关于成长路上无捷径作文600字初中
成长路上,假使你偶然发现了一条快捷的道路,那条路上也是不满了荆棘——也许这是一条比普通的道路更艰辛的一条“捷径”。
世界上没有天才,有的也只是比普通人努力万倍的人。不经历浪涛无情的吹打,帆船也只是一块朽木;不曾经受过风雨冷酷的磨练,雄鹰也只是空有一副无能的翅膀;未能“品尝”烈火的烘烤,钢铁也只能困于顽石。如果想依靠捷径来定夺成功,那一切将竭成空,只有在磨练与考验中成长,在能增强才干。
使钢铁坚固于顽石的,只有锤的打击,而并非空气的环绕。只有在烈火与捶打中磨练,钢铁在能成为一块稳固于顽石的材料。在磨练与敲击的同时,如果钢铁依恋于捷径,就无法成为一颗“宝石”。
当然,在学习的同时,我们遵守的自然规律也是不可打破的,否则:违背的,是自然生长的规律;扼杀的,是自然生长的意义。
如果我们一味的追求捷径,top100范文排行到最后绝对是一事无成。所以,我们不应该期待捷径,踏实走每一步才是重点!
这是篇好范文参考内容,涉及到成长、捷径、爸爸、我们、路上、自行车、成功、没有等方面,希望对大家有用。