理想是什么?
理想是在黑暗中指路的明灯,理想是在迷失方向时的指南针,理想是在焦急失落时一股沁人心脾的清泉。理想是人生重要的部分,而人生的不断进取就是为了实现理想。
理想是人生精神的动力,有力理想人们的生活才会熠熠生辉,才会越活越精彩。我有一个理想,那就是当以名牙科医生。
我之所以有这个理想,是因为在我8岁那年,妈妈的牙痛的很厉害,看见妈妈那痛苦的样子让我于心不忍。就是在那时,这个理想在我心底扎了根。虽然妈妈的牙痛已经被治好了,但我依然会坚持这个理想,因为我想为我的国家做一点点贡献,让我的生活过的充实,让那些牙痛的人们离它千里之外。我一定会通过我的努力让这个理想变成事实。
实现理想只有经过“风雨”,才能看见“彩虹”。
理想是人生路上的一盏灯,照亮你的前方。司马迁年轻时遵从父亲的遗愿立志写一部流传千古史书。正在他专心致志写史书的时候,一场飞来横祸降到了他的头上。原来他是为了替一位将军辩护,得罪了汉武帝,被关进了监狱,受尽酷刑,司马迁想多次血溅墙头,了此残生,但想到史书还没有完成又顽强的活了下来,整整用了13年时间完成了《史记》。支撑他的是什么呢?毫无疑问,是理想。
理想是人生路上的坐标,为你引导方向。王羲之酷爱书法,自小小立志成为大书法家,每天勤学苦练,老师却将他的字称作“死字”。为此王羲之曾一蹶不振,后来受父母劝导,迷惘间入山拜师学艺,日复一日、年复一年地练习,直到他写完第十八缸水后,师傅才允许他出师。自此其书法已成气候,字体端秀清新,“飘若浮云,矫若惊龙”,被后人传赞为“书圣”。是什么支撑他的?也是理想。
理想是路,引你走到黎明。邓亚萍身高仅及乒乓球台的她,多次因身高被乒乓球馆的教练拒之门外,可是邓亚萍却从不气馁,一直苦练,每天接球打球要重复一万多次!皇天不负有心人,身高虽为150厘米的邓亚萍,先后获得了150余枚国内外乒乓球大赛的奖牌!是什么使她不断坚持下去?还是理想。
理想是多么重要啊!没有理想就等于鸟儿没有了翅膀;没有了理想就等于地球没有了太阳;同学们,让我们勇敢的拼搏在湍急的河流中,用自己的实际行动架一座桥梁,去彼岸拥抱理想吧!