教师节前夕,我躺在床上思考一个问题:“要不要送给她?”我自我做了一个拐杖,为了做这根拐杖可是消磨了我三天的课余时间。因为前几天,语文教师扭伤了脚,走路有点瘸很吃力,于是我想到了这个点子。我想送给她一个拐杖,为什么不去直接买一个?体现不出我的心意便自我做了一个。送还是不送?我心里很纠结。送了,同学们,肯定会嘲笑我做工粗糙的拐杖,不送,看着教师吃力走路的样貌,教师每一天每时每刻会很辛苦。我忽然想起一句话“走自我的路让别人去说吧”。我毅然决定送给我的教师。
花儿的芳香随着无情的炮火消失殆尽,草儿被滚滚的浓烟染成了黑色,树木被子弹穿过,失去方向的鸟儿无家可归。新的时代到来了,当我们欢呼时,是不是忘了以前的痛苦?自然被毁,可怜的人们呢?我似乎听到了凄惨的哭喊声、呐喊声在耳边回响!
梦是石头,敲出星星之火;梦是灯塔,照亮前方道路。祖国的发展是我们共同的梦,同学们,你们是祖国未来的科学家,发明家,文学家……甚至是一个普普通通的市民,但此刻请做好自我!