以引起的严重后果也是触目惊心的。这些血淋淋的事实提醒着人们千万不要忘记惨痛的教训,千万不能把生命当儿戏。短暂的一瞬间,一时大意成千古恨,亲人沉浸在悲痛中,呼喊毫无意思,最终剩下的仅有一辈子悔恨和泪水,生不如死的痛苦。
经过对案例的深入学习,使我体会到珍爱生命,关注安全的重要性,同时深深的为逝者哀悼。结合我们实际工作我认为在安全方面要切实做好以下几点:
一、必须要吸取血的教训,按章作业,杜绝三违。
二、认真落实安全生产职责制,做到用制度管人,用制度促管理,做到“制度面前人人平等”。
三、要经常性加强安全教育学习活动,严格规定,不经安全培训或考试不合格不得上岗,经过强化培训学习,使职工熟悉熟练安全生产的基本知识及操作规程,强化自身安全生产意识及自我防范措施本事。
四、努力做到不伤害自己,不伤害他人,不被他人伤害,真正将安全生产意识深入到我们心中、脑中,为促进我矿的长治久安、和谐健康的发展做贡献。
透过这次学习,而所发生的安全事故,几乎都是管理不严、操作不当、违反规程引起的。人的因素占了主导作用,所以,安全管理须臾离不开以人为本这根主线,重在管理,提高安全规章制度的执行力。抓好安全生产的成败,归根结底还是来自人的力量,仅有安全的发展才是健康的发展,和谐的发展。安全生产不是一朝一夕的事情,也不是一个人的本事所能解决的,它受到多种因素的制约,仅有各方面因素到达平衡,我们才能真正讲安全。只要我们做到一切从日常安全工作抓起,以正常的心理、平和的心态、专注的态度、敬业的精神对待安全生产的每个环节,就必须能够实现安全生产的长治久安。我们的员工必须要提高安全生产意识,安全工作来不得半点马虎,稍不注意就会受到它的危害乃至失去宝贵的生命,这是血的教训!愿安全警示成为我们日常生产的座右铭,时刻牢记“预防为主,安全第一”方针,严格按规程操作,认真执行安全生制度,确保输气站场管理工作顺利开展,输气平稳运行。