强国有我作文600字高中
一幅幅图片,一张张图表,一件件实物,一段段视频……把我带回了近代以来跌宕起伏、波澜壮阔的难忘岁月。让我记忆尤深的是1950年10月19日开始的“抗美援朝”。中国人民志愿军将士,雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,开展保卫和平的正义之战。在两年零九个月的浴血奋战中,超过19万英烈埋骨他乡。不屈的中华儿女,用炽热的鲜血,染红了盛开在朝鲜的金达莱花。
“只要上了战场就是英雄”,黄继光、邱少云、杨根思、罗盛教等志愿军烈士代表了千千万万本站个英雄形象。今天我就来和大伙说说,我们江苏籍战士杨根思的英雄事迹:杨根思和战友们连续打退数倍于己的敌人猛攻,等到敌人第9次进攻时,28岁的他抱起炸药包,拉燃导火索,冲向敌群,与爬上来的敌人同归于尽。“我相信没有战胜不了的敌人,我相信没有克服不了的困难,我相信没有完成不了的任务!”这是他留给我们的话。
我们应该为生活在没有硝烟的时代而感到高兴。我们现在的美好生活都是前辈们用他们的一腔热血所换来的,我们要珍惜。“少年强则国强”,我要“学以致用,知行合一”,用实际行动担负起保卫祖国母亲,让祖国繁荣昌盛的使命。我们要如同烈火一般,要湮灭一切,敌人不死,烈火不灭,烈火相传,生生不息!
让我们庄严的宣誓:强国有我,请党放心!