潇湘夜色中,望神州大地,叹个人之,抒少年之志,报国家之恨,园炎黄之梦。
时间的沧桑给与我们不少的惊喜,每一个神圣的时刻都有不同的激动人心的事情发生。同时,又有一些不堪回忆留在彼此心中。他们有的充满了死亡血腥。他们有的飞扬鲜花和礼炮。他们又噙满了激动的泪水,掌声是那么的经久不息,或许他们有点恐惧与害怕。
从夏再到秦,最后是明清,凝聚了历代人的心血与汗水的科技与文化流传到了现在,才有了我们现在的幸福生活,每天接触着不同的科技产物与文化知识。
1840年,英国炮火打开了中国的大门,枪弹与炮火在大清国面前开始泛滥,人民开始恐惧害怕,接下来又是1856年第二次鸦片战争,1894年甲午中日战争1900年八国联军侵华战争,1931年日本侵华战争…….以及无数个可大可小的战役,引起了的我国人民的愤懑,但他们又能怎样,政府无能且不团结,直到1945的那个秋天,八年的抗日战争及百年的侵华史结束了,这一切似乎都是那么美好,1946年,内战爆发,两党对战经过了3年,以共产党的胜利结束,给人民又是带来了打击。
新中国成立后,特别是改革开放后,人民生活水平的不断提高,手机、电视、电视、冰箱进入人们的家庭,民族工业不断发展,中国开始壮大起来。
今天的我们的是幸福的,是快乐的。