酷夏作文400字
夏季骄阳似火,伴着蝉高亢的歌声,一股热浪迎面而来,像跃动的火焰,似乎要将整个大地燃烧。酷夏悄然而至,它带着狂热,瞬间席卷了整个大地,扫过每个角落。自此,夏天的记忆,从这里便开始了。
酷夏的公园,树荫间,声声蝉鸣铿锵有力,为夏天拼命谱写着最壮烈的旋律。似乎在努力唤醒着路边无精打采的小草。一棵棵大树,经过烈日的暴晒,雨水的浇灌,也更加葱茏青绿了,层层叠叠,紧紧簇拥。张开了巨型的绿色大伞,努力遮挡烈日。五颜六色的小花在树下也被这火热陶醉了。虽然酷暑难耐,可依然笑容可掬,鲜艳夺目,空气中充满了甜醉的气息。湖边的柳树妹妹也被这恼人的热烦扰了,把美丽的秀发伸入水中清凉一下,驱逐烈日的炙烤。
池塘里开满了荷花,成为了这个酷夏美丽的风景线。它们有的含苞待放,有的半开,有的怒放。在荷花的衬托下,更加的千姿百态,婀娜多姿,粉嘟嘟的,格外惹人喜爱。几只蜻蜓飞过来,悄悄地躲在了荷叶底下,生怕烈日灼伤它美丽的翅膀,好像在与荷叶窃窃私语,美不胜收。轻轻走近,一阵阵淡雅的芳香扑鼻而来,让人心旷神怡。你瞧,它们多像一位有深度的学者在思考着问题,煞是美丽。
看着眼前美丽的景象,让我情不自禁陶醉其中,它像一幅美丽的图画一样,让人遐想……我喜欢酷夏这美丽的景色。