关于成长路上无捷径作文600字初中
十多年来,我一步一个脚印大步走来,去追寻光芒万丈的朝阳,我要骄傲地喊出我的口号:成长路上无捷径,我心永恒见证光芒!
于是有些人越走越学生却越走越充实,有些人则越走越轻盈越走越彷徨。当大家抵达考验时候——一片长长的断崖时,坚持者将十字架铺下来当桥,横过断崖一骑绝尘。而自以为逍遥自在闲云野鹤的人只能望着自己手中极短的十字架,流下充满悔恨的一把老泪,黯然失色,开始吟唱“少壮不努力,老大徒伤悲”的名言警句。或许痛苦在今朝,但不断成长中的积淀才是实在令人赞美的。
享受成长路上的点点滴滴,享受每一次挫折,享受每一次痛苦,脚踏实地,一步步走过岁月的江涛,一次次穿越无知的彷徨。
站在我人生历史的风口浪尖,我已明白我如今的责任与使命——以优异的成绩昂首阔步迈出一中的青葱校园,而我也知道,成长路上无捷径,貌似的轻松小路只是日后巨大痛苦的外在糖衣,只有从现在就开始坚持做出的努力——努力学习努力充实完美自我,用心见证与体会每一步进阶才是最现实最可靠最的法则!