这一年,我们正高三,大家说,高考是一场没有硝烟的战争,高三时没有硝烟的战场。我们在战壕里摸爬滚打,期待着胜利的号角吹响。这一年,时间最终会风干写满字迹的试卷,却难以吹散你我的记忆。
这一年我们习惯了在天朦胧的时候起床、习惯了带着惺松的睡眼洗脸、刷牙、习惯了懒的吃早餐就带着课本直奔学校,边走着边咒骂着可恶的教育制度并计算着距离星期天的时间;满脑子的睡意直想让自己在铃声响起的那一刻睡去,把书堆的高高地,假装低着头看书,却在头放在书上的一刹那安然睡去——即使是冬天,也感觉睡觉是温暖的……醒来后,看着高考的倒计时,无奈的用冷水洗把脸;看看课程表,数学、英语、物理;就是没有自己喜欢的体育、电脑;计划着在语文课小憩一会、计划着在英语课上完成未完成的物理作业;
这一年,我们正高三。喜欢在桌上写满自己的青春誓言、喜欢在墙上写下自己的无奈、喜欢在下课铃声响起的那一刻悄然睡去、喜欢在吃饭的时间里去操场投两把篮球、看看自己好久没看的杂志、报纸、喜欢站在阳台上望着楼下走过的女生,并大肆的点评一番、喜欢一群哥们在一起起轰一番发泄一下自己青春的无奈、喜欢在教室的后排小声的讨论着nba。足球。f1;喜欢在楼梯口和自己喜欢的那个他(她)来个刻意的不期而遇;
这一年,我们正高三。为了一道物理题我们可以熬上一个晚字习,为了请教一道题目我们可以忘记放学的铃声~害怕着每一次的考试,却又期待着每一次考试,害怕成绩的宣布,却又期待着成绩的宣布,假装不关心自己的成绩,却在没人的时候把墙上的成绩排名看了一遍又一遍,对哥们说:晚饭我不想吃,你自己去吃吧!(然后自己回到教室啃着数学题。对父母说:爸、妈,我等一等就睡。却在夜里一、二点的时候匍伏在桌上呼呼睡去,对自己说:下次考试如果再不进步,爷就不努力了。可自己不管进步退步,努力的汗水却从来没有停止流过;
这一年,我们正高三。习惯了早上五点多一点起床,习惯了早上六点钟上学,习惯了中午花很少的时间吃很有营养的午餐,习惯了晚字习十点放学而大家都没有离去,习惯了夜里在宿舍打手电筒看书……
一转眼我们即将告别高三的苦日子,一切的习惯变得那么的不习惯。
我们曾经坚信,自己的青春会在高三结束的那一刻得到释放,以为自己迎来了人生的又一春。可我们却又常常想起高三的日子,想回到高三的教室看看自己留下的汗渍,想回到高中的教室看看写满作业的黑板,想回到高三的教室看看自己曾经在墙上写下的诗,想回到高三教室听听黑板下的青春誓言是否绕梁不舍离去,想见见一起从黑色六月走过的哥们,想见见上课不忍心将你从睡梦中吵醒的老师……
想着将来在大学里挥霍着自己的青春,回想起高三的日子,总是有种想流泪的冲动,即将逝去的高三岁月,永远是我们心中关于青春的最美好回忆。那个谁……记得“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时”吗?
再送你一句吧——每一个不曾起舞的日子,都是对以往生命的辜负……