中国,是一个古老神秘的东方国家。我们对他的了解或许仍停留在丝绸瓷器之中,但今日——科技的光芒早已遍布神州大地,在我们面前的是一个崭新的科技中国。
“爸爸,为什么现在我们中国人口这么多,都能人人吃饱饭?”晚饭时,我们一家人坐在后院,看着稻花随风飘动,闻着清淡的稻花香。
“因为袁隆平爷爷,他带着‘让人摆脱饥荒,让天下人都吃饱饭’的信念把一生都交给了杂交水稻。是他养活了我们14亿多的人口,是他让我们不再挨饿。……”
“因为他了解中国,了解科技的力量,但更多的是对于科学的坚持!只有坚持才能成功!”“那如果我也学科学,我会不会也能造福人类?”我看着碗里一颗颗晶莹的米粒,憧憬着。
“当然可以!不过,你不仅要学科学,还要爱科学,要努力学好。
文化。
知识,从小树立远大理想,将来坚持去做一件事,定会像袁隆平爷爷一样为国争光,为民造福。”爸爸越说越激动,“你们是祖国的未来,要知道科技会让一个国家变得强大。记住,科技强国筑梦未来!”
“嗯!我一定会记住的!科技强国,筑梦未来!”我嚼着香甜的米饭,信心满满。
晚饭后,我碗里的米饭一粒不剩……。
正如《少年中国说》:日出东方,其道大光。如今的中国因为冉冉升起的科技之光而欣欣向荣!
科技之光,成就科技中国!