我有强国强国有我作文
新的百年,听党话、感党恩、跟党走!同心向党,奔赴远方!请党放心强国有我。
爱国是一种崇高的感情,是民族的精神中最最珍贵的,它具有巨大的向心力和凝聚力。爱国的感情在一切的感情中至上,它是一种号令。没有爱国,国家就不存在了,爱国,就意味着国家的利益高于一切。爱国是中华民族的传统美德。
死去元知万事空,但悲不见九州同。王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。最让我感动的是我们的可爱的解放军叔叔,日日夜夜守护在边疆,每时每刻都在保护我们的祖**亲的安全。只要祖国的一个地方发生了灾难,他们不顾自己的生命,去救援受灾的人民。还记得20_年5月12日发生的8.0级汶川大地震吗?许许多多的人都被压在废墟、瓦砾下,解放军叔叔一赶到现场就开始救援,不顾自己的劳累,更不顾自己的生命危险,为了国家,为了人民,不分日夜地救援,一晃就是几百个小时……老师们的爱国情怀,也让我深受感动,为了我们这些祖国的花朵,未来的栋梁之材,为祖国尽自己的一份力,夜以继日的工作,总是加班加点工作到深夜……其实,在我们的身边,有许许多多的爱国者,如:清洁工为了祖国妈妈美丽,每天凌晨四点左右清扫大街,当我们上学时,大人们上班时,大街总是焕然一新,干净,美丽了。还有交通警察们,不论刮风下雨,还是炎夏寒冬,都笔直地站在安全岛上,指挥交通秩序,使我们的生活变得和谐、美好。
为了表达对祖国的感情,我们大家可趁着祖国_周年的时候,为祖国做出一点小小的贡献,当一回小保安、小保洁员,小宣传员,小导游,小记者,回报社会,回报祖**亲对我们的养育之恩。