青春的洪流奔涌不止,繁华褪尽后,一切都已逝去。曾经的年少轻狂、桀骜不羁成为最后一幕壮美的纪念。我们不再为青春的伤痛而落泪。因为,这个夏天,我们都成长了。
沙漏的沙砾倒流着过往的岁月,然而我们都要各奔前程。考试的答卷好比告别青葱岁月的悼念词。残酷的“大浪淘沙”将我们卷上不同的海岸,相同的忍受烈日的暴晒。我们成了两颗炽热又哀伤的沙砾,在遥远的星球适应着不一样的生活。
我对着亲爱的朋友说再见,对着曾经的记忆挥手告别。夏天的躁郁症让我变得极度消极和悲观,对于离别这个字眼像触电般敏感和逃避。我恐惧现实的结局,像一道惊骇的闪电划破我们美好的天空。我不愿面对木已成舟的定局。于是,我不停地写我热爱的文字,颓废的、忧伤的,对着电脑屏幕不分昼夜地敲击键盘,写着我们的故事,编织成一个个瑰丽的梦。那一本属于我和朋友的青春纪念册,一页页地填充着我的空虚和寂寞。我对着blog时常发呆,那些从自己笔下铺展的悲痛故事,映射着现实的影子。记忆像倒带般不断涌现我的脑海。也许是我仍沉湎于过去,也许是我害怕忘记曾经。我用忧伤阴郁的文字记录着发生在十六十七岁的点点滴滴。它们成了我生命的一部分,热心的博友从文字里见证着我慢慢地蜕变和成长。一度悲观的文字开始绽放阳光的绚烂和温暖。我想,我已经把那段悲欢离合的青春小心翼翼地收藏起来,当成生命中最值得记念的时光。我开始变得乐观、开朗,将文字当作热衷的事业,而不是逃避现实,宣泄不满的工具。他们说,妖精长大了。或许,在时间的夹缝里我渐渐改变了自己。
电话那头,曾经彼此冷战的敌人发来友好的问候,亲密无间的好友在远方过着快乐的生活。我们都释然地笑了。回首往事时,再也不会悲伤怨恨,只是淡然地微笑。因为,我们都成长了。最后一个夏天里,站在青春的尾巴上,告别年少无知的迷茫和感伤,我们直面未来的繁华似锦。