我国安全生产月是每年的6月,公司高度重视安全生产,始终把安全生产放在各项工作的首要位置作为指导思想,强化安全生产的责任意识和反违章管理,树立全员参与意识。并紧紧围绕公司基建、生产的各项任务,开展了内容丰富多样的主题活动给予员工广泛参与。如灭火演练、石灰灼伤事故应急演练、司机交通安全培训……自己进一步认识到安全制度以及安全操作规程的重要性,从中体会到当受到伤害时的后悔与无助。生命的脆弱在事故面前体现了出来。
安全生产关系着你、我、他,如果没了安全,我们做的任何事都毫无意义。安全是一种行为。这种行为靠我们自己养成自觉遵守规章制度习惯。安全是一种观念。观念决定行动,观念指导行动。只有时刻想着安全,工作事事处处注意安全,牢记安全观念,才能营造安定和谐的氛围,才会成就安全人生。安全是一种态度。态度影响安全,态度促进安全。我们一定要坚持“安全第一”的思想,做到严、勤、细、实,严格按安全规程办事,对安全生产的每一个环节都检查到位,不漏过一个疑点,不放过一个死角,不疏忽一个细节,就可以消除隐患,避免事故的发生。安全是一种责任,有了这个责任意识,才能认真地做好每一项工作,才能不伤害他人,不伤害自己,不被他人伤害,保护他人不受伤害,才能真正的理解责任重于泰山的深刻内涵。
我们每位员工遵章守纪,熟悉作业流程,远离“三违”(违章指挥、违章作业、违反劳动纪律)才能保障安全。只有安安全全才能好好工作,好好生活,享受生活。事故无情,在细微中重视它就能有效避免,每一个安全事故的教训都是惨痛的,每一个安全事故的发生都有其必然性和偶然性。事故无大小之分。身边的一些小事或小疏忽,完全可能引起巨大的事故和损失。只有安全,才是效益。安全第一,预防为主。努力做到“防风险、除隐患、遏事故”!