关于成长路上无捷径作文600字初中
“一分耕耘,一分收获”没有付出努力,又怎会有结果。条条道路通成功,但惟独没有捷径,每一条路都是曲折离奇,趣味惊险的,不要试图去探索捷径,因为——成长路上无捷径。
学习每一点知识,都不是靠走捷径而成的,需要的是慢慢地理解、记忆、实践,最终才会真正领悟。
是啊,除了捷径,每一条路都会通向成功,我们要装满着勇气和自信,向前进,爱拼才会赢!武装好自我,踏上成长之路,望着面前弯弯曲曲的道路,我们应当明白,长大了,有些事情总该应对,面前的道路,再也没有以前宽敞平坦,而是更加的严峻陡峭。
成长之路在考验着我们……。
一个个困难和挫折在等待着我们,学习压力大,成绩不好,考不上大学,就业困难。。。。一系列问题压的我们喘可是气来,但我们不能所以而放弃,因为我们以后的路还很长很长。。。。。不能因为一点点挫折就放弃或走捷径,只能让你的成长之路充实而又活力,才不会觉得自我的人生如此虚废。
不要总想着走捷径,成长之路无捷径,找一条属于自我的路,不管他有多曲折多坎坷,你都要带着勇气,带着自信,越过去奔向成功!