“起来!不愿做奴隶的人们,把我们血肉筑成我们新的长城……”每当雄壮的国歌响起的时候,我总是心潮澎湃,模糊的眼前浮现出往日的画面:1860年,八国联军攻入北京,他们烧杀掳掠,无恶不作。当他们闯进圆明园,中华民族五千年文明令他们眼红、把他们伪善的面具揭了下来,这群无耻的野兽肆意抢走了属于中华民族的一切。为了掩盖他们的罪行,他们任意破坏,最终烧毁了圆明园。从此,我们的祖国母亲满目苍痍,任由帝国主义者宰割;中华儿女受尽欺辱,任由帝国主义者奴役。
我们中华少年是祖国的未来,将来要做世界的主人。我们肩负着振兴中华的伟大使命!“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强!”让我们一起团结友爱,以传奇人物为榜样,勤奋学习、刻苦钻研,练就过硬的本领,把我们的祖国建设得更加繁荣富强!