平常,我一回到家,就看电视,玩电脑,而我在看电视,玩电脑的同时,却不明白这样会排放多少二氧化碳,浪费多少电。
此刻,我看到学校。小区。公司等都在倡导环保。生态的生活方式,便限制我上网的时间,帮家里省一点电,少排放一些二氧化碳。
空调,是大多数人家里都有的。夏天,人们躺在床上,热得不得了,都会开空调,让室内变得十分凉爽,让自我睡得舒服点。而冬天,人们却冷得不得了。所以,人们也会开空调,让自我的觉得暖和点。可是,我们在舒服地使用着空调的时候,却不明白开着一夜的空调会排放多少二氧化碳。我真惭愧啊!要是我们每个人都少开一天空调的话,我们就能多呼吸一天的新鲜空气了。
当然,我们的生活中也不能少了灯。此刻,就算十分穷的家庭,也不可能没有灯。小学的作业十分多,同学们晚上都要做作业,需要用到灯。一开就开到很晚,甚至忘了关。这样就是浪费资源,破坏环境。
冰箱,是生活中的必备品。以前,我经常买很多东西,放在冰箱里。但经过妈妈的一番教导,我少买了许多东西,给冰箱减少了许多压力,还比以前减少了许多电。
我们还应当在家里多种花,我爷爷就异常喜欢种花,每一天早上起来,第一件事就是给花浇水。我伸伸懒腰,看看这各种各样的花,心里充满着丝丝凉意。种花不仅仅能够净化空气,又养眼,真是一举多得。
让我们从身边的小事做起,珍惜资源,降低能耗,让我们的生活更加完美,让清新的空气布满世界的每一个角落。