酷夏作文400字
酷夏,有雨的日子其实很幸福,尤其是不夹杂雷电的雨日,清爽,安宁。
可以观雨,透过纱窗,看雨修长、笔挺的身姿,可能都觉得纱窗朦胧,干脆拉开纱窗,像小时候一样,趴在窗前,看雨急急地从天幕倾斜而下,一路欢歌笑语,雨就是喜欢直来直去,从不娇柔做作。不管是细雨蒙蒙,还是倾盆瓢泼,带来凉爽,退去浮躁,洗尽铅华,还原万物本色。
可以听雨,滴答滴答,柔而妩媚;哗啦哗啦,直而干脆。总觉得雨好过一位语文老师,用最最精彩的反衬手法,用最最巧妙的动静结合让你体会着不一样的宁静,万事万物都沉默着,倾听着,满世界只有雨声,嗒嗒地敲响你的心窗。如果此刻你在闭上眼睛听上一曲班得瑞得寂静山林,心绪恐怕早就飞远了。飞过山川,飞进竹林,漫步石阶任雨下。
出游遇雨是我最高兴的,天色灰而不暗,少去了遮阳帽,长袖衫的麻烦。走着走着,忽的脸上就有几颗雨滴,继而雨就悄无声息的来了,根本就不打伞,根本就是自然地伸展你的双臂,和雨来个深情地拥抱,像个孩子似的转上几圈,我们的内心深处或许都还童心未泯。雨慢慢大了,就躲进树下,雨会钻过葱葱茏茏,疏密有致的枝丫,找寻你的身影,温柔地亲亲你的面颊,轻轻地拍拍你的肩膀。你一边倾听雨的私语低侬,再来看看雨的翩翩舞蹈。那不一会儿就聚满雨水的低凹路面,雨滴再落时就鼓起了泡,继而乐开了花,再一会儿,就汇成了小溪款款地流去。池塘的荷叶上,雨珠滚动,承载不了的时候,就宁为玉碎,不为瓦全。整个世界如此的洁净,叶绿得透亮,暑气顿消,燥热的心也沉静了。
雨是善解人意的吧,你高兴她也跟着快乐;你伤心她也跟着难过。
记得少有的一次心情不好雨夜行车,雨敲打着车窗,雨刷器推开雨水在两边流淌,就觉得像潸然而下的泪。
其实雨的善解人意终究还是来自你的心情。
让自己快乐起来!幸福其实很简单。