春归去,夏又来。夏弟弟迈着炎热的步伐走来了,夏弟弟是一个毛手毛脚的人,总是风风火火的,他一来呀,闹得整他界不得安宁。
他一来,看见天上的乌云。便哈哈大笑地说:“哟,这不是乌云“爷爷”吗!几天不见,怎么脸黑得像一块煤炭呀!哈哈……”夏弟弟笑得在地上打滚,乌云听见夏弟弟说自己是老爷爷,像煤炭,一时乌云怒发冲冠地说:“你个臭小子。”夏弟弟见事不妙,赶紧跑了。乌云被夏弟弟一气,便飞走了。这下太阳便肆无忌惮地散发着光芒,大地变得炙热了起来,小草被晒得枯萎了,大地裂开了一道道口子,地上的人们被晒得满头大汗,世界变得如蒸笼一般。
夏弟弟依然我行我素,继续惹是生非,他来到小河边,朝小河使劲扔石头,小河疼得不行了便自己流入长江,没了水源,大地一片干裂。树木的叶子很快掉落,人们也口干舌燥,到处寻找水源,可夏弟弟仍继续闯祸。
他又去找到了蚊子,笑道:“你们这群小不点坏蛋,长得那么渺小我一脚就踩死你。”说完,他便踩死了一只蚊这下,蚊子大军团出击,开始“嗡””嗡”叫着。夜晚吵得他不得安宁,见他就叮,毫不留情,每天他都过着抓耳挠腮的生活。
夏弟弟被咬得后悔不已,赶紧去向乌云、小河、蚊子道歉,乌云回来了,变成动人的晚霞,红焰焰的。小河回来了,汇成美丽的湖,波光粼粼。但蚊子却没有原谅他,天气一热就来叮他。
直到今天,夏弟弟仍然为蚊子而烦恼。