强国有我作文600字高中
强国需有我,英资致青春,请党放心,强国有我,青年兴则国兴,青年强则国强,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,青年代表以响亮的“请党放心,强国有我”的呐喊向党致以青春礼赞,未来属于青年,希望寄予青年,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,映射到青年干部身上,就需要从百年党史中汲取强国力量,汇聚中华民族伟大复兴的磅礴动力。
以前总听爷爷讲,百年党史是一部孕育着顽强斗争精神的历史,从诞生至今,党经历了无数生死考验,战胜了无数风险挑战,从50多名党员的小党,发展到今天9500多万名党员的大党,这个世界上最牛的“管理团队”以惊人的速度成长着,从上海石库门到嘉兴南湖,从小小红船到巍巍巨轮,从井冈山上的革命理想到宝塔山上的民族希望,兴国之光席卷中国大地,从“红军不怕远征难”的英勇到“百万雄师过大江”的豪迈,党在斗争中诞生,在斗争中发展,在斗争中壮大,要发扬斗争精神,增强斗争本领,砥砺担当作为,找出解决矛盾问题的新办法,走好新时代的“赶考路”。
学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。历史像一面镜子,让我们明白前车之鉴,让我们继往开来,让我们开拓创新。
在这一件件、一桩桩的事件背后,正体现了党领导下社会主义集中力量办大事的政治优势,也印证了习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话,:信仰、信念、信心,任何时候都至关重要。小到一个人、一个集体,大到一个政党、一个民族、一个国家,只要有信仰、信念、信心,就会愈挫愈勇、愈战愈勇。
作为新时代好少年的我们为自己的祖国感到荣誉和骄傲,我也会以身边的中国共产党员为榜样,刻苦学习,提高自己的知识文化水平;不畏艰难,遇到困难要勇于克服;敢于担当,济困扶弱,从身边力所能及的小事做起,经常参与社区志愿者等活动。为我们小家庭的幸福和谐、为故乡城市的建设美好、为祖国的民族复兴贡献自己的绵薄之力。
最后,祝愿我的祖国永远国泰民安、繁荣富强。