全球变暖及雾霾问题越来越严重,作为一群正能量的人,我们有义务和责任共同爱护环境,以绿色公益为出发点,让我们一起行动起来,从我们自己做起,爱护每一棵小树,从我们身边做起。爱绿培绿,保护自然生态环境而贡献自己的一点力量。同时为下一代做好表率,从小培养孩子们有爱护环境的环保意识,亲身体验劳动的乐趣,感受美化环境的意义,为出发点组织植树节,植树活动。
当城市里穿行的汽车越来越多,道路显得越来越窄时;。
当出行路上花费的时间越来越多,交通不再便捷时;。
当雾霾一次次袭击我们的城市,蓝天白云难以再现时……。
我们有理由思考、改变我们的自身行为,重新考虑我们的出行方式。
为建设低碳新家园,保护我们自己的生存环境,学校将积极推行“绿色出行,我践行”为主题的绿色节能公益活动,本着“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”的出行理念,倡导低碳出行,现在向胜利学子发出如下倡议:
一、共同参与“135”行动。1公里内请步行,3公里内请骑行(12周岁以上),5公里以上请乘坐公交出行。绿色出行,从我做起!
二、每周一天节能环保日,和你的父母做好计划,真正践行“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”的出行理念。倡导“有车族”每周一天主动放弃使用小汽车,尽可能采取乘坐公交车、骑自行车或步行等低碳绿色的出行方式。给我们的地球放一天假,给我们的城市放一天假,给我们超负荷的身心放一天假!