今年全国节能宣传周的时间为6月15日至21日。国务院决定,自今年起设立每年全国节能宣传周的第3天为全国低碳日。今年6月17日是第一个“全国低碳日”。作为交通运输系统的一份子,我们应该率先垂范、身体力行加入到绿色出行中,成为绿色出行的践行者、倡导者、先行者。为此我们倡议:
一、做绿色出行的践行者。6月17日当天,倡议全体干部职工,除必要的公务活动外,不坐公车,不开私家车,以步行、骑自行车、坐公共交通工具上下班。
二、做绿色出行的倡导者。在亲友、同事中宣传绿色出行的好处,宣传汽车带来的环境污染和城市拥堵问题,倡导“能走不骑、能骑不坐、能坐不开”的出行理念,倡导“购车族”购置低排放、低油耗、低污染的汽车,倡导“有车族”每周少开一天车,选择更环保的出行方式。
朋友们,让我们大家一起行动吧,开创一个绿色出行的和谐时代。让我们用行动为城市增添一片绿色,减少一路拥堵,清新一片蓝天!让我们的生活更加灿烂美好!
xxx。
xx年x月x日。