在中国共产党迎来百年华诞之际老师一直带领我们上党课学历史老师不断强调“历史是过去传到将来的回声是将来对过去的反映;历史是一面镜子它照亮现实也照亮未来。学习党的历史了解我们的过去才能看清前进的方向;学好党的历史了解过去才能把握今日把握今日才能创造明天。”
起初,对于枯燥的历史,我一点也提不起兴趣,甚至还有些排斥:几大几大做什么,跟我们有什么关系。随着课堂的深入,我知道了党的发展是多么的不易。从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国共产党带领中国人民砥砺奋进、走向胜利。我为自己能生活在这样的中国而感到骄傲自豪!
党的历史如此辉煌,生活在当下的我们衣食无忧,有什么理由不认真学习,去回报祖国呢?可是我该做些什么?怎么做才能跟上党的步伐呢?历史课上,老师为我们举了她自己的例子:今年疫情期间,我们老师就做了全民核酸检测的志愿者,老师跟我们讲,当时她就坐在采集标本的医生身旁,她需要给来采集标本的居民登记,需要给医生递送采集棉签,还需要给社区工作人员统计采集数据,早上五点半集合,身边的医生换了三波,而他们一直坚持到晚上十点。老师说,她也怕,家里还有老人和孩子;她也累,机械的动作从早重复到晚;她也饿,为了省下一件防护服,为了省下一分钟,她无怨无悔,因为她是共产党员。我听到后,感觉离我遥不可及的事情就发生在身边;高不可攀的优秀党员就在我身边,非常兴奋,心潮澎湃,追问老师自己什么时候可以入党。老师说,只要我有坚定的共产主义信念,无私的奉献精神,大无畏的英雄主义气概,并且可以关注身边人,身边事,做一名积极向上的好青年,那么党一定会向我招手。
是的,我会好好学习党的光荣历史,扎实自己的文化课知识和专业课技能,坚定共产主义信念,做新一代好青年,紧紧跟上党的步伐。