关于成长路上无捷径作文600字初中
环境适宜,它便能健康、茁壮成长。偶尔驱驱虫,是给它的最大恩惠。农民有什么理由去阻碍它自然生长呢?由此而知,成长并无捷径。当每日清晨太阳从东方炫出那一抹红,当没日傍晚朝阳披上一件新嫁衣,当海水上后激起一束束浪花,当世间万物遵循着它们固有的生长规律,当成长路上并无捷径,我们,违背了什么?扼杀了什么?违背了,那最初的梦想:儿歌声声,木马为伴。扼杀了,那最真的微笑:从间躲藏,田间追打。违背的,是自然成长的规律。扼杀的,是自然生长的动力。但,当我们回首,不难发现,成长,并无捷径。我们还能做什么呢?我们要做的,其实很简单:让成长之路,每走一步,在成长岁月里烙下一个永恒的印记!!