夏天不像春天那样温文尔雅,不像秋天那样天高气爽,更不像冬天那样冷酷无情,在夏天,你能感受到它的生机勃勃和无限活力。
在夏天,太阳好像精力十分旺盛似的,持续散发着热量,那漆黑的柏油马路,像个烧热的铁板,人走在上面,鞋底也像是要化了似的。天上地下的热气,让人觉得就像在烤箱里,下一刻就会被烤熟。
可植物们却不这么认为。在夏天,植物都长得异常茂盛。阳光照在树上投下的巨大树影,对人来说可是个临时避暑的好地方。
夏天总是万里无云。这种天气在冬天会让人心情愉悦,但在夏天就让人苦不堪言了。不知为什么,夏天的云格外少,可能云朵也怕被晒黑吧!如果你在这种天气还有一节体育课的话,那你只好自认倒霉,就算哭爹喊娘,告天求佛,也不会有人来救你。
下雨天是夏季最大的救赎。窗外哗啦啦的雨声让人紧绷的神经放松下来,而贪玩的小孩子们总要不顾大人的劝阻,偷偷的穿好雨靴,套好雨衣或打上雨伞,大喊一声:“我出去玩了!”便飞快地跑下楼和小伙伴们汇合。大人们只得在窗边或一旁看着他们在水坑里蹦蹦跳跳。但如果把裤子弄湿的话,回家肯定少不了一顿毒打。